Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как выбрать электрический рубанок?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать электрический рубанок?

Тем, кто самостоятельно производит ремонт дома, на даче или даже работает в сфере ремонта, часто неудобно пользоваться «дедовскими» инструментами. Для упрощения работы они покупают электроинструмент. Тут они встают перед проблемой выбора, решением, какой же товар лучше. Вот как же все-таки выбрать электрический рубанок?

Для начала, немного о том, что же из себя представляет рубанок. Как и ручной рубанок, электрический имеет две ручки. Одна чтобы прижимать его к обрабатываемой поверхности, а другая для того, чтобы направлять его в нужном направлении. Вторая ручка, чаще всего снабжается регулятором глубины строгания, а также пусковой кнопкой. Регулятор глубины совмещен с таким прибором, как нониус. Нониус – это, проще говоря, обыкновенная линейка, но расположена она полукругом. Благодаря ей, можно устанавливать глубину строгания с точностью до десятой доли миллиметра. Также рубанки оснащены сетевым шнуром. Длина шнура составляет от трех до четырех метров.

Внутри рубанка есть мотор, который приводит в движение барабан. В барабан, на противоположных сторонах, вставлены ножи (чаще всего их два). Таким образом получается, что один оборот барабана равен двум взмахам обычным рубанком.

В магазинах предоставлен огромный выбор электрорубанков. Все они имеют разный внешний вид, а также разные характеристики. Здесь мы опишем возможности рубанков ведущих фирм-производителей. Мы рассмотрим продукты таких фирм, как: Metabo, Skil, Bosch, Makita, Black&Decker, DeWalt и Atlas Copco.

Электрические рубанки Metabo

Весь модельный ряд этой фирмы смотрится очень даже неплохо. Лучшей моделью можно считать HO 0882. Все потому, что ее потребляемая мощность в 800Вт не будет перегружать дачную сеть. Глубина строгания составляет до 3 мм за один проход. Он снабжен удобной ручкой, на которой расположена пусковая кнопка. Передняя ручка с регулятором глубины строгания. Частота вращения барабана – 12000 об\мин, а это значит, что она проделывает за минуту ту работу, которую вы сможете сделать только тогда, когда произведете 24000 взмахов обычным рубанком. В комплекте есть дополнительные ножи, которые служат для декоративной обработки древесины. Цена за такой рубанок порядка 5100 руб.

Электрические рубанки Skil

Из модельного ряда этой фирмы особо стоит отметить две модели: 1506V и 1510V. Оба рубанка небольших размеров. Отличие между ними лишь в мощности. 1506V потребляет 450Вт, глубина строгания у этой модели до 0,6мм, ширина строгания – 82мм. Модель 1510V потребляет 500Вт, но и глубина строгания составляет 1мм. Ширина остается такой же.

Электрические рубанки Bosch

Здесь также можно выделить две модели – PHO 25-82 и PHO 16-82. Они также отличаются друг от друга потребляемыми мощностями. 750Вт и 500Вт соответственно. Модель PHO 16-82 принадлежит к любительскому классу. Глубина строгания до 1,6мм. Интересно в этом рубанке то, что вместо двух ножей, на барабане расположен один. Производитель объясняет это тем, что неправильная настройка ножей (погрешность даже в десятую долю миллиметра) может привести к тому, что один нож станет полностью нефункционален и будет лишней нагрузкой на мотор рубанка. За счет ножа, производителю удалось поднять число оборотов до 18000, что полностью компенсирует отсутствие ножа. Также модель отличается достаточно низким уровнем шума работы по сравнению с другими рубанками. У него фиксированное количество оборотов вне зависимости от нагрузки (здесь помогает электроника). Также электроника защищает двигатель от перегрузок. Вес составляет всего 2,1 кг, а стоимость – порядка 3000 рублей.

Также фирма Bosch предлагает рубанки профессионального класса, модели GHO 31-82 и GHO 36-82С. От предыдущих моделей они отличаются повышенной глубиной строгания до 3,6 мм, а также потребляемой мощностью (750 Вт и 850 Вт соответственно). Особой разницы в работе нет, да и дизайн у них одинаковый. А вот стоимость на порядок выше и составляет примерно 7000 рублей.

Электрические рубанки Makita

Фирма Makita также предлагает две наиболее оптимальные модели: 1902 и 1923H, мощностями 750 Вт и 850 Вт соответственно. Скорость вращения у обеих машинок одинаковая – 16000 оборотов. Глубина строгания до 1,6мм. Примерная цена – 2000 рублей.

Электрические рубанки Black&Decker

Наиболее оптимальна модель KW715, мощностью 550 Вт. Глубина строгания у этого рубанка до 1,6 мм, ширина – 82мм. Скорость вращения барабана составляет до 15000 об/мин. Модель KW725E мощнее предшественницы. Ее мощность – 900Вт. Глубина строгания составляет до 2,5 мм при ширине строгания равной также 82мм. Скорость вращения регулируется с помощью управляющей электроники. Стоимость сравнительно невысокая и составляет порядка 3000 рублей.

Будет Вам Полезно
У більшій частині житлових квартир опалювальні системи коштують ще із часів зведення
Різні породи деревини, їхньої властивості й характеристики | будуємо будинок разом Не
Для захисту від атмосферних впливів і щоб температурно-влажностний режим був завжди в
Основою ергономіки як науки є досить багато суміжних дисциплін: від анатомії людини д