Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2587

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6138

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Загородный дом эконом класса: купить или построить?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Загородный дом эконом класса: купить или построить?

Мечта о собственном загородном доме плюс наличие определенной суммы денег приводят к тому, что перед человеком встает вопрос: как правильно поступить - построить загородный дом или купить коттедж в коттеджном поселке?

Если вы ограничены в средствах, то обратите свой взгляд на коттеджи эконом класса или на недорогие загородные дома. Прежде чем выбрать наиболее приемлемый вариант, ознакомьтесь с деталями.

Предложение на рынке загородных домов эконом класса

Множество подмосковных коттеджных поселков находится на Новорижском, Дмитровском, Ярославском, Киевском, Калужском и Симферопольском шоссе. Размеры участка варьируются от 10 до 25 соток. Чем меньше расстояние до Москвы, тем меньше участок. В таких поселках есть охрана, коммуникации: свет, вода, канализация; газ, как правило, отсутствует, так магистральный газопровод очень часто проходит по границе поселка, что требует затрат для его подключения.

К примеру, вас интересует вариант покупки участка с готовым коттеджем. Как правило, коттеджи строят общей площадью от ста до двухсот квадратных метров, иногда немного больше. Стоимость коттеджа с участком составит примерно от 4 до 9 млн. руб.

В эту цену обычно включают стоимость земельного участка и типового коттеджа с коммуникациями, черновой внутренней отделкой и типовой наружной.

Строительные компании, которые специализируются на строительстве индивидуальных загородных домов, предложат много вариантов загородных домов эконом класса по цене, которая ниже цены коттеджа в коттеджном поселке. Объясняется это просто: фирмы, которые продают коттеджи, не строят сам, а приглашают для строительства подрядчиков, и хотят не только возвратить средства, а и получить прибыль. Коттедж в коттеджном поселке не может быть дешевле, чем такой же дом, построенный строительной фирмой по индивидуальному проекту.

Плюсы и минусы жизни в коттедже

Плюсы коттеджного поселка – это готовая инфраструктура, организация обслуживания, хорошая дорога, охрана, наличие централизованных инженерных систем – электропитания, водопровода и канализации.

Коттеджные поселки такого уровня могут предложить, в основном, три-четыре типовых проекта загородных домов нескольких размеров. Несмотря на разнообразие наружной отделки, такие поселки выглядят, как типовой «муравейник».

Построить собственный дом, даже небольшой, можно только при наличии индивидуального проекта. Имейте в виду, что выбор типовых проектов загородных домов у строительных компаний намного больше, чем у застройщиков коттеджных поселков, и их проще приспособить к требованиям заказчиков.

Опыт показывает, что сейчас практически не возводятся дома по типовому проекту. Если даже за основу берется типовой проект, в него вносится масса изменений, что в итоге делает его индивидуальным.

Из чего строят коттеджи

Коттеджи в коттеджных поселках по уровню степени готовности похожи на квартиры в многоэтажных новостройках: покупателю нужно сделать чистовую отделку и подключить коммуникации. Для кого-то это является большим плюсом: минимум хлопот.

Но существует оборотная сторона медали: купив коттедж, Вы не можете проконтролировать качество применяемых стройматериалов и качество исполнения. Известно одно: чем ниже цена, тем дом проще, а стройматериалы дешевле. Дешевизна коттеджей достигается за счет экономии на стройматериалах и технологиях. Здесь возникает вопрос: как долго прослужит такой коттедж?

Несущие стены коттеджей возводят из пенобетонных и газосиликатных блоков, или – по каркасно-панельной или каркасной технологии. Часто бывает, что каркасный дом продают без коммуникаций, в таком случае Вы будете вынуждены прокладывать их самостоятельно.

Индивидуальное строительство загородного дома эконом класса предусматривает выбор планировки и архитектурного облика дома, контроль качества стройматериалов и хода строительства, оптимальное решение инженерных коммуникаций. Но это требует больших затрат.

Способы оплаты. Анализ вторичного рынка загородного жилья

Большинство компаний, продающих загородные дома эконом класса, предлагают клиентам ипотечные программы. У ипотеки есть свои плюсы и свои минусы. Главный минус в том, что ипотека – это многолетнее бремя.

Строительные компании, которые ведут индивидуальное строительство загородных домов эконом класса, могут предложить заказчикам произвести оплату поэтапно. Так как индивидуальная застройка позволяет делать перерывы в строительстве дома.

Некоторые строительные компании рекламируют такое строительство домов из дерева (так называемое отложенное строительство), при котором фундамент делают осенью, сруб ставят зимой, а разводку коммуникаций и отделку выполняют летом. Кроме поэтапной оплаты, такой вид строительства предусматривает наличие значительных скидок.

Необходимо также сказать о ситуации на рынке вторичного загородного жилья. В докризисный период выгодно было покупать дома с участком. Сейчас ситуация изменилась: себестоимость строительства уменьшилась, рост цен на рынке новостроек замедлился, поэтому построить новый дом дешевле, чем купить уже готовый.

Будет Вам Полезно
1. Як підготувати підстава підлоги Щоб підлоги служили довго й не вимагали ремонту, на
Главным принципом создания современного интерьера является максимально полное соче
Переваги й достоїнства фундаменту із блоків | будуємо будинок разом Відомо, що фундам
Багатошарова паркетна дошка ставиться до напольним покриттів з натуральної деревини.