Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сланцевая кровля

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сланцевая кровля

Сегодня на рынке представлены различные виды кровли. Для того, чтобы у вас сложилась полная картина предлагаемого ассортимента, в данной статье будет рассказано о таком ее варианте как сланцевая кровля. И хотя это не самый популярный вид покрытия крыш, однако, виной тому не какие-то малопривлекательные физические и эстетические свойства, а его достаточно высокая цена.

Можно смело сказать, что сланцевую кровлю выбирают люди, которые не гонятся за дешевизной, а предпочитают строить дома на века. Итак, что же представляет собой устройство кровли из сланца, какими преимуществами и недостатками она обладает?

Понятие сланцевая кровля

Как видно из названия, в устройстве сланцевой кровли главным строительным материалом является сланец. Данный материал на протяжении веков создавался природой под воздействием высоких температур из ила, песка и других природных элементов.

Сланец называют еще натуральным шифером. И по определению, он представляет собой элитный кровельный материал, который создала природа, по некоторым сведениям, примерно 400 миллионов лет назад. В Европе сланец как материал для устройства кровли применяется с 15-ого века. Именно им покрывали крыши дворцов и замков. Природный шифер из сланца - это каменные пластинки различной ширины и высоты. Ширина таких пластинок обычно составляет около 5 миллиметров, и предназначены они для разных видов кладки.

По своему составу сланец представляет собой комбинацию из нескольких минералов, обеспечивающих его высокие эстетические и эксплуатационные свойства. Так, как правило, сланец состоит из серицита - 30-60%, хлорита - 10-30%, кварца - 20-40%, известкового шпата (кальцит) или других карбонатов - до 5% и некоторых других веществ.

Сланец является штучным кровельным материалом: каждая его отдельная пластина откалывается от глыбы такой горной породы как глинистый шифер, а затем уже ей придается необходимая форма. При добыче сланца, производстве плиток и выполнении кровельных работ, в основном, применяется ручной труд. И это одна из причин того, почему данный материал имеет достаточно высокую цену и относится к разряду элитных.

Сланцевая кровля выглядит очень привлекательно: натуральный камень обладает почти магической красотой, от которого трудно отвести восхищенный взгляд. Сделанная из такого материала крыша радует глаз, а в зависимости от высоты солнца и преломления лучей, каждый раз выглядит по-новому эффектно. Как правило, натуральный шифер из сланца имеет темно-серый цвет. Однако встречаются его зеленые и темно-красные оттенки.

Преимущества и недостатки сланцевой кровли

Многие поколения кровельщиков и знаменитых архитекторов создавали с помощью сланцевых кровель целые архитектурные направления. Благородный сланец темно-серого цвета наделен характерным блеском, который не тускнеет многие годы. В Европе можно встретить много дворцов, замков и соборов, которые украшены подобными изысками.

Среди самых популярных построек, имеющих сланцевую крышу, можно назвать Букенгемский дворец и Тауэр в Великобритании, Лувр во Франции, а также официальную резиденцию канцлера в Германии. Сланец почти не подвержен влиянию времени, поэтому основным его достоинством можно считать то, что он всегда, как любая высокая классика, актуален и современен.

При сравнении с другими вилами кровель сланец обладает не только выдающимися декоративными, но и уникальными эксплуатационными характеристиками. Так, сланец представляет собой не горящий материал, он имеет прекрасную звукоизоляцию и не издает шума при дожде и ветре.

Под воздействием высоких и низких температур, а также их резких перемен, сланцевая кровля не деформируется. Такие плитки исключительно устойчивы к воздействию агрессивных сред и ультрофиолетовому излучению. С помощью сланцевых плиток можно оформить любые, даже самые сложные поверхности. А многообразие размеров и способов укладки позволяет создавать конструкцию кровлю с неповторимым архитектурным видом.

Устройство кровли из сланцевой плитки основано на креплении по принципу чешуи. В результате дождевая вода не затекает под крышу, а перетекает в плитки на плитку и спускается вниз на землю. Важно и то, что сланец самый долговечный материал: производители определяют его срок службы от 100 до 150 лет. Это экологически чистый материал, не содержащий вредных примесей.

Похоже, что сланцевая кровля имеет только один недостаток: из всех видов кровель она самая дорогая. Однако ее высокая стоимость, как раз и обусловлена, выдающимися эстетическими и эксплуатационными характеристиками. А, как известно, все элитные и высококачественные материалы, уже по одному своему определению, стоять дешево не могут.

Будет Вам Полезно
Перед тим, як клеїти стельовий плінтус, потрібно вибрати клей. Добре зарекомендували с
Із чого складаються межкомнатние двері: фурнітура й погонаж | ставимо вікна й двері Як
У європейській будівельній індустрії вже більше напівстоліття активно використовуют
Вишуканість і оригінальність, користь і косметичний колосальний ефект турецької лазн