Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Видео - и звуковая аппаратура: размещаем правильно!

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Видео - и звуковая аппаратура: размещаем правильно!

Независимо от того, находится у вас дома маленький CD-плеер с миниатюрным динамиком или речь идет о крупногабаритном домашнем кинотеатре, необходимо позаботиться, чтобы данная аппаратура была правильно размещена. При этом нужно не просто определить место, где она будет располагаться в рабочем состоянии, но и отвести ей место для постоянного хранения.

Конечно, самый удобный вариант заключается в совмещении таких мест. Для удобства потребителей сегодня во многих шкафах производители делают специальные полки для телевизора, музыкального центра и видеомагнитофона. В них видео - и звуковая аппаратура находится постоянно и не нуждается в дополнительном перемещении. Кроме того, для такой аппаратуры продаются специальные столики, что тоже очень удобно.

Общие правила размещения аппаратуры

Общий принцип размещения теле-, видео - и звуковой аппаратуры гласит, что она должна размещаться так, чтобы посылаемые оттуда сигналы вы могли видеть и слышать, не напрягаясь. Часто бывают ситуации, когда установка аппаратуры требует изменить и весь интерьер помещения – переставить мебель, убрать лишние аксессуары.

Также общие правила размещения аппаратуры советуют при ее установке обдумать, как сделать доступ к технике максимально удобным. Как правило, у большинства видео - и звуковой аппаратуры панель управления находится на передней части или вверху изделий. Также определите место для пульта и позаботьтесь о том, чтобы у вас была возможность легко им включать и выключать аппаратуру, находясь при этом, например, на вашем любимом месте отдыха.

Отдельно стоит продумать и расположение динамиков. Место, где они будут находиться, во многом зависит не только от размера и типа комнаты, то и от ее формы. И, вообще, стоит выбирать, какие колонки для вашего интерьера предпочтительнее: монтирующиеся на стену или находящиеся на полке. А, может быть, вам захочется купить специальные стойки под аппаратуру?

Размещение музыкального центра

Музыка в жизни любого человека играет огромную роль: сегодня большинству современных людей не комфортно, когда они находятся в тишине, и поэтому практически все люди, заходя домой, сразу же включают звуковую аппаратуру. В результате этого стоит подумать, на какой высоте находится ваш музыкальный центр. Так, аппаратура данной группы не должна находиться слишком низко, чтобы вам пришлось сильно нагибаться или вставать на колени для загрузки диска, или слишком высоко, чтобы вы тянулись и становились на цыпочки.

Динамики, которые стоят на полу, лучше повернуть немного вверх под углом: тогда звук будет направлен в середину комнаты. Обратите внимание, что если вы поставите звуковые колонки в специально отведенное место в шкафах и стеллажах, то звуковая подача от них ухудшится. Самым лучшим вариантом будет, если установка аппаратуры будет происходить на стене в углу комнаты или на полу. Также стоит запомнить правило, что чем дальше от угла аппаратура будет стоять, тем глуше ее звук будет.

В маленькой комнате звуковая аппаратура часто располагается рядом с зоной отдыха. Однако, если колонки будут стоять на уровне общающихся людей, то это будет мешать разговору. В таком случае правильнее будет разместить динамики не на полу, а на полках или стенах. В идеале, нужно изначально не пожалеть времени и сил, и попробовать установить музыкальный центр в разных местах комнаты и выбрать место, где звук будет ярче и насыщеннее.

Если вы покупаете дорогую аппаратуру, то к ней, как правило, прилагается инструкция, как оптимально разместить технику. Вы никогда не пожалеете, если скрупулезно последуете такой инструкции, ведь она является результатом длительной работы по прослушиванию. И последнее: ковры, шторы и мягкая мебель оказывают негативное влияние на качество звука и поглощают звучание динамиков, а голые стены и полы, в свою очередь, делают звук более чище и колоритнее.

Размещение телевизора

Телевизор в помещении должен быть размещен таким образом, чтобы его было удобно смотреть почти со всех точек в комнате. Однако не должно создаваться впечатления, что телевизор в данном месте самый главный элемент обстановки. Можно купить стойки под аппаратуру, или будет очень удобно, если телевизор разместится на стеллаже, на передвижном столике или в углублении стенного шкафа.

Нельзя допускать, чтобы телевизор находился слишком высоко или слишком низко от уровня глаз. Обычно рекомендуют, чтобы высота от основания такой аппаратуры до пола была примерно 120 сантиметров. Тогда можно будет, например, уютно разместиться в кресле и смотреть любимый сериал. В последнее время стало модно размещать телевизор на стене или на выдвижной подставке в шкафчике.

Стойки под аппаратуру позволят вам расположить телевизор в таком месте, в котором на него не будет падать напрямую свет из окна или от других источников освещения. Однако не стоит смотреть телевизор в полной темноте. Лучше сделать подсветку, которая будет снимать напряжения с усталых от длительной нагрузки глаз. Будет оптимально, если свет, окружающий включенный телевизор, будет примерно таким же по яркости, как и изображение на экране. Тогда глазам не придется перестраиваться на другой источник света.

Однако не стоит располагать телевизор рядом с ярким предметом, который будет зрительно отвлекать внимание. Поместите телевизор по соседству с коллекцией керамики, с книгами на полке или большой картиной на стене, и он не будет создавать в комнате тяжелое доминирующее впечатления.

Воспользуйтесь нашими советами, и ваша видео – и звуковая аппаратура будет дарить вам только самые положительные эмоции.

Будет Вам Полезно
Дерево - це один із самих древніх будівельних матеріалів, яким безсоромне людство кори
Шпалери під фарбування - є прекрасним матеріалом для втілення будь-якої дизайнерсько
Для початку давайте розберемося, із чого ж складається ковролин. Сучасні килимові покр
Інтер'єр вітальні | меблі й дизайн інтер'єра Інтер'єр вітальні Де розмістити гостей дл