Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Популярные крепежные элементы – саморезы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Популярные крепежные элементы – саморезы

В качестве крепежных элементов при производстве монтажных работ, часто используются, так называемые саморезы. Известно довольно большое количество самых разнообразных саморезов. Обычно они различаются в зависимости от скрепляемых материалов.

Разновидности саморезов

Так существуют саморезы по металлу и по дереву, для кровельных работ и для гипсокартона, по бетону, пластику и профнастилу. Кроме того саморезы бывают разной длины начиная от 4 мм и заканчивая мощными крупными крепежными элементами длиной 160 мм. Размеры саморезов выбираются, исходя из толщины скрепляемых деталей. Различаются саморезы по форме головки (полусферическая, шестигранная, под потай и некоторые другие), и типу резьбы (мелкая или крупная). Изготавливают саморезы из нержавеющей стали с последующей оцинковкой или фосфатированием для защиты от воздействий окружающей среды. Для крепления оконных систем из металлопластикового профиля, используются специальные саморезы, оцинкованные белым или желтым цинком. Срок службы таких саморезов не менее 50-ти лет.

Для выполнения всевозможных строительно-монтажных работ применяют саморезы соответствующего назначения. При устройстве крыш используют специальные саморезы кровельные. Они имеют шайбу и резиновую прокладку, а наконечник выполняется в виде сверла, что облегчает работу с любыми кровельными материалами. В магазинах, такие саморезы продаются с установленной шайбой и резиновой прокладкой, а так же имеются специальные отдельные шайбы большого диаметра, так же с резиновой прокладкой.

При производстве мебели используются саморезы по дереву. Они еще называются винт – конфирмат. Головка такого самореза изготавливается под потай и имеет внутренний шестигранник. Как правило, саморезы, предназначенные для работ с любыми деревянными конструкциями имеет крупную резьбу, и заостренный наконечник. Для крепления фурнитуры к деревянным рамам и для сборки и монтажа деревянных оконных профилей используется такой же саморез, но имеющий двухзаходную резьбу, и головку под потай с крестообразным шлицем.

Какими саморезами крепить металл, профнастил и др

Крепление профнастила саморезами при кровельных работах или при строительстве забора, осуществляется саморезами с заостренным наконечником в виде сверла. Головка такого самореза, как правило, имеет форму шестигранника стандартных размеров под ключ, а так же предварительно напрессованную шайбу и установленную резиновую прокладку.

Для крепления металлических строительных конструкций применяются крепежные элементы, представляющие собой сверло саморез. Наконечник таких саморезов выполняется в виде сверла, что существенно облегчает и упрощает выполнение монтажных работ. Устанавливать такой саморез очень удобно при помощи дрели с четырехгранной насадкой, которая вставляется в крестообразные шлицы самореза. В этом варианте наконечник самореза работает как обычное сверло, исключая дополнительную операцию предварительного сверления отверстий. Вообще крепление саморезами выполняется при помощи дрели или шуруповерта, лучше аккумуляторного исполнения, что способствует более высокой мобильности монтажника и, следовательно, большей производительности труда.

Саморезы для гипсокартона выполняются с головкой под потай и крестообразными шлицами. Резьба такого самореза может быть как крупной, так и мелкой в зависимости от характера материала к которому будут крепиться листы гипсокартона. Для основы из дерева применяются саморезы с крупной резьбой, а для металла с мелкой.

Саморезы по бетону имеют специальную переменную резьбу и насечки по всей длине, благодаря чему осуществляется очень прочное и плотное присоединение различных деталей к бетону.

Будет Вам Полезно
Зовсім унікальним винаходом сфери лицювальних матеріалів, створених технологами за
Главным элементом любой системы утепления является выбор самого утеплителя для дома.
В настоящее время керамические дымоходы мало востребованы в массовом строительстве.
Конструкция зенитных фонарей Конструкция зенитных фонарей примерно такая же, как у п