Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Навес от солнца и дождя на садовом участке

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Навес от солнца и дождя на садовом участке

Навес в саду необходим: это и тень от солнца, и защита от дождя. При этом подобные навесы подразделяются на козырьки, которые находятся над входом в загородный дом, навесы над садовой мебелью, над бассейном для дачи и над местом парковки автомобиля. С помощью навесов в саду можно организовать уютное место для приятного отдыха, а также защитить дачное имущество и автомобили от негативного влияния внешней среды.

Кроме того, навес от солнца и дождя является своеобразным украшением дачного участка, конечно, при условии, что вы создадите на свой территории конструктивный элемент, который будет идеально сочетаться по дизайну с домом, кровлей и забором. В связи с этим обратим внимание, какие современные навесы в саду сегодня существуют.

Конструкция из металла

Многие современные навесы в саду выполнены из легкой конструкции, созданной из металла и поликарбонатного покрытия. Такие модели способны эффективно защитить людей, мебель и автомобили от дождя, палящего солнца, опадающей листвы, а также от лишних любопытных глаз. Обычно в таком случае каркас навесов делается из металла, который предварительно прогрунтован и окрашен высококачественными составами.

Для изготовления каркаса используется стальной металлический профиль, архитектурная форма которого может быть - по вашему выбору - любой. После создания каркаса, как правило, применяется сотовый или монолитный поликарбонат. Данный материал хорошо себя зарекомендовал: он легко гнется даже в холодном состоянии, что позволяет выполнять конструкции практически любых форм и дизайна.

Важно и то, такой материал обладает возможностью пропускать сквозь себя определенное количество света, что выглядит очень красиво и помогает не «утяжелять» участок своим внешним видом. Также поликарбонат легок, прочен и не пропускает УФ-излучение. Для создания эффектного дизайна навеса современная промышленность выпускает много оттенков данного материала. Кстати, поликарбонат очень удобно применять не только для создания навесов, но и для строительства вертикальных стенок на крытых балконах и террасах.

Обычно подобные навесы от дождя и солнца заказывают, определяя дизайн и размеры заранее, в специальных мастерских. Однако, если у вас есть желание сделать навесы своими руками, то можно придерживаться следующей схемы: необходимо использовать металлический каркас, на котором будет крепиться поликарбонат.

Довольно часто для самостоятельного изготовления металлического каркаса применяют оставшийся не у дел металлический каркас от большого арочного парника. Такие дуги отлично подходят для реализации данной идеи, ну а поликарбонат придется все же купить.

Навесы из дерева, ткани и растений

Но современные навесы от солнца и дождя не ограничиваются использованием таких материалов как металл и поликарбонат. Сегодня многие люди предпочитают иметь деревянный навес для сада. В самом общем виде такой навес представляет собой упрощенный вариант летней дачной беседки.

Также деревянный навес для сада подобен такому виду беседок как бельведеры. Их главное отличие от типичных конструкций сводится к тому, что они могут строиться без стен: только навес и пол. Но даже, если вы выберите просто деревянный навес (без пола), то его изготовление и монтаж будет тоже очень простым, но достаточно эффективным.

Для деревянного навеса для сада обычно монтируется площадка из тротуарной плитки или камня. Под таким навесом можно поставить комплект элегантной дачной мебели и отдыхать с помощью нее на свежем воздухе. При этом навес из дерева для многих является более приемлемой конструкцией, чем привычная беседка: ведь навес от дождя и солнца представляет собой более открытую конструкцию и позволяет больше ощутить свою близость к природе.

Также на дачном участке можно создать навесы из вьющихся растений или как их еще называют перголы. Они представляют собой декоративные конструкции, состоящие из ряда арок из металла, камня или дерева и связанные между собой сверху определенной конструкцией. Самым же простым вариантом создания навеса от солнца и дождя является использование несложной металлической или деревянной основы и натянутой сверху ткани.

Как видите, сегодня можно создавать самые различные навесы от солнца и дождя для дачного участка. Какой же из этих вариантов будет располагаться на вашей территории, решать только вам.

Будет Вам Полезно
Хотя сегодня в строительной и мебельной индустрии применяются разные виды гвоздей, н
Після того, як будівництво будинку закінчене, як правило, варто задуматися й про опоряд
У середині минулого століття в європейських країнах з'явилися нові технології утеплен
Чугунные батареи Еще несколько десятков лет назад на территории нашей страны был изв