Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Навес от солнца и дождя на садовом участке

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Навес от солнца и дождя на садовом участке

Навес в саду необходим: это и тень от солнца, и защита от дождя. При этом подобные навесы подразделяются на козырьки, которые находятся над входом в загородный дом, навесы над садовой мебелью, над бассейном для дачи и над местом парковки автомобиля. С помощью навесов в саду можно организовать уютное место для приятного отдыха, а также защитить дачное имущество и автомобили от негативного влияния внешней среды.

Кроме того, навес от солнца и дождя является своеобразным украшением дачного участка, конечно, при условии, что вы создадите на свой территории конструктивный элемент, который будет идеально сочетаться по дизайну с домом, кровлей и забором. В связи с этим обратим внимание, какие современные навесы в саду сегодня существуют.

Конструкция из металла

Многие современные навесы в саду выполнены из легкой конструкции, созданной из металла и поликарбонатного покрытия. Такие модели способны эффективно защитить людей, мебель и автомобили от дождя, палящего солнца, опадающей листвы, а также от лишних любопытных глаз. Обычно в таком случае каркас навесов делается из металла, который предварительно прогрунтован и окрашен высококачественными составами.

Для изготовления каркаса используется стальной металлический профиль, архитектурная форма которого может быть - по вашему выбору - любой. После создания каркаса, как правило, применяется сотовый или монолитный поликарбонат. Данный материал хорошо себя зарекомендовал: он легко гнется даже в холодном состоянии, что позволяет выполнять конструкции практически любых форм и дизайна.

Важно и то, такой материал обладает возможностью пропускать сквозь себя определенное количество света, что выглядит очень красиво и помогает не «утяжелять» участок своим внешним видом. Также поликарбонат легок, прочен и не пропускает УФ-излучение. Для создания эффектного дизайна навеса современная промышленность выпускает много оттенков данного материала. Кстати, поликарбонат очень удобно применять не только для создания навесов, но и для строительства вертикальных стенок на крытых балконах и террасах.

Обычно подобные навесы от дождя и солнца заказывают, определяя дизайн и размеры заранее, в специальных мастерских. Однако, если у вас есть желание сделать навесы своими руками, то можно придерживаться следующей схемы: необходимо использовать металлический каркас, на котором будет крепиться поликарбонат.

Довольно часто для самостоятельного изготовления металлического каркаса применяют оставшийся не у дел металлический каркас от большого арочного парника. Такие дуги отлично подходят для реализации данной идеи, ну а поликарбонат придется все же купить.

Навесы из дерева, ткани и растений

Но современные навесы от солнца и дождя не ограничиваются использованием таких материалов как металл и поликарбонат. Сегодня многие люди предпочитают иметь деревянный навес для сада. В самом общем виде такой навес представляет собой упрощенный вариант летней дачной беседки.

Также деревянный навес для сада подобен такому виду беседок как бельведеры. Их главное отличие от типичных конструкций сводится к тому, что они могут строиться без стен: только навес и пол. Но даже, если вы выберите просто деревянный навес (без пола), то его изготовление и монтаж будет тоже очень простым, но достаточно эффективным.

Для деревянного навеса для сада обычно монтируется площадка из тротуарной плитки или камня. Под таким навесом можно поставить комплект элегантной дачной мебели и отдыхать с помощью нее на свежем воздухе. При этом навес из дерева для многих является более приемлемой конструкцией, чем привычная беседка: ведь навес от дождя и солнца представляет собой более открытую конструкцию и позволяет больше ощутить свою близость к природе.

Также на дачном участке можно создать навесы из вьющихся растений или как их еще называют перголы. Они представляют собой декоративные конструкции, состоящие из ряда арок из металла, камня или дерева и связанные между собой сверху определенной конструкцией. Самым же простым вариантом создания навеса от солнца и дождя является использование несложной металлической или деревянной основы и натянутой сверху ткани.

Как видите, сегодня можно создавать самые различные навесы от солнца и дождя для дачного участка. Какой же из этих вариантов будет располагаться на вашей территории, решать только вам.

Будет Вам Полезно
Що таке рольставни Слово рольставни походить від англійського слова «roll» (рулон, обер
Всім доподлинно відомо, що через вікна тепло залишає приміщення. Давайте будемо розбир
Combilift - три машини в одній, або: яким повинен бути навантажувач для длинномеров | торгове
Для того, щоб у холодний період року в будинку було тепло, його мало добре опалювати. На