Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Комфортная кухня

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Комфортная кухня

Готовая или под заказ

Первоначально хозяева кухни должны решить – покупать готовый мебельный гарнитур в магазине и отдельно к нему технику или заказывать комплект «под себя» (со встроенной бытовой техникой и приборами). Все решения имеют ряд плюсов и минусов. Плюс встроенной кухни – свобода при проектировании, ее могут сделать с учетом пожеланий (ваши углы, конкретные габариты кухни, точность подгонки до сантиметра, нужные именно для вас полки и шкафчики).
sob Чтобы хозяйке было удобно стоять у плиты и нарезать овощи, высоту столешницы могут подогнать под определенный рост (желательно на 11 см ниже уровня локтя хозяйки). Вот эргономичные кухонные критерии: при росте 155 см оптимальная высота столешниц 86 см, при росте 175- 91 см, при росте 185- 94 см. Мелочь – а приятно.
nia-design При планировании расположения предметов во встроенной или готовой покупной кухне можно учитывать такую деталь, как удобство «рабочего треугольника» - это плита, раковина, холодильник. Эти три товарища обычно отстоят друг от друга в кухне по техническим соображениям, но могут быть поставлены, как удобно, так и неудобно. Возможно, холодильник будет загнан в какую-то нишу за углом или раковина отстоять от плиты на огромные расстояния. Все это может создать хоть и мелкие, но неудобства. Если пространство позволяет – продумайте свой оптимальный «треугольник». nia-design

Типы планировки

О типах планировки лучше рассуждать людям, которым повезло с размерами кухни. Квадратная клетушка, на которой нужно уместить всю кухню вместе с детьми, бабушкой в кресле и кошкой в корзине – вряд ли располагает множеством вариантов. И все-таки самых основных вариантов планировки кухни – шесть.
www. design-remont. info Однорядная кухня (расстановка мебели в один ряд) используется на маленьких просторах, в условиях, когда кухня совмещена с другой комнатой (гостиной). Кухонное «трио» лучше расположить так: мойка в центре, холодильник и плита по разные стороны, разделенные с мойкой столешницами.
Двухрядная кухня (мебель и приборы вдоль обеих стен) – вариант для просторной кухни (возможно проходной). Мойка и плита у одной стены, холодильник – напротив.
L - образная кухня – вариант для небольших квадратных кухонь. Плиту и мойку можно расположить близко друг от друга.
www. mebel66 U-образная кухня (размещение мебели по трем сторонам) подойдет только под определенный формат помещений. Задняя стена – не более 2,5 м, а свободное место между двумя палочками U в пределах 1,2-2,8 м – а то будет слишком тесно или неудобно далеко бегать из края в край.
artstudiowork Полуостровной вариант (один из предметов образует заметный выступ) – используется для зонирования и отделения кухни, например, от смежной столовой. В качестве границы могут выступать тумбочка, мойка, плита, разделочный стол, барная стойка. Островная кухня будет красиво смотреться в большом помещении. К описанным выше вариантам в центре прибавляется стол или тумба с мойкой, плита. Оптимальный размер «острова» 1,2 x 1,2 м.

Идеи для маленькой кухни

Полезные наработки, по поводу функционального использования пространства и бытовых предметов, в первую очередь, касаются маленьких кухонь. Все знают о светлых тонах, прозрачных и полупрозрачных деталях в интерьере, которые визуально расширяют пространство. Поэтому, первая категория «расширительных мер» - это как раз белые шкафы, стеклянные стойки и шкафчики, легкие светлые стулья, большое окно, свободные полы, столы из тонкого прочного стекла вместо массивных деревянных столешниц и т. д.
www. design-remont. info Во вторую группу входят такие предметы, как сберегающие пространство шкафы, раскладные столы и стулья, разборная мебель и мебель на колесиках. Ящики с двойным дном для размещения предметов в два яруса, угловые шкафы и тумбы, которые вмещают больше вещей и зрительно занимают немного места. Часть посуды из шкафов можно повесить на стену с помощью металлической решетки или хромированной трубки с крючками. Вместо большого холодильника приобрести маленький (поставить под столешницу). Вместо широкого стола сделать высокую и узкую барную стойку. Есть варианты кухни, где стойка совмещена с раковиной, или к барной стойке крепится раскладной стол, который в сложенном виде напоминает обычную яркую пластиковую панель.
www. design-remont. info
ivd Можно убрать подоконник и продолжить столешницу кухни прямо вдоль окна. Существуют специальные раковины, которые превращаются в обычные столешницы для нарезки овощей и наоборот – стоит сверху положить или убрать специальные доски.
www. mebelica

О цвете и свете

Цветные кухни сегодня имеют много почитателей. Существуют цветные кухонные гарнитуры из дерева, с использованием пластиковых панелей или разноцветного стекла. На кухне цвет особенно символичен. Говорят, если сделать все красным, всегда будет хотеться есть. Агрессивные люди на чересчур яркой (красной) кухне начнут еще более злиться, а депрессирующих людей яркость, наоборот, взбодрит. Впрочем, все яркие цвета имеют свойство утомлять и раздражать – после первых 20-30 минут просмотра.
www. mebelica При голубом окрасе велика вероятность похудеть, при стальном и сером – привести мысли в порядок и сконцентрироваться, при обилии оранжевого цвета – можно создать хорошую атмосферу застолья. Желтые, салатовые и лимонные кухни хороши для молодых семей. Есть и строгие черно-белые кухни, и совсем черные кухни – для тех, кто не боится темноты.
mebelica Интересно, как может использоваться цвет при создании границ кухни-комнаты, кухни-столовой. Одну стену красят, например, голубым цветом (кухня), а противоположную – подходящую ей в тон зеленой (синей, бирюзовой, серой) краской – столовая. Такое сочетание может визуально расширить расстояние между стенами. Разграничивать зоны можно и с помощью разного цвета пола. Акценты на кухне также помогает создать освещение. Лампа – для освещения всей кухни, абажур над столом – для создания уютного вечера во время ужина, лампочка над мойкой для удобства приготовления, чистки и нарезки пищи, встроенные небольшие выключатели над барной стойкой – для превращения кухни в домашнее кафе и бар.

О рисунках на стенах

Очень оригинальным может получиться оформление кухни с использованием фотообоев. Если на картине - перспектива: дорога уходящая вдаль, безбрежный океан, продолжение улицы – все это не только украсит кухню, но и также расширит ее границы. От фотообоев многие отталкиваются, как основы для создания стиля и интерьера кухни. Изображена деревня, природа – стиль кантри, экзотика – что-то в стиле этно, старинная картина – старинный или классический стиль. Но следует помнить, что фотообои и картины могут износиться и надоесть раньше, чем состарится мебель и кухня. Здесь же стоит заметить, что при продумывании стиля кухни (если планируется делать встроенную кухню) сначала надо купить бытовую технику (плита, вытяжка, холодильник, мойка), которые бы лучше всего подходили этому стилю, а только после этого (имея на руках точные размеры техники) заказывать встроенную кухню.

Будет Вам Полезно
Складні двері ми бачимо практично щодня - найчастіше в міському транспорті, автобусах
Одним из первых ручных инструментов, получивших электрический привод, стала дрель. Лю
При згадуванні печі відразу приходить на розум тепло й затишок. Споконвіків вона була
Основной функцией любой крыши является защита дома от солнечных лучей и осадков. Имен