Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6043

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Новые утепленные стройматериалы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Новые утепленные стройматериалы

Хотя сегодня на рынке есть достаточное количество новых стройматериалов, которые относятся к разряду утепленных, однако в рамках данной статьи мы остановимся только на самых актуальных вариантах.

Утепленный кирпич

В настоящее время на рынке появился такой любопытный строительный материал как утепленный кирпич. Он представляет собой особый керамический камень, в теле которого имеются пустоты, заполненные минеральной ватой. Поэтому утепленный кирпич, не в пример тяжелым строительным конструкциям, не нуждается в гибких связях или в других элементах, необходимых для закрепления материала, обладающего теплоизоляционными свойствами, в теле строительного объекта.

Керамический кирпич с минераловатной начинкой имеет не обычные размеры: по сравнению с обычным кирпичом он несколько больше. При этом, благодаря четким геометрическим пропорциям и размерам, а также ровной поверхности, он легко укладывается на клеевой раствор, так что работа идет достаточно быстро. Масса одного утепленного кирпича составляет около 15 килограмм. Поэтому для возведения стен не нужно использовать тяжелую технику.

Утепленный кирпич предназначен для строительства внешних несущих стен. В теле такого керамического камня находятся двенадцать полостей, размещенных в два ряда. В них помещают минеральную вату, что значительно повышает теплозащитные свойства построенного здания.

Кроме того, утепленный кирпич имеет следующие особенности: с одной стороны у него есть выступы, а с другой – впадины. Такая конструкция очень удобна для того, чтобы при возведении стен можно было с максимальной точностью пристыковать один керамический камень к другому.

Утепленные фасадные панели

Утепленные фасадные панели ценятся за то, что они обладают повышенными свойствами теплоизоляции и влагостойкости. При этом на рынке они предлагаются с большим разнообразием расцветок и структур (под дерево, кирпич, бетонную кладку и так далее), что дает возможность не только утеплить здание, но и сделать его внешний вид красивым и аккуратным.

Утепленные фасадные панели широко применяются при оформлении фасадов частных домов, многоэтажных зданий, а также коммерческих и промышленных сооружений. Панели состоят из трех слоев: внешнего слоя из высококачественного металла со специальным декоративным покрытием и структурой, внутреннего наполнителя из полеуретанового слоя высокой плотности со специальной обработкой, придающей свойства теплоизоляции, и нижнего водонепроницаемого и теплоизоляционного слоя из алюминиевой фольги.

Утепленные фасадные панели имеют легкую массу (примерно 3.6 кг/m), а также небольшой объём, что позволяет обеспечивать их простой монтаж и удобную транспортировку. Установить такие панели достаточно просто и данный процесс не будет зависеть от климата и времени года. Фасадные панели данного типа имеют вогнуто-выгнутый способ установки, что не разрушает панели и исключает их деформацию при морозе, засухе и влажности.

После установки утепленных панелей они не будут «ходить», что исключает процесс образования под ними и в стыках плесени. Утепленные фасадные панели очень актуальны в холодных районах, так как дают дому дополнительное тепло и значительно продлевают срок эксплуатации здания.

Утепленная шведская плита

Последним словом при строительстве плитных фундаментов сегодня стало применение утепленных шведских плит, которые по праву называются энергосберегающими. Технология их применения не нова: она с успехом применяется в странах Европы уже несколько десятков лет. Родом данная технология из Швеции, где свойства грунта и климатические условия схожи с российскими.

Суть создания утепленных шведских плит заключается в следующем: для ее производства широко применяют современные теплоизоляционные материалы, а прямо в плиту встраиваются все коммуникации, обязательно включая и систему водяного подогрева пола. Конечно, цена такой конструкции достаточно высока, однако положительные свойства утепленных шведских плит вполне это оправдывают.

Так, например, закладка такого фундамента происходит быстро. Ее технология проста и требует ни тяжелого физического труда, ни сложного оборудования. Кроме того, в стоимость утепленных шведских плит уже входят все обычно возникающие дополнительные расходы на материалы: на трубы, коммуникации и так далее.

После заливки шведской плиты и ее отвердевания сразу же получается готовый пол: теплый, ровный и красивый. На него можно сразу стелить любое напольное покрытие (паркет, линолеум, ламинат и так далее) и включать подогрев.

Сейчас идет зима, и хотя в центральной части России ее сильно холодной не назовешь, однако о новых утепленных строительных материалах знать тем, кто в будущем планирует создать теплое и уютное жилье, нужно обязательно.

Будет Вам Полезно
Системи безпеки об'єктів: категорії систем керування автоматикою й пожежною безпекою.
Купання в басейні не тільки дозволяє зміцнити здоров'я, але й одержати не із чим непор
Утеплювач ековата ця загальна назва целюлозного матеріалу, що широко застосовується
Як і будь-які печі, буржуйки можуть бути всілякими. Тому для того, щоб у вас був вибір на