Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6128

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Электрические розетки в разных исполнениях

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Электрические розетки в разных исполнениях

Ничего сложного в таком устройстве как розетка для многих нет. Однако с приходом в наш мир евро розеток, многое в жизни поменялось. Например то, что теперь для подключения электрического чайника, необходима именно такая розетка. Розеток существует большое количество разновидностей и видов.

Розетки без заземления

Скорее всего каждый человек может вспомнить из своего детства момент, когда он с особым любопытством пытался познакомиться с таким интересным устройством как розетка. Причем знакомство проходило путем засовывания во внутрь устройства пальцев, карандашей или других предметов. Теперь, когда наше детство прошло, мы понимаем что розетка это не только два отверстия, в которое можно засунуть тонкие предметы, но и в него еще можно подключать различного рода электрические приборы. Ничего сложного в данном устройстве нет. Корпус, два отверстия, а с другой стороны два контакта электропроводки. Вот так выглядит большинство розеток, которые можем увидеть в большинстве современных квартир.

Розетки с заземлением

Розетки с заземлением, необходимы для трех контактной проводки. Электрические устройства, производимые иностранцами, имеют третий заземляющий контакт. Однако в зависимости от производителя розеток, они имеют свой уникальный вид. К примеру, розетки, которые выпускаются во Франции, имеют кроме двух отверстий и штырек Американские розетки имеют дырочки со своеобразными прорезями по бокам. А вот те розетки, которые мы видим у нас и привыкли их называть евро розетками, являются предметом изготовления немецкого производителя.

Розетки для открытой и внутренней проводки

Розетки внутреннего типа используются в том случае, когда провода проводки идут, по стене. Такие проводки используются в большей степени в деревянных домах. Внутренние розетки используются в том случае, когда провода проводки спрятаны внутри стены. Розетки при этом также утопают в стене. В квартире практически всегда используются именно такие розетки.

Розетки с защитными шторками

Подобного типа розетки являются неотъемлемой вещью, для установки в детских комнатах. Когда ребенок становится более сообразительным и сумеет сам добраться до розетки, ему в обязательном порядке захочется засунуть в отверстие какой-либо предмет. В этом случае безопасность малышу обеспечена, так как розетки имеют защитные шторки. Эти шторки способны открываться только в том случае, когда в отверстия одновременно входят два штырька. Исключение существует только тогда, когда одаренный ребенок сможет одновременно ввести в розетку два гвоздя. Шторки в розетке могут быть также разных видов.

Розетки для использования в помещении с повышенной влажностью

Ни для кого не секрет, что электричество и влага, вещи далеко не совместимые. Именно поэтому, по возможности использовать в помещении с повышенной влажностью электроприборы не стоит. Необходимо обратить внимание на такой показатель IP, которым характеризуются электрические приборы, в том числе и розетки.

Первая цифра показателя информирует о защищенности от попадания во внутрь розетки твердых частиц: 0 - защиты нет; 1 - размером от 50 мм; 2 - размером от 12 мм; 3 - размером от 2,5 мм; 4 - размером от 1 мм; 5 - защита от пыли; 6 - полная защита от пыли.

Вторая показывает защищенность от влаги: 0 - защиты нет; 1 - от вертикально падающих капель; 2 - от капель воды, падающих под углом 15°; 3 - от наклонно падающих брызг, угол наклона до 60°; 4 - от брызг; 5 - от водяных струй; 6 - от мощных водяных струй; 7 - от временного погружения в воду; 8 - от продолжительного погружения в воду.

Для розеток, которые планируется устанавливать в ванной комнате, достаточно лишь показателя IP44.

Розетки с защитным отключением

Теперь поговорим о том, что не рекомендуется устанавливать в ванных комнатах таких серьезных электрических приборов, как стиральная машина. Все дело в том, что ванная комната предназначена именно для того, чтобы в ней приводить себя в порядок и мыться, а стиральную машину стоит устанавливать на кухне или в специальных помещениях. Но, к сожалению, метраж наших квартир, позволяет устанавливать стиральную машину только лишь в ванных комнатах. В таком случае следует учитывать некоторые нюансы. Стоит присмотреться к розетке, которая поможет избежать неприятной встречи с током. Такие розетки оснащены устройством защитного отключения. Как оно работает? Например, вы используете фен с поврежденной изоляцией. Совершенно случайно он падает, пусть и в небольшую лужицу на полу, в которой вы стоите босиком. В этой ситуации вы моментально становитесь проводником, а ток является током утечки. Так вот специальный датчик розетки, улавливает этот ток и сразу отключается. Т. е. вы не почувствуете на себе даже небольшого удара током.

Розетки для установки на улице

На улице устанавливается, как правило, розетка для того, чтобы использовать ее для подключения разных дачных электроприборов. Стоит учесть, что такая розетка должна работать, не смотря на погодные условия. Именно поэтому, для уличных условий, обычные розетки не подходят. Стоит приобретать розетки, имеющие высокую степень защиты. Например, IP55.

Розетка с таймером

Есть и такие розетки, которые имеют рядом устанавливающийся таймер. С помощью данного таймера, можно установить время включения и выключения прибора. Особенно хороша эта модель для тех, кто постоянно забывает выключить чайник или другой прибор.

Розетка с выталкивателем вилки

Эта розетка прекрасно подойдет для домохозяек, которые постоянно включают в одну и ту же розетку разные приборы. Наверное, многие сталкивались с такой проблемой, когда постоянно приходится высовывать вилку и при этом розетка вместе с ней вываливается. Эта розетка решает проблему. В ней в углу имеется кнопка, которая при нажатии выкидывает вилку изнутри. Удобно и просто.

Напоследок хочется сказать, что электрическая часть розеток, имеет внутреннюю часть, изготовленную одной фирмой. Именно поэтому, выбирая розетку для своего интерьера, стоит задуматься об ее дополнительных опциях и о том, какая именно конфигурация подойдет именно в ваш интерьер.

Будет Вам Полезно
Вертикальна гідроізоляція фундаменту в сфері будівництва існує як окрема технологія,
Як правильно розрахувати вартість будівництва зрубу для будинку | будуємо будинок разо
Вагонка й евровагонка - практично ідеально підходять для внутрішньої й зовнішньої обр
Лестница-стремянка – вещь совершенно не лишняя в домашнем хозяйстве, особенно, если п