Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Фурнитура для окон и дверей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Фурнитура для окон и дверей

Пытаясь сэкономить на качественной фурнитуре, вы рискуете получить обратный эффект и потратить дополнительные средства на ремонт окружающих вас окон и дверей: ведь хорошая работоспособность и срок эксплуатации данных элементов интерьера напрямую зависит от того, какую фурнитуру на них вы поставите. При этом учтите, что ремонт фурнитуры окон и дверей - дело неблагодарное и обычно бывает дешевле купить новые изделия, чем пытаться возродить к жизни прежние.

Фурнитура для окон

Фурнитура для пластиковых окон, так же как и для деревянных, очень важна. Именно от нее зависит, будет в вашем доме тепло или холодно, тихо или шумно. Также фурнитура для окон пвх и прочих конструкций обеспечивает долгий срок изделий, а также позволяет приятно и удобно использовать окна. Ведь именно от нее зависит хорошо или плохо они будут открываться, и как плотно будут прилегать створки к оконной раме: и неважно при этом, какие у вас окна - Winkhause или Rehau – это правило едино для всех.

Кроме того, оконная фурнитура для пластиковых и деревянных окон должна быть способной выдерживать вес довольно тяжелых конструкций, а также радовать хозяев своей бесперебойной работой многие годы. При этом, в идеале, регулировка фурнитуры окон должна осуществляться легко и просто. Отзывы показывают, что лучшая фурнитура для окон имеет противовзломную защиту, а также обязательно должна быть удобной и эстетически красивой. Не стоит забывать, что фурнитура для алюминиевых и других окон также должна отличаться простотой ухода.

И хотя, конечно, например, фурнитура для окон Maco или фурнитура для окон Siegenia будет в чем-то отличаться, например, от фурнитуры для окон Roto, но в целом можно выделить базовый модуль, без которого не обойдется ни одна оконная конструкция. Итак, стандартная фурнитура к окнам состоит из основного механического привода (основной запор), верхней петлевой группы и нижней петлевой группы, а для пластиковых окон еще и группа механизмов, обеспечивающих угловые движения.

Современный рынок производства фурнитуры уже давно поделен и лидирующие позиции на нем занимают такие известные немецкие компании как Winkhaus, Siegenia-AUBI, Maco, G-U, Roto. При этом более 30% российского рынка фурнитуры для пластиковых окон занимает компания Rehau, а ведущим производителем фурнитуры для окон из дерева считается компания Maco. Кроме того, специалисты советуют выбирать фурнитуру для окон той же фирмы, которой вы решили приобрети и окна: она для них будет максимально родной.

Фурнитура для дверей

Фурнитура для дверей, также как и для окон, очень важна: от нее будет зависеть условия функционирования выбранных вами дверей и конечный срок их службы. В целом же к фурнитуре межкомнатных и входных дверей относятся дверные замки и защелки, петли дверные, ригели (запирающие устройства на дверном полотне), накладки для замков, цилиндры (устройства, которые непосредственно открывает и закрывает дверь) и дверные ручки. При этом фурнитура для раздвижных дверей включает в себя еще и раздвижные механизмы.

Многочисленные отзывы показывают, что лучше сразу покупать комплекты дверной фурнитуры, а не собирать их в единый блок по разным магазинам. Стоит обратить внимание, что фурнитура, предназначенная для разных типов дверей, тоже будет различной. Так, фурнитура для входных дверей должна отличаться большей степенью противовзломных характеристик, а фурнитура для стеклянных дверей должна выглядеть более невесомо и изящно. Кроме того, и фурнитура для дверей-купе или складных дверей должна будет иметь в своем составе необходимые раздвижные элементы.

А теперь давайте рассмотрим основные элементы фурнитуры для дверей более подробно. И начнем мы с типов ручек. Так как сегодня ассортимент данных изделий чрезвычайно разнообразен, то принято выделять следующие типы: ручки для дверей на квадратном или круглом основании (на так называемой розетке), ручки в сборе с замком, ручки на планке, ручки "шарики", ручки для использования с замками конкретных фирм-производителей, ручки для дверей-купе и ручки для стеклянных дверей. При этом дверные ручки несут на себе не только практическую функцию (открывает и закрывает дверь), но это достаточно важный элемент создания интерьера.

Второй важный элемент дверной фурнитуры, на который хотелось бы обратить ваше внимание, это дверные петли: без них невозможно открывание ни одной распашной двери. Принято выделять универсальные, скрытые и съемные (правые и левые). Также петли по материалу изготовления делятся на латунные и стальные (более дешевые).

Важным элементом фурнитуры дверей являются врезные замки: их врезают в дверное полотно и они обладают разной степенью защиты помещений от непрошеных гостей. Так, врезные замки принято различать по сложности защиты, по размерам, по типам личинок, по ригелям и по выдвигающимся затворкам. Также для входных и межкомнатных дверей замки будет различными. Кроме того, отдельно выделяют специальные сантехнические замки: обычно их ставят в туалете, ванной или спальной комнатах.

Как видите, качественная фурнитура это залог того, что двери и окна в вашей квартире будут надежными и удобными.

Будет Вам Полезно
Досить часто в дачних селищах складається ситуація з поганою подачею електроенергії,
Зараз для готування різних цементнобетонних сумішей і використовується два типи бето
Монолітні фундаменти бувають простий і армованими, армований бетон називають Залізоб
Инфракрасный теплый пол работает по принципу распространения теплового излучения на