Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Цветные кладочные растворы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Цветные кладочные растворы

Цветные кладочные растворы представляют собой инновационную разработку, которая за короткое время смогла найти широкое применение на отечественном строительном рынке. Если вы хотите создать свой дом с неповторимым колоритом, то ваш выбор строительных материалов должен быть на стороне тех видов строительных растворов, которые отличаются широкой палитрой цветов и оттенков.

Применение цветных кладочных растворов

Сегодня на рынке существуют различные виды строительных растворов. Немалое место в их ассортименте в последнее время стали занимать цветные кладочные растворы: они позволяют получить гармоничное сочетание цвета швов и самих кирпичей.

При этом есть два варианта применения таких кладочных растворов. В первом случае цветные растворы применяются тогда, когда швы не должны выделаться на общем фоне стены: в такой ситуации нужно подобрать близкие цвета кирпича и раствора. Во втором случае задача строителей может заключаться в необходимости выделения поверхности и фактуры кирпича: тогда кладочный раствор должен быть контрастного цвета.

Цветные кладочные растворы сегодня широко применяют для кладки внутренних и наружных конструкций. Так, например, ими часто отделывают фасады домов и перегородки. При этом данные виды строительных растворов активно используют как для строительства, так для ремонта и выполнения отделочных работ. Важно и то, цветные кладочные растворы применяют для кладки кирпичных и каменных стен. Также их используют на стыках плитки при фасадных и внутренних работах.

Кроме того, цветные кладочные растворы в последнее время применяют для мощения дорожек брусчаткой и тротуарной плиткой, при оформлении каменных и печных труб, каминов, и, вообще, для оштукатуривания любых строительных поверхностях. Благодаря применению цветного кладочного раствора, шарм и эксклюзивность вашему дому будут обеспечены.

Состав цветных кладочных растворов

Любые цветные кладочные растворы представляют собой строительные растворы. А, в свою очередь, все виды строительных растворов состоят из тщательно продозированной, мелкозернистой смеси из неорганического вещества, мелкого заполнителя и небольшого количества воды. В состав цветных кладочных растворов входит цемент, известь или цемент и известь.

Как правило, это белый цемент, в который, в зависимости от нужного цвета и его насыщенности, в строгой пропорции добавляют минеральные красители, созданные на основе окислов железа. Согласно принятым европейским нормам, содержание красителей в растворах должно не превышать 8%: большое количество краски снижает технические характеристики состава.

Приготовление и использование цветного кладочного раствора

Приготовление строительных растворов данной группы не представляет никаких трудностей. Его можно сделать как с помощью бетономешалки, так и вручную. Для этого в смеси бетона и пигмента нужно добавить воду и довести состав до нужной консистенции. Как правило, перед использованием пигмент доводят до сметанообразного состояния: хорошая дисперсия получается при выдержке состава в течение одного часа.

При этом зимой раствор обязательно нужно разводить только теплой водой. Также стоит обратить внимание, что обычно приготовленный раствор можно применять в течение только трех часов: потом кладочный раствор начнет застывать. В тоже время сегодня производители изготовляют уже готовые смеси разных цветов и оттенков. Раствор расфасован в мешки по 10,15, 25 кг или кэги по 1000 кг.

Кладка цветным строительным раствором выполняется по полному шву. При этом обработка поверхности швов производится расшивочным инструментом. Если используются растворы светлых оттенков, то применяют деревянный расшивочный инструмент или расшивочный инструмент с пластиковым покрытием.

Перед использованием цветного кладочного раствора важно произвести очистку швов от попавшего туда мусора и удалить поставленные крестики. Замешивая раствор, следует точно соблюдать инструкцию на упаковке. Также стоит помнить, что излишки воды снижают прочность шва, а также изменяют его цвет в сторону более светлого. Точный расход кладочного раствора находится в прямой зависимости от толщины шва, от объема потерей раствора, а при выполнении кладки пустотелого кирпича зависит и от консистенции раствора.

Преимущества цветных кладочных растворов

Цветные кладочные растворы имеют по сравнению с обычным бетоном ряд преимуществ: 1) высыхают в течение нескольких часов;
2) по своему усмотрению можно выбрать цвет и насыщенность раствора;
3) на поверхности кладочного раствора не образуются «высолы»;
4) достаточно невысокая стоимость.

Кроме того, цветные кладочные растворы обладают следующими свойствами: 1) после высыхания обладают особой прочностью и защищают облицовку от повреждений;
2) обработанные профессионалами швы смотрятся очень аккуратно, нивелируются небольшие дефекты укладки и придается поверхности законченный вид;
3) такая кладка долговечна, так как цветные кладочные растворы обладают высокой прочностью сцепления с кирпичом;
4) кладочные растворы водо - и морозостойки;
5) отличаются экологической безопасностью;
6) имеют высокую стойкость к выцветанию.

Таким образом, такие свойства позволили цветным кладочным растворам прочно занять свою нишу в строительной индустрии.

Будет Вам Полезно
У цей час система антизледеніння і система сніготанення дуже популярні в цінителів к
Клімат Росії, незалежно від того, чи ведеться розмова про Південь або Північ, досить важ
Достоїнства й переваги гнучкого лицювального каменю | вибираємо оздоблювальні матеріа
Більшість із тих людей, для яких немає нічого важливіше комфорту й тепла в будинку коли-