Новые Советы

2721

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Дачные беседки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дачные беседки

Что может быть лучше, чем отдых от шумного города на природе? Особенно, когда есть место, предназначенное специально для отдыха с друзьями, место, где можно посидеть с гитарой, душевно поговорить, невзирая на дождь или палящее солнце, вроде беседки с барбекю.

Если вы подумываете о том, как построить беседку, то следует учесть несколько важный нюансов.

Выбор места для беседки

Первый вопрос, на который стоит себе ответить: для чего вам нужна беседка, либо открытый домик. Садовые беседки могут быть рассчитаны на разное количество людей, как на пару человек, так и на большие и часто собирающиеся компании - в зависимости от этого необходимо будет определиться и с размером строения. Как правило, такого рода объекты не бывают больше 15-20 квадратных метров. Так же нужно четко определить - когда именно беседка будет использоваться, для того, чтобы сразу же решить – будет ли она закрытой, то есть застекленной и полностью утепленной, предназначенной для зимнего использования в том числе, либо сквозной – летней и открытой.

Кроме того, перед тем, как начать само строительство беседки, нужно решить, где же будет располагаться строение. Оно может быть построено в самом любимом месте отдыха, на площадке, с которой открывается наилучший вид, либо же просто на свободном и еще не заполненном чем-либо другим участке территории. Как правило, беседки для дачи располагаются в тени деревьев. Обозначив строительство близ сирени или яблони, либо у цветочных клумб, вы, помимо прочего, сможете наслаждаться ароматом растущих растений.

Не стоит забывать, что установка не должна излишне «нагружать» участок, не стоит так же располагать ее близ сарая и около дровинника – не смотря на то, что не стоит ставить дачные беседки на открытом пространстве, вследствие подверженности ее как возможному ветру, так и солнцу, но и совсем «загонять» ее в дальний угол сада не стоит. Правильно возведенное строение будет украшать ваш участок, поэтому лучше поставить ее в месте, которое заметно с любого уголка территории.

Немаловажно при выборе места под беседку, учитывать отдаленность ее от дома. При излишней отстраненности будет проблематично накрывать на стол или переносить необходимые вещи, особенно в разгар отдыха, когда желания покидать круг друзей даже на пару минут не будет абсолютно. Напротив, если излишне приблизить расположение беседки с барбекю, то исчезнет ощущение уединенности – ведь чем отдаленнее строение от основного здания, тем спокойнее бывает в нем. Это опять-таки зависит от назначения установки.

В выборе участка под строительство так же нужно обратить внимание на расположение мусора и отходов, а так же дорог, постаравшись максимально удалиться от них. При этом принимать во внимание необходимо и сам рельеф местности – лучше всего ставить беседку на ровной земле, однако не всегда это возможно. Если же рядом обрыв или резкий спуск вниз, учитывать нужно будет, что придется ставить дополнительные укрепления, которые предотвращали бы возможный спад постройки или вымывание земли по весне.

Возведение беседки

Определившись с местом и размером объекта, необходимо решить, из чего будет построен летний домик. Садовые беседки могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов: от металла до камня. Лидирующее положение, впрочем, занимают беседки деревянные – легко сколачиваемые, экологичные, и при внимательном обращении, долго служащие. Их складывают из досок, реек и брусьев.

Наиболее простую беседку можно построить за пару дней, руководствуясь несложным алгоритмом. Первым шагом будет обозначение центра беседки. Для этого нужно взять обыкновенный колышек, воткнув его в землю и привязав к нему веревку.
Этой же веревкой привязать второй колышек, на расстоянии не более метра. Веревка при этом не должна быть излишне натянута, но и «провисать» не должна. При помощи этих двух кольев очерчивается круг.
Нужно обозначить вход беседки для дачи. Параллельно прочерчивается диаметр круга, и один из кольев устанавливается на месте пересечения диаметра с окружностью (метки делаются на обеих сторонам круга). Действия повторятся, продвигаясь по линии пересечения диаметра с кругом, до момента образования шести меток. Они служат для отверстий под несущие столбы. Необходимо прорыть углубления под столбы (до 60 см). Для того чтобы рассчитать длину одного столба, нужно учесть, что около 50 см будет располагаться под землей, а на поверхности - до 80-100 см. Нужно подготовить металлические палки длиной примерно 130-140 см в длину. Для начала берутся металлические брусья. Они вставляются в углубления, тщательно проверяются по поверхности уровнем. Важно тщательно их зафиксировать при помощи засыпанного в лунки песка или цемента, либо их смеси (цемент и песок в соотношении 1:5); сверху нужно залить раствором. Закрепив первые палки, следует подготовить брусья из дерева, определив их высоту, ориентируясь на максимальную высоту близких людей (рост самого высокого члена семьи + 30см). Нужно так же выбрать пол. Покрытие его может быть деревянным, бетонным или заасфальтированным. В зависимости от вида пола, тоже следует прибавлять длину деревянных брусьев. К примеру, для деревянного пола еще плюс 20см. Дачные беседки, как правило, изготавливаются из стволов сосен. Закрепив столбы, у земли, нужно обратить внимание на верхнюю обвязку. Используя доски, нужно закрепить верхнюю опору стволов деревьев, при помощи шурупов и веревок. Для того чтобы доски в последующем не потрескались, можно сделать в них небольшие отверстия. Следующим шагом будет установка крыши. Потребуется 6 стропил из досок, чья длина определяется в зависимости от радиуса беседки и угла наклона крыши (к примеру, радиус беседки + 25см угол наклона крыши + 20 см. на стреху, полученный результат лучше округлить).Стропила объединяются в центре маковкой, украшенной шпилем. Для того чтобы сделать маковку, нужно бревно около 60 см и диаметром 15 см обработать под шестиугольник. Для шпиля - маковка оттачивается к одному концу. Вся эта конструкция закрепляется шурупами на столбах, при помощи опоры в углы обвязок. Поверх крыши следует положить кровлю, а деревянные поверхности обработать.

В завершении работы над беседкой можно провести декоративные работы, покрасив дачный домик, установив скамейки или поставив полки. Можно так же провести освещение для ночных посиделок - главное не забывать, что в открытые беседки на свет быстро слетаются комары, которые могут испортить приятный отдых.

Будет Вам Полезно
Ви задаєте собі дане питання, коли вирішили провести ремонт у ванною або коли вирішили
Якщо ви вирішили зайнятися ремонтом у ванній кімнаті, те найбільш важливе питання, що к
Назву "hi-tech"- «високі технології», поширилося й на стиль в інтер'єрі, причому не тільки о
Багато з людей хочуть облаштуватися, і вирішують зробити пластикову стелю. Ця стаття с