Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6043

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Интерьер национальной русской бани

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Интерьер национальной русской бани

Отделка национальной русской бани

Как правило, качественные проекты русских бань всегда основаны на применении только натуральных материалов – дерева, камня, стекла и металла. Обычно в хорошей русской бане традиционно для отделки применяют доски из натуральной древесины. При этом нужно выбирать такое дерево, которое не содержит большого количества смолистых веществ и которое не коробится от воздействия влаги.

В средней полосе России обычно используются лиственные породы – осина, береза, липа. Также из семейства сосновых может применяться кедр, а после определенной обработки и сосна. Кроме того, в последние годы популярными стали проекты русских бань, созданных из африканского дерева абаши.

Внутренняя обшивка национальной русской бани обычно делается из вертикально расположенных и плотно прилегающих друг к другу досок. При этом стены изнутри бани не красят, что позволяет исключить выделение ядовитых веществ и сохранить паропроницаемость исходного материала. Исключение составляют стены парилки: их можно покрыть до высоты в метр глазурованными плитками. Тогда будет удобно мыть особо загрязняющиеся части.

Пол и потолок хорошей русской бани принято по периметру обивать плинтусом. Только нужно не забывать, чтобы у пола плинтус был высотой не менее 10 сантиметров и отличался повышенными свойствами водонепроницаемости. Его принято устанавливать так, чтобы внутренняя обшивка стен бани оказалась наложенной на него, и чтобы стекающая со стен вода не попадала за плинтус.

Пол в национальной русской бани также должен быть деревянным, но не утепленным. Такой подход связан с тем, что вода, неизбежно попадающая на пол, не имея возможности выйти, будет приводить к гниению древесины. Иногда для облегчения уборки помещений пол в банях (особенно в парных отделениях) на пол укладывают керамическую плитку, а для стока воды настил делают с уклоном в сторону сливного отверстия.

Причем, если такое отверстие соединено с системой канализации, то в него устанавливается сифон, препятствующий проникновению неприятных запахов в помещение. Двери в правильной русской бани лучше делать из клееной древесины или из массива дерева, с остеклением или без него. Это связано с достаточно жестким температурно-влажностным режимом в бане.

Внутренне устройство национальной русской бани

Хорошая русская баня славится своей парной, и скамьи в парной тоже принято делать из досок. Специалисты рекомендуют для этого использовать прочное дерево, а чтобы на нем не оставались следы пота – без смолы. Просто идеальным материалом в этом смысле является осина: она легко поддается обработке и сравнительно доступна.

Скамьи принято изготавливать из планок, имеющих закругленные края. Такие скамьи проходят тщательное шлифование наждачной бумагой: чтобы на поверхности не было ни одного даже самого маленького заусенца. Как правило, планки принято располагать на расстоянии 10-15 миллиметров друг от друга.

Моечное отделение в национальной русской бане устроено обычно очень примитивно. Поэтому будет уместно создать там не просто аналог душевой кабины, а помещение с маленькой скамейкой, полкой для шампуня, мыла, мочалок, четок и расчесок. Кроме того, при создании правильной русской бани нужно предусмотреть место для хранения черпаков, ведер, покрышек на сиденье и других «банных» аксессуаров.

Раздевалка в хорошей русской бане должна быть приспособлена для отдыха после принятия парных процедур. Таким образом, будет уместно сделать ее достаточно комфортабельной. В раздевалке (предбаннике) стоит установить маленький столик, повесить полку и зеркало.

Освещение национальной русской бани

Согласно типовым проектам русских бань, окна в таких помещениях делают небольшими, что позволяет значительно сократить потери тепла. Для традиционной деревянной бани обычно используются глухие окна, размером не более 50х50 сантиметров. В просторных, хороших русских банях световые проемы можно установить из стеклоблоков или использовать теплоэффективные стеклопакеты.

Электрическое освещение в русской должно быть неярким, чтобы спокойная атмосфера отдыха не была нарушена. Свет лучше выбрать непрямой, а светильник подобрать желательно спокойный и по возможности с деревянной отделкой, что будет гармонировать с интерьером бани.

Важно помнить, что источник света должен быть помещен на полотке или сверху на стене. Главное, чтобы свет не был ярким и не бил чрезмерно в глаза. В парилке лампы должны обязательно с нержавеющими плафонами. Их провода нужно прокладывать за пароизоляцией, а выключатели размещать снаружи парильной комнаты.

Это основные советы, которые специалисты рекомендуют учитывать при создании интерьера хорошей русской бани. В остальном же все, как говорится, дело вкуса.

Будет Вам Полезно
Крыша в любом доме, а в загородном особенно, является важным элементом архитектуры. Со
Офісні меблі - це як би не здалося смішно, одна із причин успішності вашої компанії У ва
По великому рахунку будь-який штукатурний процес не являє собою особливої складності,
Багато хто вже з вас наслишани про керамзитобетонні блоки, але, напевно, варто все-таки