Новые Советы

2727

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2548

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6046

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2904

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Комната для ребенка первого года жизни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Комната для ребенка первого года жизни

Некоторые родители считают, что для ребенка в первые годы его жизни отдельная комната не нужна. Однако психологи и педиатры имеют совсем другое мнение. Дело в том, что ученые уже давно определили, что малыши могут видеть, слышать и запоминать гораздо больше информации, чем было принято думать до этого. Поэтому, находясь в одной комнате с родителями, малыш может плохо спать и быть раздраженным от яркого света и громких звуков.

Кроме того, любая размолвка родителей способна отрицательно повлиять на формирующуюся психику ребенка. К тому же особый микроклимат детской территории будет нарушен, если рядом будут постоянно находиться взрослые люди. А это уже относится к физическому здоровью грудного ребенка, который очень восприимчив в начальный период жизни к разным микробам и бактериям. Поэтому, если Вы хотите вырастить психически и физически здорового человека, то позаботьтесь о том, чтобы у малыша была своя детская комната.

Следующее о чем нужно побеспокоиться, встречая маму и малыша из роддома, это – детская кроватка. К ней грудничок привыкнет, и будет чувствовать себя на этой «территории» уютно и спокойно. Однако нужно помнить, что по размеру детская кроватка должна соответствовать росту ребенка, который, как известно, больше всего растет именно в самый первый год своей жизни.

Очень хорошо будет, если такая кроватка будет иметь боковые стенки с возможностью регулировки их высоты: это позволит, с одной стороны, сберечь от перенапряжения мышцы маминой спины, когда она будет нагибаться над своим младенцем. С другой стороны, это позволит обеспечивать ребенку максимальную безопасность, что согласитесь, тоже очень важно.

Говоря о мебели, позаботьтесь о том, чтобы детская комната имела место, где бы молодой мамы было удобно пеленать младенца. Причем это может быть не настоящий пеленальный столик, а площадка, которая с успехом справится с такой ответственной функцией. Основные требования, которые предъявляются к такому месту, это удобство, надежность и безопасность. Особо стоит побеспокоиться о том, чтобы по высоте столик соответствовал росту мамочки, так как, возможно, в первые месяцы после родов боли в пояснице будут давать о себе знать.

Современную детскую часто оснащают электронной радио-няней. Такое устройство позволяет маме заниматься своими делами, в то время как ситуация в комнате для ребенка находится под неусыпным контролем: как только из динамика радио-няни раздастся плач ребенка, то мама сразу же может подойти к своему малышу. Практика показала, что очень удобно, когда прибор находится как можно ближе к кроватке грудничка.

Также всем известно, что детская комната всегда должна отличаться безукоризненной чистотой. Поэтому, сама жизнь подсказывает, что лучше для этих целей иметь в доме многофункциональный пылесос с функцией влажной уборки. Такой инструмент позволит снять с Ваших плеч значительный груз домашних забот, и подарить ребенку – чистоту и комфорт, особенно, когда подойдет время активного ползания по полу.

Продумайте все эти моменты, и тогда комната для ребенка первого года жизни будет полностью подготовленной к встрече мамы и малыша из роддома.

Будет Вам Полезно
При виробництві кислототривких і жаростійких бетонів, а також деяких інших матеріалів
Жалюзі використовуються для захисту від сонячного світла й регулювання його напрямку
Принято считать, что забор для дачи выполняет такую же роль, как рама для картины. Точн
Встраиваемые сауны Эти сауны могут «привязать» к любомым размерам/углам/особенностя