Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Охранная сигнализация квартиры

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Охранная сигнализация квартиры

В настоящее время сложно представить себе современное жилье, которое бы не было защищено, подобно крепости, сложными замками, решетками на окнах и массивной бронированной дверью. Однако сегодня для настоящей безопасности людей и имущества этого становится мало. Наоборот, такая видимая защищенность жилья, своими намеками на благосостояние хозяев, только привлечет к квартире абсолютно ненужное внимание.

Так как же защитить свой дом? Прекрасным современным средством защиты на этом фоне становится установка сигнализации в квартиру. При этом у человека существует выбор, какой тип сигнализации можно выбрать в каждом конкретном случае. В настоящее время существует три основных типа охранной сигнализации квартир. Поговорим о них более подробно.

Автономная сигнализация

Если вы решили поставить квартиру на сигнализацию, то можно выбрать ее автономный вид. Это самый простой тип сигнализации. Но, так как он является не самым надежным, то в настоящее время не отличается большой популярностью. Однако, если вам необходима охрана квартиры, а сигнализация другого типа только еще запланирована, то, как временное устройство данный вид охраны способен эффективно отпугнуть воров.

Также данная сигнализация в квартиру может быть выполнена своими руками: для домашнего мастера особо сложно в таком устройстве ничего нет. Итак, как только в вашу квартиру проникает злоумышленник, то в этот момент его оглушает пронзительный, характерный звук с мощностью в 120 Дцб. Обычно воры в таком случае, опасаясь неприятных встреч с вашими соседями, предпочитают сразу же ретироваться с места событий.

Однако непугливые «домушники» могут, например, с помощью обычного молотка разбить базу сигнализации и тем самым обезвредить вашу защиту. Кроме того, установка такой сигнализации в квартиру опасна своим ложным срабатыванием: уверены, что ваши соседи не будут от этого в сильном восторге.

Автоматический дозвон

Более надежной системой охранной сигнализации квартиры является сигнализация, работающая в режиме автоматического дозвона. Работает такая охрана следующим образом: как только воры проникают к вам в дом, то происходит автоматическая отправка сообщения на те номера, которые изначально внесены в программу. Такие системы характерны для понятия «умный дом». Однако существенным недостатком такой установки сигнализации в квартиру является то, что преступники могут заранее перерезать телефонный провод и оповещение о взломе никуда, соответственно, не пойдет.

Сигнализация на пульте

Сегодня самой надежной, но поэтому и самой дорогой, является охранная сигнализация на пульте. При незаконном проникновении в жилье она также срабатывает, но при этом обладает еще рядом дополнительных функций. Так, наряд охраны сразу же по сигналу направляется на выезд в вашу квартиру, а не ждет еще ваших комментариев по телефону.

При этом, если сигнал тревоги передается по GSM радиоканалу, то данный вид защиты будет называться GSM сигнализация для квартиры. Также сигнал оповещения может быть передан и по обычной телефонной линии. В случае, если злоумышленник специально перережет телефонный провод, то тогда пультовая сигнализация также сработает и бригада поедет на выяснение ситуации.

Таким образом, вы тоже можете проанализировать возможные варианты установки сигнализации в вашу квартиру и выбрать для своего жилья самый оптимальный способ.

Будет Вам Полезно
Самые первые печи, которые были в банях, - это традиционные кирпичные печи-каменки, с то
Найперший великий «недолік» у моїй роботі почався тоді, коли я понадіявся на професій
Издревле зазіхання на майно чужинців і злодіїв викликало бажання в людей захищатися в
Якщо ви захотіли побудувати собі заміський котедж, то вам необхідно звернутися в будів