Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Оргстекло: что это?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Оргстекло: что это?

Сегодня на рынке представлены различные изделия из оргстекла, среди которых вы могли встретить и трубы из оргстекла, и карманы из оргстекла, и подставки из оргстекла и многое другое, однако сегодня речь пойдет вовсе не об изделиях из этого материала, а скорее о самом оргстекле и его свойствах.

Начнем, пожалуй, с того, что представляет собой оргстекло. Итак, оргстекло – это полимер синтетический метилметакрилата или же прозрачный термопластичный пластик, которые продаются сегодня под различными торговыми марками: ламакрил, акрилекс и другие. Другие названия этого материла – плекс, акрил, полиметилметракрилат.

Оргстекло: преимущества и недостатки

Оргстекло, как и любой другой материал, имеет свои недостатки и преимущества, о которых далее и пойдет речь.

Начнем, пожалуй, с преимуществ оргстекла:

    благодаря тому, что этот материал стоек к воздействию бактерий, микроорганизмов и влаги, возможным становится изготовление из оргстекла аквариумов и его использование при остеклении яхт;оргстекло может похвастаться высокой проницаемостью света (около 92%), которая остается неизменной даже с течением времени (при этом постоянным остается и цвет оргстекла, имеется в виду цветное оргстекло);в связи с тем, что оргстекло весит в два раза меньше, чем обыкновенное стекло, при его монтаже нет необходимости возводить дополнительные опоры, что дает больший простор для дизайнерских изысков;обработка оргстекла может быть весьма разнообразной, так, в данном случае предусмотрена и фрезеровка, и точение, и склеивание, и штамповка, и полировка оргстекла;лазерная резка оргстекла позволяет изготавливать из этого материала сложные по форме с очень тонкой детализации инсталляции;резка оргстекла и его горение не вызывает выделения никаких вредных для человеческого организма веществ;лист оргстекла в 5 раза более стоек к механическому повреждению (удару), чем лист стекла обыкновенного;резка, обработка и гибка оргстекла так же легки, как и аналогичные работы по дереву;оргстекло устойчиво к воздействию различных химических веществ;оргстекло обладает электроизоляционными свойствами;оргстекло отличается морозостойкостью;этот материал экологически чистый;оргстекло подлежит утилизации.
А теперь рассмотрим основные недостатки оргстекла:
    при вакуумировании и термовакуумформовании изделий из оргстекла часто возникают технологические проблемы;оргстекло – это материал, который склонен к появлению поверхностных повреждений;оргстекло – это легковоспламеняющийся материал.

Каким бывает оргстекло и где его применяют?

Ниже мы рассмотрим то, каким бывает оргстекло и где его применяют.

1. Оргстекло прозрачное.
Подобное оргстекло представляет собой кристальный, прозрачный, бесцветный лист, который имеет идеально гладкую поверхность с ярким блеском с обеих сторон и светопропускной способностью в 92%.

Такое оргстекло применяют для остекления зданий, для изготовления витрин, а также для изготовления защитных экранов на различных приборах.

2. Оргстекло прозрачное цветное.
Такое оргстекло от описанного выше вида отличается равномерной окрашенностью по всей поверхности. Несмотря на то, что оргстекло может быть окрашено в абсолютно любой цвет, самые популярные цвета окраски: голубой, коричневый, серый.

Подобное оргстекло применяют для остекления транспорта, изготовления рекламных конструкций, создания аквариумов, стендов и перегородок.

3. Оргстекло прозрачное рифленое.
Оргстекло этого вида представляет собой бесцветное прозрачное оргстекло с выпуклым рисунком на одной стороне и гладкой поверхностью на другой. Подобное оргстекло классифицируется в зависимости от вида рифления (кожа, волны, соты, капля и тому подобные).

Оргстекло этого вида используется для остекления межкомнатных дверей, душевых кабин, для создания мебели, а также заполнения перегородок. Кроме того его очень широко применяют для изготовления разного рода декоративных интерьерных элементов.

4. Оргстекло матовое белое.
Оргстекло матовое белое представляет собой лист светорассеивающий белого цвета, который пропускает от 20 до 70% света и отличается сильно блестящей с обеих сторон поверхностью.

Применение идентично со следующим видом оргстекла.

5. Оргстекло матовое цветное.
Аналогичный предыдущему виду лист стекла, который равномерно окрашен в определенный цвет.

Такое оргстекло используется для создания подвесных потолков, подиумов и полов с внутренней подвеской. Кроме того оргстекло этого вида (как и предыдущего) широко используется для создания рекламных конструкций.

Оргстекло: как сделать

Некоторых потребителей в последнее время интересует вопрос не «Где купить оргстекло?» а «Можно ли сделать оргстекло своими руками?». На самом деле своими руками действительно можно сделать оргстекло. Пластик (два отлитых слоя) для этого всего лишь нужно соединить между собой, используя эпоксидную смолу или же применяя специальный клей для оргстекла.

Будет Вам Полезно
Якщо ви власник гаража, у якому коштує ваш четирехколесний друг - улюблений автомобіль
Сьогодні ринок опалювальних камінів пропонує своїм споживачам три види встаткування:
Дуже часто люди, що зробили дах, не знають відповіді на питання, якому хотілося б присвя
Підготовка до облицювання стін плиткою Облицювання стін плиткою - це етап фінальної