Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5956

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Оконные и потолочные карнизы в дизайне интерьера

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Оконные и потолочные карнизы в дизайне интерьера

В дизайне интерьера грамотное оформление окна играет весьма существенную роль. Ведь, согласитесь, что плохо подобранные шторы и оконный карниз способны свести на нет весь сногсшибательный эффект от роскошной мебели или отделки помещения. Поэтому в данной статье мы поговорим с вами о различных видах карнизов. Данная информация поможет вам правильно выбрать карниз, который самым выгодным образом подчеркнет достоинства выбранных вами штор и поможет добиться поставленных дизайнерских задач.

Алюминиевые (профильные) карнизы

Алюминиевые (профильные) карнизы в настоящее время чрезвычайно популярны. И, в первую очередь, это определяется тем, что они имеют достаточно доступную цену, отличаются практичностью и долговечностью. Такие оконные и потолочные карнизы способны выдержать любые шторы: как легкие, так и тяжелые. Алюминиевые карнизы для штор можно использовать в любых типах помещений.

Алюминиевый профиль, из которого изготавливается данный вид карниза, представляет собой очень гибкую конструкцию, поэтому форма алюминиевых карнизов может повторить форму практически любого оконного проема, выступа или арки. В результате из алюминиевой узкой или широкой шины часто изготавливаются угловые и эркерные карнизы.

В настоящее время данные конструкции находятся на пике популярности, так как позволяют добиться нестандартных решений в дизайне. Эркерные и угловые карнизы отлично подходят не только для стильного оформления окон нестандартных форм, но также являются прекрасным карнизом для ванной комнаты, имеющей угловую форму, для декорирования арочного пространства и так далее. Длина алюминиевого (профильного) карниза обычно находится в диапазоне от 140 до 600 см, но бывают и исключения.

Также к преимуществам таких достаточно гибких карнизов относится то, что они отличаются многрядьем, разнообразными цветами профиля и могут иметь разные типы механизмов управления. Монтаж карнизов данного типа производится достаточно легко: он не требует специальной подготовки. Алюминиевые потолочные карнизы для штор являются оптимальным решением для установки раздвижных и подъемных механизмов управления шторами.

Круглые (штанговые) карнизы

Круглые (штанговые) карнизы также относятся к самым распространенным видам данных конструкций: они никогда не выходят из моды и подходят к любому стилю интерьера. Такие оконные и потолочные карнизы в своей основе состоят из штанги с круглым сечением, диаметр которой может находиться в диапазоне от 10 до 35 мм. Комплектация карниза происходит с помощью такой различной фурнитуры как кольца, клипсы или люверсы, наконечники и кронштейны.

Круглые карнизы для штор сочетают в себе одну, две или три штанги, что позволяет использовать одно-, двух - или трехрядное сочетание полотен. Установка карнизов данного вида достаточна проста и удобна. При этом в зависимости от материала изготовления круглые (штанговые) карнизы могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими.

Деревянные карнизы широко используются в современном дизайне: они хорошо сочетаются по цвету и фактуре с паркетом, деревянной и плетеной мебелью, а также межкомнатными дверями с отделкой «под дерево». Деревянные карнизы можно размещать в спальной комнате, на кухне или в гостиной: они будут востребованы там, где интерьер создается в классическом стиле или стиле кантри.

Металлические карнизы прекрасно подходят к современному интерьеру. Чаще всего металлические карнизы вешают на кухне: смотрится особенно выигрышно, если кухонный интерьер содержит в себе много металлических деталей. Пластиковые карнизы представляют собой недорогую альтернативу дереву.

Главное преимущество пластиковых карнизов заключается в том, что пластик можно оформить в любой цвет, в том числе и «под дерево». Существуют пластиковые карнизы, которые предназначены специально для жалюзи. Их можно повесить отдельно, а можно прекрасно скомбинировать с обычным карнизом для штор.

Струнные карнизы

Струнные карнизы получили свое название за то, что в их основе используются тонкие металлические струны. При этом струнные карнизы для штор могут быть как просто однорядными, так и использоваться как вторая или третья линия в комбинации с другими типами карнизов. Благодаря тому, что струнные оконные и потолочные карнизы имеют богатую цветовую гамму, сегодня данный вид изделий очень востребован покупателями.

Также большую роль в создании подобной популярности отводится наличию разнообразной фурнитуры: наконечники, крепления и различные крючки для штор позволяют вписываться струнным карнизам в любой интерьер. Но особенно часто их используют при создании интерьеров в стиле минимализм и хай-тек: ведь на самом деле такие карнизы выглядят очень лаконично.

Однако стоит учитывать, что системы струнных карнизов предназначены только для использования штор из легкой ткани. Да и максимальная длина, рекомендуемая для установки карнизов данного типа без центрального кронштейна, ограничивается тремя метрами.

К преимуществам струнных карнизов относится то, что они могут крепиться к оконному проему, к проему между стен, а также к потолку. Такие карнизы для штор прекрасно подходят везде, где предполагается повесить легкие занавески. При небольшой высоте помещения их лучше крепить почти у самого потолка, как так комната в таком случае будет казаться выше, а оконный проем – больше.

Струнный карниз представляет собой гибкий карниз, который при необходимой фиксации можно использовать на балконах и окнах, имеющих эркерную форму. Однако существенным недостатком струнных карнизов является то, что со временем они провисают и нуждаются в подтягивании.

Специальные карнизы

Специальные карнизы представляют собой оригинальные сочетания дизайна, материала, цвета различных труб, наконечников и кронштейнов. Благодаря такому подходу, у современных покупателей есть возможность приобрести самые различные оконные и потолочные карнизы. Данные элементы востребованы при создании самых разных интерьеров – от вечной классики до стиля хай-тек.

При этом сегодня достаточно часто используются римские карнизы, которые являются необходимой деталью для пошива модных римских штор. Римские карнизы и шторы прекрасно подходят к любому интерьеру как классического, так и современного стиля. Универсальные римские карнизы обычно состоят из алюминиевого профиля, клипсы, оконного элемента, тянущего элемента, цепи управления, подъемного механизма, нити, липучки, крючков и отвеса.

Также в настоящее время чрезвычайно популярны полиуретановые карнизы. Как правило, они имеют вид изящной лепнины и прекрасно смотрятся при создании интерьера классического стиля. При этом полиуретановые карнизы могут быть гладкими, с орнаментом и предназначенными для скрытого освещения. Для многих таких карнизов существуют их гибкие аналоги, позволяющие обойти любой изгиб на потолке.

В итоге хочется сказать: не бойтесь экспериментировать, подойдите к выбору оконных и потолочных карнизов разумно, и этим вы внесете в свой дом новую гармонию и красоту.

Будет Вам Полезно
Установка пластиковых окон своими руками представляет собой достаточно сложный проц
У принципі, створити схованка своїми руками можна в будь-якому місці будинку. Для цьог
Контури доріжок, малюнок їхньої науковості й фактура залежать від призначення й загал
Погодитеся, що гарне плиткове оформлення ванної кімнати надає незамінного ефекту стил