Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Конструкции навесных вентилируемых фасадов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Конструкции навесных вентилируемых фасадов

С течением времени любой дом начинает разрушаться. Первым подвергается разрушению фасад здания.

Первой причиной разрушения является вода. Зимой она, попадая в щели, замерзает и расширяется, тем самым увеличивая трещины в материалах отделки. Весной, она оседает на стенах, вызывая процесс гниения и другие вредоносные процессы. Также разрушающими факторами для зданий являются ветер и температурные перепады.

Для того чтобы сохранить фасад, можно использовать традиционную штукатурку, но это недолговечно. Есть вариант облицовки фасада мраморной или керамической плиткой, а также таким материалом, как сайдинг. Срок действия этих материалов достигает 10 лет, но и это не предел.

Существует такой способ отделки фасада, который способен защитить от многих вредных воздействий, а также, срок его действия составляет до 50 лет. Это вентилируемый фасад. Такая конструкция чаще всего используется при постройке городских офисных зданий. Суть технологии в том, что над основной стеной возводится еще один слой так, что между ними есть свободное пространство, через которое и происходит вентиляция.

Преимущества вентиляционного фасада заключаются в том, что он отлично защищает от внешних воздействий, имеет огромный срок службы, а также, обеспечивает естественную вентиляцию дома.

Вентиляционный фасад состоит из облицовки, металлической конструкции, утеплителя и вентилируемой зоны.

Металлическая конструкция, по своему виду, напоминает строительные леса. Монтируются они так, чтобы снаружи можно было сделать облицовку, а внутреннюю часть утеплить и оставить пространство для вентиляции.

Облицовка – это внешний вид фасада. Устанавливается она на металлическую конструкцию с наружной стороны. Может выполняться из керамических и мраморных плит, камня, алюминия и других облицовочных материалов. Сейчас на рынке представлен огромный выбор различных облицовочных материалов.

Утеплитель выполняется из вполне традиционных материалов, таких как минеральная вата и полистирен. Утеплитель занимает одну треть пространства между стеной и металлической конструкцией. На данный момент, на рынке утеплителей появился новый материал – вентибат. Он представляет собой особую технологию изготовления минеральной ваты. Теплоизоляционные свойства используемого утеплителя должны соответствовать международным стандартам, а также климатическим условиям местности.

Вентилируемый фасад имеет двухступенчатую защиту от внешних воздействий. Первая ступень – влагоотталкивающая. Внешнее покрытие фасада не позволяет скапливаться влаге, а способствует свободному ее стеканию, что предотвращает фасад от гниения и других разрушающих процессов.

Вторая ступень – вывод скопившегося конденсата влаги из внутренних помещений в вентилируемую зону. Потери тепла в слое утеплителя в этом случае минимальны благодаря непромокаемости материала, из которого он сделан.

Высокая степень защиты от влаги способствовала огромному распространению такого типа отделки, как в Европе, так и в России. Также немаловажную роль сыграла огнеупорность тех материалов, которые используются при постройке в качестве облицовочного материала.

Достоинства

    Естественная вентиляция. Не теряет теплоизоляционных свойств. Вся влага уходит в дренаж. Высокая степень огнестойкости. Отличные звукоизоляционные свойства. Комфортный микроклимат внутри здания.

Недостатки

    Высокая цена. Все свойства фасада гарантированы, в случае если все работы производили высококвалифицированные специалисты.

Существует два метода крепежа облицовки к металлической конструкции: видимый и невидимый. Для обоих случаев используются стальные или алюминиевые рейки. Разница лишь в том, что при использовании видимого способа, видны крепления плит облицовки, в случае с невидимым способом, крепежи крепят плиты изнутри.

Видимая система обходится в 2 – 2,5 раза дешевле. Её минус состоит в том, что в случае разрушения одной облицовочной плитки, придется разбирать весь ряд облицовки.

Невидимая система используется в тех случаях, когда облицовка происходит большими плитами. Плиты держатся за счет вставленных в плитку анкеров, которые внутри раскрываются как лепестки и обеспечивают надежность крепления, а также неподвижность облицовочных плит.


Скрытая система крепления

Основное достоинство этой системы заключается в том, что она очень эстетична. Кроме того, благодаря процессу установки, разрушение одной плитки становится практически невозможным. Единственный минус – завышенная цена.

Стоимость установки любого типа вентиляционного фасада вычисляется индивидуально для каждого строящегося здания. Лучшим вариантом здесь будет заключение договора с фирмой, которая рассчитает приблизительную стоимость, рассмотрит все аспекты установки, предложит наиболее оптимальный вариант, а после произведет установку. Таким образом, если мы берем в расчет разработку проекта, цену всех стройматериалов, а также стоимость работ, то на выходе получаем цифру в 200 у. е. за квадратный метр.

Для экономии можно комбинировать видимую и невидимую систему крепежа облицовки. При таком использовании, невидимая система идет до уровня 2-3 этажа, после используется уже видимая система.

Будет Вам Полезно
Більшість будівельних матеріалів, такі як бетон, цемент, штукатурки, цегла, мають порис
Диммеры (светорегуляторы) представляют собой специальные устройства, позволяющие уп
Сланець - екологичний, довговічний, дуже гарний покрівельний матеріал, створений самою
Фасадні термопанели із клінкерною плиткою сьогодні широко використовуються в Росії з