Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Наливаем пол. Все особенности наливного покрытия

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Наливаем пол. Все особенности наливного покрытия

Внешний вид наливных полов очень схож с линолеумом, а вот на ощупь, он больше похож на гладкую плитку: ровную, монолитную и без швов. Толщина наливного пола может варьировать от 1 до 7 мм, в зависимости от желания клиента. Однако, по мнению специалистов, самой оптимальной шириной является 1,5 мм.

Область применения

Начнем с того, что существуют несколько видов наливных полов.

    Метилметакрилатные. Состоят из метилметакриловых смол. Эпоксидные полы. Они состоят главным образом из эпоксидной смолы. Цементно-акриловые. Полиуретановые. В основе используется полиуретан.

По мнению специалистов, первые три вида наливных полов, лучше всего использовать в производственных помещениях. А вот самый последний вид, лучше подойдет для жилых комнат. У многих может возникнуть вопрос: «А почему в жилых именно полиуретановый?» На самом деле каждый вид наливного пола абсолютно безопасен для здоровья, но пол из полиуретана помимо того, что он самый прочный и износостойкий, также является еще и самым изящным, что позволит ему прекрасно смотреться на полу в жилых помещениях. Этот факт подтверждают и ведущие мировые производители полов, которые давно уже используют полиуретан.

Используются наливные полы чаще всего в тех местах, где к полу предъявляются самые большие требования. Такими местами являются производственные помещения, офисы, в которых показатель проходимости в день очень высок, а также телевизионные студии. Можно также постелить такой пол в мастерской или в гараже.

Обо всем

Многие, слыша о наливных полах, сразу пытаются вспомнить о практически несуществующем минусе, который заключается в том, что наливной пол имеет не большое разнообразие расцветок. Однако с таким мнением можно поспорить, так как на сегодняшний день, строительный рынок готов предложить потребителям не меньше 12 расцветок пола. К тому же, производители решили разнообразить и имеющуюся 12-цветовую гамму, путем добавления декоративного эффекта. Этот эффект достигается благодаря нанесению на свежее покрытие, так называемых чипсов. Чипсы, представляют собой частички акриловой краски разной величины и формы. Причем такой спецэффект, способен придать полу вид, схожий с мрамором или гранитом.

Самым интересным и интригующим в наливных полах является процесс устройства полов. К этому процессу можно подключиться и вам. Для того чтобы стать счастливым обладателем наливного пола, необходимо иметь две банки с наполнителями, одна большая вторая маленькая, электродрель и правило.

Сначала необходимо компонент из маленькой емкости перелить в большую с другим компонентом. Для того чтобы получить смесь нужного состава и консистенции, необходимо воспользоваться электродрелью с насадкой для перемешивания. По истечении нескольких минут, смесь для нанесения готова.

Вторым этапом, хотя можно его отнести и к первому, является подготовка поверхности к нанесению. Для подготовки необходимо выровнять, очистить, зашпаклевать и загрунтовать поверхность. В конце концов, у вас должна появиться глянцевая поверхность, неспособная впитывать жидкость. После того как подготовленный компонент выливается на основание, с помощью правила и игольчатого валика, происходит процесс распределения смеси по поверхности.

Для того чтобы можно было отрегулировать толщину покрытия, на правиле имеется подвижная планка. С помощью игольчатого валика, есть возможность удалить пузыри, которые могут появиться на жидкой поверхности.

Стоит отметить, что при обустройстве наливного пола, немаловажное значение имеет показатель влажности. Все дело в том, что компоненты пола при взаимодействии с водой вступают в реакцию. Специалисты в своей работе используют специальный измеритель влажности пола, она не должна превышать 5%. Но даже без измерителя, если подготовка поверхности была проведена по всем правилам, то через 12 часов и в ближайшие десятки лет, никакая влага полу не страшна.

Наливной пол поистине уникальное покрытие. Оно не боится ударов, после которых может остаться вмятина или трещина, а также не боится резких перепадов температур, что позволяет использовать его и на веранде дачи или на балконе.

Сравнительные характеристики с другими напольными покрытиями

Каждое напольное покрытие имеет свои плюсы и минусы. Попробуем сравнить наливной пол с линолеумом ПВХ, ламинатом и с плиткой.

Наливной пол внешне очень похож на ленолиумом ПВХ, но на этом сходство заканчиваются. Во-первых, наливная поверхность имеет больший срок службы и более устойчива к механическому воздействию. Зато линолеум можно в любой момент снять и заменить на новый. Наливной пол снять не так просто, хотя если нет повреждений, зачем его убирать.

Во-вторых, наливной пол можно использовать практически в любом помещении, а ламинат не рекомендуется укладывать в помещениях, с повышенной влажностью.

Керамическая плитка может посоревноваться с наливным полом, в вопросе срока службы. Однако минус все же есть. При укладке керамической плитки, естественно образуются швы, в которых могут завестись грибки и бактерии.

Обобщим плюсы и минусы наливных полов.

Плюсы:

    долговечность; привлекательный внешний вид;простота устройства;гигиеничность и простота уборки;влагостойскость;высокая адгезия;высокая износостойкость.

Минусы:

    искусственный материал;небогатый дизайн в сравнении с другими видами напольного покрытия; может пожелтеть от УФ-лучей;трудно снимать.

Будет Вам Полезно
Якщо зануритися для початку в історію, то килими робилися уплітання в ткану основу вов
Розрахунки й практика переконливо показують, що правильно підібраний належним чином П
Проект льоху повинен відповідати всім вимогам, які пред'являються до цьому Спорудженн
Що впливає на вибір Вибираючи матеріал для даху, потрібно пам'ятати, що тільки хазяїн