Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Интерьер столовой, созданный в стиле фьюжн

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Интерьер столовой, созданный в стиле фьюжн

Дизайн гостиной или столовой во многом определяет то настроение, которое присутствует в данной комнате. Поэтому, неслучайно, сегодня многие дизайнеры стремятся оформить интерьер столовой комнаты в модном стиле фьюжн. На языке профессионалов данный стиль обозначает сочетание нескольких элементов стиля в одном дизайне интерьера. При этом стиль фьюжн сегодня популярен не только в дизайнерском искусстве, но также в музыке, кулинарии и литературе.

Основы стиля фьюжн в интерьере

Главная опасность применения стиля фьюжн на практике заключается в том, что легко можно подумать: отсутствие единого четкого стиля в основе дизайна подразумевает, что с таким замыслом может справиться любой человек. Но это не так: наоборот, стиль фьюжн требует незаурядного дизайнерского мастерства, большого опыта и тонкого вкуса. Ведь при создании интерьера в стиле фьюжн нужно разрушать устоявшиеся традиции и гармонично соединять несовместимые на первый взгляд элементы.

Решив воплотить на практике дизайн в стиле фьюжн, важно следить за тем, чтобы в нем не было четких горизонтальных и вертикальных линий, делящих пространство на определенные зоны. Для того, чтобы у вас не получилась коллекция разнородных, хотя, возможно, и дорогих вещей, фьюжн обязательно должен быть жизнерадостным и легким. Поэтому, в принципе, интерьер дизайна в стиле фьюжн нельзя назвать дорогим. Самое главное, чтобы в интерьере данного стиля было чувство меры и гармонии.

Современные дизайнеры единодушно считают, что стиль фьюжн основан на мягких и даже округлых формах, арочных проемах и больших окнах. При этом интересно можно поэкспериментировать с сочетанием различных фактур, например, изящно комбинируя шершавые и полированные поверхности, бумажные и тканевые обои, а также дерево разных пород.

Фьюжн делает возможным создать интерьер, в котором роскошь переходит естественным образом в простоту декора. Данный подход позволяет прекрасно увязать между собой любимый плазменный телевизор и картины передвижников или современную электрическую плиту и стиль кантри. Кроме того, стиль фьюжн очень популярен, например, в Америке, за то, что он позволяет органично увязать в одном интерьере различные этнические «мелочи», которые так любит привозить из разных стран эта постоянно путешествующая нация. Правда, американцы называют данный стиль не просто фьюжн, а - глобальным.

Элементы столовой в стиле фьюжн

Интерьер столовой и гостиной должен повышать настроение людей: также как и вид пищи, которую вы подаете на стол гостям и близким людям. Поэтому, если вы создаете интерьер столовой комнаты в стиле фьюжн, то в нем должны превалировать натуральные цвета земли, деревянная мебель и аксессуары ручной работы.

Стены в помещении должны иметь бодрый и радостный вид, и ориентироваться скорее на теплые тона, чем на их прохладные аналоги. Например, универсально будет смотреться светлый тон стен и на его фоне темное дерево и мебель ярких тонов. При этом поверхность стен может быть как гладкой, так и имеющей определенную структуру.

Полы в кухне, столовой, гостиной, выполненной в стиле фьюжн, должны быть простыми, прочными и легкими в уходе. Например, в данных случаях прекрасно подойдут керамические и каменные плитки, терракотовые покрытия и специальный кирпич. Для уюта и комфорта на них можно положить яркие дорожки и коврики.

Дизайн гостиной, столовой комнаты в стиле фьюжн подразумевает, что оформления окон в данной части жилья также должно быть простым и не навязчивым. Многие дизайнеры в таких случаях используют тростниковые или деревянные жалюзи, а также римские шторы, и достигают при этом отличных результатов. Кроме того, можно превосходно задрапировать окна с помощью этнической ткани.

Мебель для столовой данного стиля должна быть также удобной и практичной. Она может быть, например, выполненной в современном стиле, а люстра и другие светильники в этом помещении быть созданы в классическом стиле. Также оформляемое пространство в стиле фьюжн необходимо украсить приятными мелочами, например, этнического стиля. Однако и тут нужно помнить о гармонии, сочетаемости элементов и чувстве мере.

В остальном же советуем вам не бояться экспериментов: ведь только при полете творческой фантазии у вас в доме появится тот эксклюзивный интерьер, которым вы сможете гордиться, и в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Будет Вам Полезно
В 1976 году Эд Хаммер изобрел новую лампочку, имеющую принципиально новую схему работы.
Что делать, если конденсат образуется на трубах? Образование конденсата на трубах с х
Усі знають, що традиційні пластикові вікна мають білий колір. Вони виглядають красиво
Минимойка | купуємо садовий інвентар Минимойка - це збиральне встаткування багатоціл