Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5961

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Монтаж гипсокартона

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Гипсокартонные работы http://gipsokarton-works.kiev.ua опытные мастера, качественно

 


Монтаж гипсокартона

Гипсокартон представляет собой композитный материал и продается в виде листов. В старых книгах этот материал иногда называют «сухой штукатуркой». Стандартная длина таких листов 2500- 2600 мм, ширина 500- 600 мм и толщина 9 или 12,5 мм. Основу гипсокартонного листа составляет гипс, а снаружи он облицован картоном. Зачастую в гипсовый сердечник примешивают определенные компоненты, которые помогают как-то «специализировать» гипсокартонный лист и придать ему дополнительные свойства. Так, кроме обычного стандартного гипсокартонного листа (ГКЛ), выпускают еще огнестойкие (ГКЛО) и водостойкие листы (ГКЛВ). Огнестойкими листами можно отделывать разные воздуховоды, коммуникационные шахты. В водостойкий гипсокартон вводятся специальные вещества, которые уничтожают грибки. Такие листы хороши в отделке кухонь, ванных, санузлов.
voloshin. r55 Помимо гипса в листе есть слои из картона. У него две полезных функции: это армирующий каркас и заодно хорошая основа, на которую можно наносить любой отделочный материал (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка).
В итоге, гипсокартонный лист можно описать как одновременно гибкий и твердый материал. Большинство производителей оценивают свой материал как экологически чистый, который не содержит вредных токсинов. К достоинствам гипсокартона можно отнести довольно хорошую тепло и звукоизоляцию. Самыми прочными из класса гипсокартонных листов считаются пазогребневые плиты. Гипсовый сердечник в этих плитах подвергнут обжигу. Они намного прочнее по сравнению с обычными плитами, их можно использовать в качестве межкомнатных перегородок. Пазогребневые плиты бывают 1,2 и 3-х-слойными. В полостях плит можно прокладывать электрические и телефонные кабели, отопительные и водопроводные трубы.
rbng Во времена рождения такого понятия, как «евроремонт», дизайнеры нашли новые формы применения гипсокартона. Им оказалось можно формировать всевозможные криволинейные сферы и придавать поверхности практически любую форму: купольные перекрытия, колонны, арки, сложные переходы от одной поверхности к другой. Система металлических каркасов помогает создать стены из гипсокартона любой сложной формы.
kharkovremont
sautfoto

Варианты монтажа

Существует несколько вариантов, как можно применить гипсокартон в отделке или устройстве стен и перегородок. Можно просто наклеить гипсокартонные листы или гипсовые комбинированные панели (содержащие изоляционную прослойку) на базовую стенку. Второй вариант – облицевать кирпичные, бетонные и другие стены с применением металлического профиля. Третий вариант – устроить перегородку полностью из гипсокартона. В большинстве случаев потребуется создавать металлический, или профильный, каркас с шириной 50, 75 или 100 мм. В качестве альтернативного каркаса можно использовать и деревянные брусья 60х60 см. Под направляющие профили желательно укладывать звукоизоляционные материалы (например, ленту в 3-4 мм). Между стеной и каркасом очень часто кладут прослойку из минеральной ваты или стекловаты – в качестве утеплителя и звукоизолятора. Профили для гипсокартона подразделяются на направляющие (название UD или UW) и профили стоечные (называют их CD или CW) – для облицовки на металлическом каркасе. Металлические профили можно смонтировать по-разному: одинарный, двойной каркас, или же в двойной каркас с внутренним пространством для прокладывания инженерных коммуникаций (зазор в 60-100 мм между каркасом и стеной).

Последовательность монтажа

Посредством трассировочного шнура и других измерительных приборов на полу определяют и очерчивают ось будущей перегородки, не забывая о дверных проемах. После этого при помощи того же трассировочного шнура и отвеса ось аналогично переносят на стены и потолок. И теперь можно приступать к монтажу направляющих (в данном случае горизонтальных) профилей.
stroyportal Тыльную сторону каждого направляющего профиля нужно обклеить звукоизоляционной лентой. После этого, оклеенные и подсушенные, они крепятся к потолку. В месте дверного проема делается разрыв. Профили крепятся к основанию пола и потолка при помощи пластмассовых дюбелей с шурупами 6х40, 6х60 и 8х60 мм, шаг дюбелей не должен превышать 1000 мм. Профили-стойки (вертикальные) монтируются сразу после закрепления направляющих профилей. Монтируют их к направляющим профилям при помощи шурупов - саморезов, полых заклепок или кронштейнами. К стене вертикальные стойки прибивают дюбелями с шагом 600-1000 мм. Концы вертикальных стоек вставляют в нижние и верхние направляющие профили (стойка должна войти в направляющую на потолке минимум на 20 мм). Шаг между вертикальными осями в получившемся каркасе должен быть около 600 мм.

Обшивка каркаса

Гипсокартонные листы нарезают на ровной поверхности специальным резаком, электроножом или электролобзиком в соответствии с высотой перегородки. Сначала нужно разрезать наружный слой листа (картон) и надрезается гипсовый сердечник. Потом лист укладывается на край стола, а сердечник переламывается (слой картона на оборотной стороне опять разрезается). Получившуюся кромку обрабатывают рубанком. Во время раскроя листа нужно учитывать, что длина стойки должна быть меньше фактического расстояния от потолочной направляющей и профилем на полу примерно на 10 мм.
diy Гипсокартонные листы монтируются на металлический каркас вертикально и закрепляются саморезами с шагом 250 мм, верхние и нижние кромки плотно прижимаются к потолку. Крепления начинают делать от угла, по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Сверху и снизу гипсовые панели крепятся к направляющим профилям на расстоянии 10-15 м от кромки. Все шурупы должны вворачиваться в гипсокартонные листы под прямым углом и заходить вглубь профиля не менее чем на 10 мм, головки саморезов также нужно утапливать в толщу ГКЛ и зашпаклевывать. В помещениях с повышенной влажностью применяют для монтажа на стены влагостойкие гипсокартонные листы и панели, либо обрабатывают ГКЛ дополнительными гидроизоляционными составами (если сверху будет керамическая плитка). Если на пути профиля и плиты стал дверной или оконным проем, профили фиксируют на уровне его края, а гипсокартонную ровно обрезанную плиту привинчивают по краю.
novalinia Для установки дверной коробки монтируют опорные стоечные профили, саму дверную коробку крепят к стойкам. Над проемом монтируют горизонтальную перемычку из ПН - профиля. Над дверной коробкой вдобавок устанавливают промежуточную стойку из ПС - профиля – на этой стойке должен располагаться стык смежных гипсокартонных листов. Электрическая проводка пропускается через отверстия в стенках стоек (так, чтобы ее позже не повредили шурупы). Проводка наружу выводится через отверстия обшивки – гипсокартон, которые были обозначены еще при раскройке материала. Электромонтажные коробки, если перегородка из гипсокартона сделана с двух сторон, должны располагаться со смещением не менее 1 м.

Будет Вам Полезно
У першу чергу варто позначити, що опалення будинку природна циркуляція - це найпоширен
Як і будь-яку хворобу, проблему краще й набагато дешевше попередити, чим потім лікувати
У наш час придбання опалювальних систем має потребу в пристойній сумі грошей, що зокре
Декоративний лицювальний камінь. | натуральний і штучний камінь в обробці й інтер'єрі