Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6131

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Хорошие заборы для хорошей жизни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Хорошие заборы для хорошей жизни

На сегодняшний день дачное строительство идет полным ходом. Стройки не останавливаются даже в зимнее время. В большинстве случаев на участке первым делом ставится забор. Вариантов ограждения территории очень много: высокие и низкие, из различных материалов и их комбинаций. Для начала попытаемся выяснить способы и технологию постройки различных вариантов хороших заборов для хорошей жизни.

Специальных фирм, которые занимаются только строительством заборов нет. Но некоторые конторы специализируются именно на заборостроении. В них есть отдельные бригады у которых имеется большой опыт в данных работах и налаженная технология их возведения. В строительных фирмах специальных «заборных» бригад нет и они вынуждены обращаться в те же «заборостроительные» конторы. Это приводит к увеличению конечной стоимости установки забора, что не очень выгодно заказчику.

Какие же заборы можно построить на своем участке? Давайте рассмотрим наиболее распространенные их виды.

Забор из бетона

Наиболее простой вариант для защиты территории своего участка от непрошенных гостей — это забор из стандартных железобетонных плит. Технология его установки простая и достаточно быстрая. Строительство начинается с установки «стаканов». «Стакан» - это бетонная конструкция в виде усеченной пирамиды. В него ставится бетонный столб с пазами. Далее в пазы вставляют сами элементы ограждения — железобетонные плиты. Установка такого забора занимает пару дней. Не смотря на кажущуюся простоту конструкций, забор из железобетонных плит может выглядеть достаточно элегантно, поскольку можно найти плиты с достаточно интересным рисунком. Стоимость такого забора начинается от 30$ за погонный метр.

Кирпичные заборы

Забор, выполненный из кирпича, имеет гораздо более презентабельный и красивый вид, благодаря тому, что в настоящее время ассортимент кирпичных блоков очень большой, как по фактуре, так и по цветовом решениям. Строительство кирпичного забора начинается с установки в траншею железобетонных или металлических столбов и устройства бетонного фундамента, на котором впоследствии возводится кирпичная кладка. Но если грунт рыхлый, то для того, чтобы забор в дальнейшем не упал, траншею выкапывают на такую глубину, чтобы внизу была твердая земля, что влечет за собой дополнительные расходы на материалы для заливки фундамента. Поскольку кирпич — это достаточно мелкий по сравнению с ж/б плитой материал, то внешний вид забора зависит только от фантазии заказчика или дизайнера. Но и этот материал не лишен недостатков. Во-первых, кирпичная конструкция имеет достаточно большой вес, поэтому фундамент должен быть массивным, во-вторых — по прошествии нескольких лет внешний вид забора ухудшается, в-третьих — кирпичный забор довольно дорогое удовольствие. Его стоимость начинается от 80$ за погонный метр.

Варианты составных заборов

Несмотря на то, что сам по себе бетон выглядит непрезентабельно, его можно использовать в комбинациях с другими материалами, такими как дерево и металл. Эти заборы представляют из себя конструкции из бетонных столбов красивой формы с деревянными или металлическими вставками и являются достойным вариантом хорошего забора для хорошей жизни.

Деревянные вставки выполняются, как правило, из хвойных пород, обработанных специальной пропиткой, предотвращающей гниение. Срок службы обработанных деревянных поверхностей составляет в среднем 10-15 лет.

Металлические вставки представляют из себя декоративные решетки с разнообразными узорами.

Цена исполнения забора из бетонных столбов с деревянным заполнением начинается от 50$ за погонный метр, с металлическими решетками — от 60$ за тот же погонный метр.

Сроки установки начинаются от 2-х недель.

Опорные столбы забора могут выполняться и с кирпичной обкладкой. Под такие конструкции фундамент устраивают только под опорные столбы.

Ворота или как попасть за ограду

Любой забор требует установки входной группы. По исполнению ворота должны соответствовать внешнему виду самого забора. Их делают, как правило, или целиком металлические или с деревянными вставками.

Если позволяют финансовые возможности, то эффектно будут выглядеть автоматически открывающиеся ворота. Вариантов автоматики множество, но наиболее распространены два: при помощи пульта дистанционного управления и с механическим приводом, который открывает ворота когда колеса автомобиля наезжают на специально установленный выступ на площадке перед въездом.

Исходя из всего вышеперечисленного правильный выбор внешнего вида и материалов исполнения хорошего забора для хорошей жизни существенно повышает престиж его обладателя, поскольку первое, что видит любой человек, проходящий мимо — это массивность и красоту его ограждения.

Будет Вам Полезно
Если дачный поселок строили с умом, то его обязательно сопроводили минимальным инжене
Самим слабким місцем будь-яких м'яких меблів є її оббивка: вона найбільше паскудиться
Кожна людина мріє, щоб у його квартирі було комфортно, затишно й тихо. Але як же можна ць
Светоотражающая одяг | спецодяг для всіх випадків Персоналу шляхоексплуатаційних, ре