Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сетка: какой она бывает

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сетка: какой она бывает

Какие ассоциации вызывает у вас слово «сетка»? Возможно, что вы сразу представляете сеть для ловли рыбы, или же антимоскитную сеть, а, возможно, сетку, которая часто используется для ограждения садовых участков? А знаете ли вы, что сеть, причем не одна, а разнообразные, еще и достаточно часто применяется при проведении различных строительно-отделочных работ. Именно о таком применении сетей и их видовом разнообразии мы сегодня и поговорим.

Итак, самыми часто используемыми в строительном деле являются:

    сетка дорожная;сетка сварная оцинкованная;сетка Рабица;сетка стеклотканевая;сетка строительная фасадная.

Далее о каждой такой сетке мы поговорим подробнее.

Сетка дорожная

Дорожная сетка представляет собой вид сетки, изготовленной из металла, которая используется для прокладки дорог в зонах с так называемым «слабым» грунтом. Благодаря использованию такой сетки дорога, в итоге, становится более прочной и надежной, при этом, застройщику применение данного вида сетки еще сэкономит и время, и деньги на прочие строительные материалы.

Дорожная сетка традиционно изготавливается из металла высокого качества. При этом металл используется исключительно тот, который не ржавеет.

Изготавливается дорожная сетка по достаточно простой технологии, которая предусматривает применение традиционной сварки. Так, отдельные проволоки располагаются перпендикулярно, а затем свариваются в местах пересечений. При этом в качестве упомянутой проволоки используется низкоуглеродистая проволока с диаметром от 3 до 5 миллиметров.

Дорожная сетка продается на вес, в рулонах или целыми блоками.

Размеры ячеек дорожной сетки могут быть от 50 на 50 миллиметров до 150 на 150 миллиметров. При этом размеры ячеек зависят от типа асфальтобетона, который будет применяться для покрытия дорожной полосы. Так, чем больше в составе такого бетона щебенка, тем крупнее должны быть ячейки у дорожной сетки.

Особо стоит отметить тот факт, что дорожная сетка с успехом используется не только для создания дорог, но и для предотвращения эрозии, укрепления берегов рек и заливов, а также для ландшафтных работ.

Сетка сварная оцинкованная

На сегодняшний день сетка сварная оцинкованная отличается действительно невероятно широким спектром применения. Так, она с огромным успехом применяется для ограждения дачных участков, создания каркасов теплиц и парников и для создания клеток для птиц и животных. Кроме того именно такая сетка используется в случае необходимости укрепления кирпичной кладки. Также этот вид сетки в последнее время более чем широко и успешно применяется для укрепления дорожных магистралей и склонов холмов. В чем причина столь широкой области применения этой сетки? Ну, конечно же, в ее прекрасных прочностных и прочих технических характеристиках.

Изготавливается сварная оцинкованная сетка путем наложения металлических прутьев одинакового диаметра один на другой с углом в 90 градусов и последующей их сваркой в местах соединения. В зависимости от вида сварной сетки ее ячейки могут иметь прямоугольную или квадратную форму.

Для изготовления сварной оцинкованной сетки традиционно используется оцинкованная низкоуглеродистая проволока, низкоуглеродистая проволока без покрытия или же нержавеющая проволока.

Сетка Рабица

Сетка Рабица представляет собой особый конструкционный материал, который назван в честь немецкого каменщика, который изобрел ее в 19 веке, как основу, применяемую во время оштукатуривания стен.

Сетка Рабица традиционно изготавливается на особом станке путем скручивания спиралей из проволоки. Сырьем для изготовления такой сетки является стальная низкоуглеродистая проволока. Также иногда для изготовления сетки этого вида используется оцинкованная проволока с полимерным покрытием. Очень редко, но все же можно встретить сетку Рабица, выполненную из нержавеющей проволоки.

Сетку Рабица традиционно используют для создания ограждений, во время проведения теплоизоляционных работ, при просеивании материалов, когда необходимо крепление на рудниках или шахтах горных выработок. Также из такой сетки делают клетки для животных.

Сетка данного вида, в зависимости от формы ячеек, делится на квадратную и ромбовую.

Поставляется сетка Рабица в рулонах, при этом высота одного рулона соответствует 1,5 метрам, а длина – 10 метрам.

Сетка стеклотканевая

Стеклотканевые сетки традиционно применяются на всех этапах отделочных работ (причем имеется в виду и внешняя, и наружная отделка) в качестве армирующего материала. Кроме того, такие сетки традиционно используются при проведении реставрационных работ, для создания внешней теплоизоляции и устройстве наливных полов.

Сетка строительная фасадная

Сетка строительная фасадная, как это можно понять уже из названия, используется для обтягивания фасадов и лесов во время проведения строительных работ.

Будет Вам Полезно
Типы домов В последние два десятилетия вместе с привычными кирпичными, панельными и б
Щоб правильно підрахувати витрата сухої суміші на стяжку, спочатку Необхідно, визначи
Начнем с того, что далеко не все утеплители похожи на обычный пух, вату или мох. Не сраз
Поліамід - 6, ПА-6, капролон - це всі назви того самого матеріалу. Це особливе полімерне з'