Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Неоновая подсветка потолка в современном интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Неоновая подсветка потолка в современном интерьере

Светодиодная подсветка потолка или, иначе, неоновая подсветка потолка – это один из беспроигрышных способов подчеркнуть достоинства интерьера, эффектно очертив дизайн помещения.

Осуществляется, как правило, при установке натяжных или подвесных потолков, как при начальных этапах выстраивания конструкции, так и после, при желании

Достоинства неоновой подсветки

По сравнению с обыкновенной световой установкой, неон обладает рядом существенных преимуществ, особенно проявляющихся, когда устанавливается подсветка натяжного потолка: Плавность свечения. Неон отличается мягкостью и рассеянностью света, не «бьет» в глаза и расслабляет. При этом свет распределяется равномерно, без каких-либо световых пятен.Безопасность. Скрытая подсветка потолка характеризуется противопожарными свойствами; неон не токсичен и не горюч. Температурный режим. Лампы не нагревается выше 40 градусов, что препятствует возможному расколу при скачках напряжения.Бесшумность. В отличие от иных осветительных приборов, неоновые лампы абсолютно не привлекают к себе внимание неприятным треском, работая бесшумно. Широкий выбор. Светодиодная лента для подсветки потолка или сами лампы могут быть абсолютно любой длины. Устанавливаются они по периметру комнаты или в иных формах, а потому можно регулировать их самостоятельно. Кроме того, наличествует богатый выбор цвета, который удовлетворит даже самый требовательный вкус.Долговечность. Вопреки распространенному мнению, неоновые световые установки служат верой и правдой от 10 до 15 лет.

Элементы установки

Потолок из гипсокартона с подсветкой (подсветка потолка из гипсокартона) состоит из следующих элементов:
    гипсокартонные установки;лампы;соединяющие провода, обеспечивающие монтаж подсветки потолка;преобразователи электричества.

Подсветка потолка своими руками

Итак, до того, как сделать подсветку потолка и приступить к ее выполнению, нужно подобрать все необходимое: лампочки, разводку электричества, арматуру. Следует следить, чтобы все энергетические узлы не были сосредоточены в одном месте, лучше «развести их» по разным направлениям или воспользоваться переходником-преобразователем. Так же лучше заранее побеспокоиться о разветвлении электричества: к примеру, чтобы один выключатель включал лишь часть лампочек, а другой - оставшиеся – то есть подготовить дополнительные рычаги. В идеале сделать включение осветительных ламп через одну-две.

Следующим этапом будет создание дорожки для кабеля: нужно пробурить канавки в стене, через всю поверхность, до самого потолка. Именно по этому пути прокладывается кабель, тщательно прикрепляемый к стене, и прячущийся в навесном потолке (там же происходит закрытая разводка: концы кабеля дотягиваются до соответствующих лампочек, подсоединяя устройство, таким образом обеспечивается скрытая подсветка потолка.

Важно помнить, что провода обязательно должны пересекать поверхность потолка - для удобства подключения на них лампочек. Однако, при установке, он не должен оставаться торчать, а быть спрятанным. Не должно быть видно и функциональных частей ламп - светодиодная подсветка потолка должна быть закреплена на определенном расстоянии от края, своеобразном «карнизе» - уровне потолка.

Для равномерного свечения - неоновые лампочки нужно распределить на равных расстояниях друг от друга. Подсветка натяжного потолка должна быть ровной, обеспечивая полное заполнение светом комнаты.

Далее нужно очистить пространство для установки, избавившись от старого выключателя. Если стоит старая модель-то ее следует заменить евро-коробкой с тремя клавишами. Следует предусмотреть место для галогенов, балластов и иных деталей установки.

Монтаж подсветки потолка отличается простотой. Для установки можно использовать скотч, на который бы крепилась светодиодная лента для подсветки потолка. Некоторые ленты заранее выпускаются клейкими, достаточно их очистить и прикрепить.

Обычно лента продается в катушках. Виды их различны, длина варьируется от 5до 10 метров, с кратностью резки в 3-4 светодиода (в зависимости от плотности светодиодов или иных характеристик световой ленты). Неоновая подсветка потолка потребует использования от 3 до 4 лент (на стандартную комнату).

В случае же, если помещение большое (особенно в клубах), важно помнить, что при большом количестве лампочек не стоит излишне «нагружать» сеть. Чтобы исключить возможность быстрого прогорания ламп, следует разбить световую черту на отсеки и «отвести» отдельные провода (на расстоянии 15-25 см), еще до того, как сделать подсветку потолка окончательно.

Подсветка потолка своими руками требует учитывать множество нюансов, однако их тщательное соблюдение станет гарантом спокойствия в надежности и долговечности установки. Потолок из гипсокартона с подсветкой (подсветка потолка из гипсокартона) может быть оформлен в любом виде, но неизменно создает эффект парящего и воздушного пространства, способствующего отдыху и расслаблению.

Будет Вам Полезно
Арболит - це деревобетон, що є унікальним легким матеріалом, виготовленим на основі цем
На сьогоднішній день опалення заміського будинку газові конвектори є саме тим незалеж
Самим основним достоїнством систем теплової ізоляції, до яких ставиться утеплювач зов
У країнах Західної Європи ще в 30-х роках минулого сторіччя широко початку застосовуват