Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обустройство гаража

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обустройство гаража

Размеры гаража

Размеры гаража могут быть разными и зависеть, во-первых, от количества машин, которое в него загоняют, во-вторых, оттого, используется ли гараж еще и как складское, подсобное помещение, мастерская и т. п.
forums. drom Обычно на одну легковую машину хватит гаража 3,5 м х 6 м. На две легковушки – 6,5х 6м. Высота от пола до потолка гаража должна составлять не менее 2,3м. Пол гаража делают на 15-20 см выше подъездной дороги, а въезжает машина сюда по пандусу. Правила создания пандуса несложны: важно не создавать большой угол наклона между уровнем дороги и въездом в гараж. Обычно пандус растягивают на 6 метров, при этом ширина подъезда больше (на 30 см с каждой стороны) ширины ворот. Иногда гаражи делают с пандусом, который ведет от дороги вниз, а гараж в этом случае полузаглубленный. Такие проекты тоже имеют ряд своих преимуществ. Но в климатических условиях многих российских регионов – с обильным снегом, дождем – излишки осадков будут постоянно скапливаться внизу такого пандуса, застаиваться и вызывать много трудностей при пользовании гаражом.

Виды ворот для гаража


protexspb На сегодня выделяют три вида ворот, которые можно повесить на гараж – это распашные, секционные и рулонные ворота. У каждых есть свои преимущества. Распашные ворота – знакомые всем, традиционные ворота на петлях. Они состоят из двух половинок и открываются наружу.
ndveri Высота гаража с такими воротами может быть абсолютно любой, они не требуют каких-то определенных стандартов. Минимальная высота гаража 2,3 м. Такие ворота, как правило, открывают вручную и не предусматривают автоматического и дистанционного управления. Более сложными воротами считаются секционные ворота. Принцип их действия: открываются вверх, убираясь под потолок. Они удобнее, чем распашные, тем, что полностью освобождают место перед гаражом и в него становится удобнее въехать.
st31 Секционные ворота занимают мало места. Зимой может быть меньше проблем при открытии/закрытии таких ворот, когда пандус завален снегом. Высота гаража для секционных ворот должна быть не меньше 2,58 м. Такие ворота могут быть холодными, если они изготовлены из секций стальных листов. А могут быть утепленными, если секции ворот сделаны из двух стальных листов, заполненными в промежутке пеноматериалами. Управляются секционные ворота вручную, автоматически или с пульта дистанционного управления (до 30 м). Ворота оборудуются электроприводом (220 В) и пусковой кнопкой внутри или снаружи гаража (кнопка-ключ). При подаче сигнала с пульта или нажатии кнопки, секции ворот скользят по специальным направляющим и убираются под потолок гаража. Аналогично закрываются. Существуют еще рулонные ворота.
autopark-nn По своим качествам они похожи на секционные. Отличие рулонных ворот в том, что состоят они из узких профилей, которые наматываются на барабан. В дополнение ко всему рулонные ворота имеют три варианта монтажа: перед проемом гаража, в проеме, и внутри помещения. Так что высота ворот тоже может варьироваться. Если хозяин решит монтировать рулонные ворота внутри гаража или в проеме, ему будет достаточно высоты потолка 2,58 м. Если ворота будут крепиться снаружи, хватит высоты и в 2,3 м.
sp. by В рулонных воротах также возможны варианты холодных и утепленных дверей. Холодные выполняются из цельнотянутых алюминиевых профилей. Утепленные ворота делаются из алюминиевых или стальных профилей роликовой прокатки, которые наполнены пеноматериалом. Рулонные ворота управляются так же, как и секционные автоматически, дистанционно или вручную (при перебоях с электроэнергией). При подаче сигнала начинает крутиться вал, расположенный в барабане ворот, и профили начинают наматываться и подниматься вверх.
otk. by

Отопление и вентиляция

Температура внутри гаража не должна быть слишком высокой. От этого начнут быстрее портиться детали автомашины (усилится коррозия) в холодное время года. Если гараж делают отапливаемым, его оборудуют стальными радиаторами отопления. Оптимальная температура внутри - всего 5° С.
garage-auto Вытяжную вентиляцию делают в стене при помощи вентиляционного канала или отверстия. Если в гараже планируется устроить мойку, то есть будет повышенная влажность в помещении, обязательно придется оборудовать принудительную вытяжную вентиляцию: установить в отверстие вентилятор или другие устройства.

Оборудование мойки внутри гаража

Конечно, настоящую профессиональную мойку в гараже устраивать довольно трудно, в домашних условиях можно создать ее подобие, соорудив пост для мойки машины, подведя к гаражу водопровод и канализацию и устроив в полу так называемую «песколовку».
gidrogroup Для того чтобы вода из-под машины хорошо стекала в песколовку, полы в гараже строят с уклоном в ее сторону. Круговорот воды в гараже получается следующим: машина моется, и токи воды от нее с грязью и песком стекаются в песколовку. Эта емкость соединяется с канализацией, и вся грязная вода сразу уходит туда. Самые тяжелые частицы опускаются на дно песколовки, которую придется периодически вынимать и чистить. Сверху песколовка закрывается съемной решеткой. Если в гараже решено поместить пост мойки машины вместе с песколовкой, то тогда ворота для гаража лучше устанавливать в проеме или снаружи помещения.
Также следует озаботиться вопросом безопасности и уменьшать напряжение в электросети. Часто, если в гараже есть водопровод и ведутся водные процедуры, на вводе электролинии устанавливают понижающий напряжение трансформатор – до 12 В. Можно жить и без трансформатора, с напряжением 220В, но аккуратно и четко выполнять все требования по использованию электроприборов во влажных помещениях: светильники, розетки, проводку устанавливать влагозащищенные, выключатели выносить за пределы помещения. Вместо мойки в гараже можно оборудовать смотровую яму, глубиной 1,5-1,6 м, если уровень грунтовых вод позволяет это сделать.

Будет Вам Полезно
Забори можна бачити всюди. Вони є нашою характерною рисою, ми любимо, відокремитися й н
Навіс - є елементом будь-яких будівельних споруджень. Навіс може стати не тільки прикра
У процесі будівництва будь-яких житлових будинків наявність вентиляції - це обов'язков
У випадку далекості вашого будинку від основних газових магістралей і якщо якість под