Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Навесные фасады

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Навесные фасады

Новые тенденции, которые постоянно возникают в архитектуре и строительстве, в настоящее время до неузнаваемости изменили облик современных населенных пунктов. Свою лепту в стильную отделку внешнего вида зданий вносит и технология навесных фасадов: она позволяет создавать красивые и оригинальные фасады, гармонирующими с новыми архитектурными формами.

Понятие навесных фасадов

Навесные фасады представляют собой конструкции, имеющие различный вид и уровень сложности. Они состоят из облицовочного материала и подоблицовочной конструкции. Последняя, в свою очередь, крепится к поверхности стены так, чтобы между покрытием, исполняющим декоративно-защитную функцию, и стеной здания находился небольшой воздушный зазор.

В качестве дополнительного утепления внешних конструкций может применяться теплоизоляционный слой, который устанавливается между облицовкой и стеной. В таком случае воздушный промежуток оставляется между теплоизоляцией и облицовкой.

Система навесного фасада

Система навесного фасада состоит из четырех основных элементов.
1. Фасадная облицовка Фасадная облицовка выполняет в конструкции защитно-декоративную функцию. Данный материал защищает от вредных воздействий подоблицовочную конструкцию, утеплитель и стены. При этом облицовочные панели служат внешней визитной карточкой здания: они формируют его красоту и эстетический облик. Сегодня на рынке предлагается большой выбор панелей, предназначенных для облицовки навесным фасадом. Изделия различаются по внешнему виду, по материалу, по типу крепления (видимое или невидимое) и по размеру. Так, например, материалы для изготовления панелей могут применяться самые различные: алюминиевые листы, композитные панели, плоские листовые панели, керамические плитки, керамический гранит, натуральный камень и так далее. Важно и то, что перечень таких материалов каждый год все обновляется и поражает потребителей своей оригинальностью. 2. Воздушный зазор Воздушный зазор в навесных фасадах выделяет данные конструкции в отдельную группу, так как, благодаря ему, внутренняя влага со стен свободно удаляется в окружающее здание пространство. Поэтому такие фасады носят название, как просто навесные фасады, так и навесные вентилируемые фасады. Таким образом, воздушная прослойка прекрасно вентилируется и в отопительный период способна значительно снизить теплопотери здания: в ней температура воздуха выше, чем снаружи. 3. Теплоизоляция Система навесного фасада с воздушной прослойкой позволяет последовательно реализовать функции обеспечения защиты здания от воздействия неблагоприятных погодных условий. Как правило, в качестве теплоизоляции здания любой высоты и назначения эксплуатации применяют минеральные материалы, относящиеся к теплопроводящей группе 035 или 040. Характеристика же свойств системы навесных фасадов допускает использование любых изоляционных материалов необходимой толщины. А это позволяет избежать ненужных проблем в соблюдении требований энергоэкономии. 4. Подконструкция Подоблицовочная конструкция системы навесного фасада состоит из кронштейнов, крепящихся непосредственно на стену, а также несущих профилей, которые устанавливаются на эти кронштейны. С помощью специальных элементов крепежа на несущие профили, представляющих собой каркасную систему, монтируются листы, плиты и кассеты облицовки. При этом фиксация утеплителя на наружной стене производится при помощи специальных профилей или дюбелей.

Подоблицовочные конструкции необходимы для того, чтобы закрепление плиты облицовки и теплоизоляционных материалов произошло к стене прочно, надежно и с учетом того, чтобы между отделочной панелью и теплоизоляцией отделочной остался вентиляционный зазор. Обратите внимание, что система навесного фасада приемлет только механические методы соединения и совершено исключает клеевые и другие «мокрые» прикрепления.

Преимущества навесных фасадов

Преимущества навесных фасадов сводятся к следующему:
1. Они имеют длительный срок безремонтный службы, составляющий не менее 50 лет.
2. Навесные фасады представляют собой лучшую защиту от воздействия агрессивных факторов, которые способны разрушать несущие конструкции; так, они, например, способны эффектно предотвращать коррозию металла.
3. Конструкция обладает высокоэффективной термоизоляцией: в таком доме зимой - тепло, а летом - прохладно, что снижает, например, затраты на работу кондиционеров.
4. Достигается экономия энергии, так как потребность здания в тепле снижается на 30%.
5. Происходит защита от воздействия влаги от талой воды, дождя, конденсата, что предотвращает переувлажнение, разрушающее несущие стены.
6. Улучшение шумо - и звукоизоляции происходит примерно на 15 Дб.
7. Навесные фасады позволяют обеспечить высокую пожарную безопасность, так как конструкция состоит из несгораемых и трудносгораемых материалов.
8. Позволяют осуществлять высокоэффективную защиту зданий от ударов молний: фасад исполняет функцию экрана, предотвращающего выход из строя электронной техники, находящейся в доме.
9. Соответствуют экологическим стандартам, так как нет необходимости в утилизации старого покрытия стен
10. Отличаются низкими эксплуатационными расходами.
11. Происходит получение дополнительной полезной площади дома, так как общая толщина наружных стен уменьшается.
12. Работы по проведению фасадных работ могут осуществляться в любое время года.
13. Монтаж фасадно-навесной системы производится просто и удобно, что положительно отражается на сокращении общих сроков строительства.
14. Упрощенная процедура демонтажа и получение возможности вторичного использования определенных элементов.
15. Неограниченные возможности дизайна, а также применения различных материалов и фактур. Но, нужно обратить внимание, что только качественные навесные вентилируемые фасады будут отвечать данным характеристикам.

Будет Вам Полезно
Укладати паркет у приміщенні можна тоді, коли всі інші мокрі й вологі роботи - побілки,
Впервые стиль модерн появился в обществе более 100 лет назад и в переводе с латинского я
Ви мрієте про спокійне розміряне життя за містом, про гарні пейзажі за вікном, чистому
Корозія металу псує зовнішній вигляд виробу, приводить до руйнування металоконструк