Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5961

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Лето – лучшее время для ремонта

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Лето – лучшее время для ремонта

В последнее время традиционным стало выполнение ремонтных работ летом. Это время года заслуженно называют строительным сезоном. Делать ремонт летом очень удобно, к примеру, ничто не помешает спокойно открыть окна и проветрить помещение, не прекращая работу. На время ремонта семью можно отправить на отдых.

Есть некоторые ограничения на проведение ремонта в зимний период. Но это не значит, что в другое время года ничего нельзя делать, тем более, если существует необходимость в проведении срочного ремонта.
В последние годы на строительном рынке появилось много технологий и материалов, которые предназначены для использования в разных погодных условиях. Глубокий анализ особенностей ремонтных работ поможет узнать, какие виды ремонтных работ можно выполнять в любое время, а какие - только летом.

Особенности применения отдельных материалов

Выполнять ремонт зимой не рекомендуют по двум причинам. В первую очередь, использование некоторых стройматериалов требует наличия определенной температуры и отсутствия негативных погодных факторов (снег, дождь). Это относится к выполнению наружных работ: фасадных, кровельных. Особенности применения некоторых материалов обычно указаны на их упаковках. Вторая причина учитывает наличие определенной температуры для поверхности, с которой материал будет контактировать.

К примеру, большинство производителей гибкой черепицы, не рекомендует выполнять ее монтаж при температуре ниже +5°C. Причина кроется в том, что на лист с черепичными плитками (гонт) с одной стороны нанесена самоклеящаяся поверхность, которая обеспечивает сцепление с деревянной основой или подкладочным ковром. Технологией предусмотрено, что солнце нагреет кровлю и растопит клей, что, в свою очередь, обеспечит качественное сцепление листа с основанием. В зимний период, когда солнца почти нет, это не произойдет, поэтому кровля может потерять свои влагозащитные характеристики, другими словами — начнет протекать.

Такие же условия (t не ниже +5°C) нужны при монтаже так называемого «мокрого фасада». Технологией предусмотрено крепление термоизоляции к поверхности стен при помощи клея и механических соединителей, для дальнейшей укладки сверху синтетических материалов и штукатурки. Связующий состав, который соединяет фасадные плиты и основание, при низкой температуре начинает высыхать и крошиться.

В зимнее время ограничена возможность транспортировки и хранения стройматериалов. Например, водно-дисперсионные краски при минусовых температурах начинают замерзать. Если это происходит, то в краске после «разморозки» возникает осадок, который не растворяется, и образуется взвесь, которая может быть причиной вкраплений на окрашенной поверхности.

Специфика ремонта в зимнее время

Внутренние ремонтные работы можно выполнять круглый год, придерживаясь определенных правил. Чтобы соединение материалов и монтажа конструкций было крепким, необходимо обеспечить в помещении оптимальную влажность и температуру воздуха и поддерживать их на протяжении всего ремонта. Иногда требуется дополнительное время для того, чтобы материал приобрел нужное состояние.

Это касается малярных и штукатурных работ. В зимнее время температура внешних и внутренних поверхностей дома может быть разной, поэтому период затвердевания штукатурки или высыхания краски может существенно отличаться. Перед тем, как начать выполнение следующего вида работ, нужно дождаться, чтобы высохло покрытие на стенах.

Рекомендуется поддерживать постоянную температуру в помещении. В зимний период года, во время укладки плитки, проведения штукатурных работ, заливки стяжки, окраски потолков и стен, рекомендуется не открывать окна и не допускать появление сквозняков. Это объясняется тем, что штукатурные и цементные смеси, лакокрасочные материалы содержат воду, которая при 0°C замерзает. Поэтому, охлажденный при высыхании материал может утратить свои характеристики. Во-вторых, перепад температур, например, в цементной стяжке, может привести к нарушению однородности ее состава. Как следствие – появление трещин и неровностей.

Различные конструкции, к примеру, окна и двери, доставленные с улицы, перед установкой необходимо прогреть, так как многие материалы при охлаждении и нагревании имеют свойство менять свои характеристики и размеры.

Прогревать до комнатной температуры необходимо и монтажную пену, которая используется при установке окон. Это касается и пароизоляционной ленты, силиконов, в сертификатах к которым указаны ограничения по температурному режиму применения. Для монтажа в зимнее время можно использовать специальные средства, к примеру, специальную монтажную пену и предназначенные для зимнего периода разновидности ПССЛ (предварительно сжатой саморасширяющейся ленты).

Если ПВХ-профиль для восстановления своих свойств и размеров должен просто прогреться, то деревянные двери и окна не рекомендуется даже перевозить в неотапливаемом автомобиле. Иначе слой лака может дать трещины и внешний вид деревянного изделия будет утерян навсегда.

Материалы для «зимнего» ремонта

Приобретая материал для зимнего ремонта, обратите внимание на возможность его использования при низкой температуре: как правило, оптимальный температурный режим указывается на упаковке. Некоторые виды лакокрасочных покрытий и строительных смесей выпускают в нескольких вариантах, в том числе и для работ зимой.

Если же нет зимних аналогов, попробуйте найти адекватную замену. К примеру, в зимний период, когда нет возможности открыть окна, процесс заливки цементной стяжки займет много времени. Для избежания этого используйте сухое сборное основание пола из ГВЛ компании «Кнауф». К плюсам такого пола относится быстрая скорость монтажа и отсутствие «мокрых» процессов. Эти факторы важны при ведении ремонта в холодный период года.

Необходимо помнить об особенностях эксплуатации отдельных материалов, особенно тех, которые в дальнейшем будут иметь контакт с внешней средой. В настоящее время на рынке широко представлена зарубежная продукция, которая зачастую не рассчитана на российский климат.

Итак, выполнять ремонтные работы не обязательно летом. Если существует необходимость, ремонт можно проводить и в зимний период. К тому же многие строительные фирмы в это время предоставляют скидки на свои услуги. Необходимо просто запомнить, что, выполняя ремонт в зимнее время, нужно придерживаться определенных правил. Если вы учли все особенности зимнего ремонта, то его качество будет таким же высоким, как и летом.

Будет Вам Полезно
Тротуарна плитка стрімкими темпами починає заповнювати проїзні частини й тротуари б
Существуют два основных способа работы над созданием стеновой ниши. Главное и исходно
Раніше битовки використовувалися тільки на будівництві, як незамінне спорудження для
Розрахунок опалення є одним із ключових етапів впровадження системи автономного опале