Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Тепловые завесы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Тепловые завесы

Принцип работы и назначение тепловых завес

Тепловые завесы особенно актуальны в холодной время года. Данные устройства предназначены для ограждения отапливаемых помещений от внешней подачи холодного воздуха, который может попасть в них через открытые окна, ворота или двери. Сегодня наибольшей популярностью на рынке пользуются такие недорогие и надежные тепловые завесы российского производства как Тепломаш и Тропик, а из иностранных аналогов потребители больше отдают предпочтение тепловым завесам Ballu и Frico.

Принцип работы воздушно-тепловых завес предельно прост. Внутри завесы устанавливается мощный вентилятор, который подает высокоскоростной поток воздуха, создающий «невидимую преграду», не позволяющую теплому воздуху выйти наружу, а холодному — проникнуть внутрь помещения. Тепловые завесы, как правило, устанавливают над открытой или часто открывающейся дверью: в таком случае их монтаж производится с подачей потока воздуха, направленного вниз.

Практика показывает, что сегодня наиболее часто установка воздушно-тепловых завес производится в магазинах (вспомните приятный поток теплого воздуха, который обычно встречает вас на входе в гипермаркет), ресторанах, поликлиниках, складских помещениях: словом везде, где существует большой поток посетителей и наблюдается частое открывание дверей.

При этом правильный подбор и монтаж воздушно-тепловой завесы позволяет в часто посещаемых местах даже зимой держать дверь открытой, и при этом обеспечивать посетителям внутри помещения комфортные условия нахождения. Важно и то, что монтаж данного оборудования позволяет достигать таких целей без дополнительных энергозатрат и способствует сбережению тепла внутри помещения.

Тепловые завесы с успехом можно использовать и летом. Если в жаркое время года в помещении работает кондиционер, то невидимая воздушная преграда, которую создает завеса, позволяет удерживать прохладный воздух в комнате, а также защищать территорию от попадания в нее пыли и насекомых с улицы. Однако в таком случае необходимо в тепловой завесе отключить функцию обогрева.

При выборе и покупке тепловой завесы, в первую очередь, необходимо обращать внимание на такие параметры как требуемая длина завесы, производительность (прокачка) по воздуху и конструкция турбины, тип и мощность нагревательных элементов, тип установки (вертикальный или горизонтальный), способ управление завесой (термостат или выносной пульт) и источник тепла (горячая вода или электричество).

Виды тепловых завес

В зависимости от варианта установки тепловых завес они могут быть горизонтальными или вертикальными. Большая часть тепловых завес предназначена для горизонтального монтажа сверху открытого проема. Однако не редко возникают такие ситуации, когда горизонтальные воздушно-тепловые завесы устанавливать невозможно или нецелесообразно.

В этих случаях используют вертикальные тепловые завесы, которые устанавливают сбоку от проема. Тогда воздушный поток от вертикальной завесы, соответственно, тоже будет направлен горизонтально. Для эффективной защиты помещения от холодного воздуха длина вертикальных тепловых завес должна быть не менее 3/4 общей высоты защищаемого проема. По остальным же параметрам вертикальные тепловые защиты ничем не отличаются от их горизонтальных собратьев.

Также все тепловые завесы принято разделять на тепловые завесы электрические и водяные. Тепловые завесы электрические работают от электрической сети, которая осуществляет запуск и подогрев воздуха в устройстве. Завесы, которые работают с подводом воды, соответственно, называются водяными тепловыми завесами.

Как видно из названия, источником тепла в водяных завесах служит горячая вода, которая поступает из системы центрального отопления. Хотя водяные тепловые завесы характеризуются повышенной сложностью монтажа, однако выигрыш применения таких устройств возникает при компенсации низких накладных расходов при эксплуатации с высокой мощностью. Чаще всего водяные завесы используют в промышленных зданиях, имеющих большие открытые проемы.

Будет Вам Полезно
Дизайн залу квартири: в'єтнамська штора для дверей. | різні стилі дизайну Normal 0 false false fal
За своїм характером стяжка - це підстава, поверх якого виробляється укладання основног
Если говорить сухими энциклопедическими терминами, то фундамент представляет собой
Система утеплення стін за допомогою пенополистирольних плит з'явилася порівняно неда