Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все о заборах и их установке

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все о заборах и их установке

Принято считать, что забор для дачи выполняет такую же роль, как рама для картины. Точно так же, как прекрасная картина должна быть заключена в соответствующую раму, современный дачный дом должен иметь достойный забор. Всевозможные дачные и коттеджные поселки, окружившие российские города, демонстрируют невиданное разнообразие всевозможных заборов. Начиная от простенького плетня вокруг покосившихся старых дачных домиков, и заканчивая монументальными кирпичными заборами, вокруг не менее монументальных современных особняков.

Вокруг не так давно вошедших в моду загородных домов из дерева, скромных только с виду, а на самом деле далеко не дешевых, хозяева, обладающие минимальным вкусом, обычно устанавливают забор из дерева. Такие заборы, органично вписываясь в стиль оформления всего участка, подчеркивают не только прекрасный вкус владельца, но и его социальный статус, и соответствующее материальное положение. На дачных участках можно встретить деревянные заборы, выполненные в виде ажурной изгороди из штакетника, частокол из бревен или сплошную изгородь из досок.

Люди с более скромными доходами, чаще всего сооружают вокруг своих владений забор из профнастила. Такой забор, конечно, не настолько красив как деревянный, но зато более прочный. А, кроме того, современный профнастил производится из металла, на который наносится специальное защитное покрытие, оно делает забор очень долговечным. Современный рынок стройматериалов предлагает профнастил самой разнообразной конфигурации и расцветки. Поэтому ровный, аккуратный и яркий забор, выполненный из профнастила, имеет вид нарядный и привлекательный.

Обычно, строительство деревянного забора, как впрочем, и любого другого, начинается с разметки. Определяются, начиная с фасадной части, контуры забора и намечаются места установки заборных столбов. Причем, необходимо учитывать наличие в этой части забора калитки и ворот. Между колышками, вбитыми в крайние точки будущего забора, натягивают шпагат, по которому роют ямы для столбов. Как правило, заборы из профнастила или из дерева, выполняются отдельными секциями, от размеров (длины) которых, зависит количество заборных столбов. Строго по шпагату выкапывается необходимое количество ям, в которые производится установка столбов для забора. Глубина ям должна быть не меньше глубины промерзания почвы. Обычно, это примерно 70 см. В качестве столбов можно использовать бревна диаметром примерно 150 мм, брус 10х10, или металлические трубы, диаметром 100-120 мм. Часть столба, которая будет находиться в земле, предварительно обмазывают толстым слоем смолы, в случае использования деревянных столбов, а металлические столбы заливают бетоном. Необходимо при помощи отвеса контролировать вертикальное положение столбов.

После того, как установка столбов завершена, можно начинать монтаж забора, который заключается в установке заранее подготовленных заборных секций. Эти секции крепят к столбам с наружной стороны, если предполагается создание изгороди сплошного типа. Если в качестве столбов используются красиво оформленные бревна, то крепление заборных секций можно производить к боковым поверхностям или даже к внутренней стороне столба. При использовании металлических труб, к ним приваривают специальные кронштейны, на которые крепятся заборные секции.

Установка забора выполняется таким образом, что бы все секции были расположены на одинаковой высоте по отношению друг к другу. То есть, образование даже небольших ступенек крайне нежелательно. Это особенно важно при устройстве фасадной части забора. Если траектория забора проходит по ровной местности, то выполнить это условие совершенно не сложно. При наличии бугров и впадин, придется предварительно подготовить линию, по которой будет проходить забор. В процессе установки, желательно, что бы между нижней кромкой секции и землей оставалось расстояние не меньше чем 10 см. Это позволит увеличить срок службы забора.

Выполняя монтаж забора из профнастила, желательно соблюдать правила, общие для установки любых секционных заборов, поскольку листы профнастила являются практически готовыми заборными секциями. Листы обычно располагают горизонтально, причем необходимо, что бы контуры профиля совпадали друг с другом. В противном случае могут образоваться зазоры, которые будут портить весь вид забора. Для увеличения прочности всей конструкции, можно использовать металлические уголки, из которых выполняется рама по периметру листа. Чаще всего установка забора из профнастила производится с использованием саморезов. Хотя, с таким же успехом можно использовать обычные соединения болт-гайка. В этом случае, лучше, если головки болтов будут полукруглые и располагать их необходимо с лицевой стороны заборных секций.

Как правило, строительство забора начинается сразу после приобретения участка, во всяком случае, до начала сооружения дома. Забор определит границы Вашей собственности и в определенной мере поможет сохранить заготовленные стройматериалы, и оборудование. Наиболее целесообразно сразу строить капитальный забор, который останется если не навсегда, то хотя бы на многие годы. Всевозможные временные загородки, очень часто остаются надолго, придавая участку вид неухоженный и неаккуратный, более соответствующий затянувшемуся строительству.

Строительство забора на даче, как впрочем, и на любом загородном участке, предполагает сооружение не только фасадной части ограждения, а сооружение изгороди по всему периметру участка. Конечно, требования, которые предъявляются к боковым и задней частям ограды, менее строгие, чем те, которые должны неукоснительно выполняться при изготовлении фасадной части забора. Здесь вполне допустимы небольшие неровности секций по высоте или отклонение от прямолинейного направления. Для периферийной части участка, строительство забора из профнастила выполняется сравнительно редко. Обычно для этой цели используют различные сетки типа рабицы. Для создания заборных секций изготавливаются специальные рамы из уголка, на которые крепится сетка и такие конструкции монтируются на заборных столбах. Для столбов в этом случае, можно использовать трубу меньшего диаметра, чем для фасадной части забора. Такие заборы будут уместны только в том случае, если жители соседних участков поддерживают с Вами нормальные отношения. В противном случае, может понадобиться строительство забора из профлиста или любого сплошного забора. В особо тяжелых случаях, можно порекомендовать даже установку листов не горизонтально, а вертикально. В этом случае, забор будет выполнять еще и роль звукоизоляции. В любом случае, использование профнастила в качестве забора, наиболее целесообразно и экономически оправдано. Такой забор достаточно прочен, имеет привлекательный внешний вид, весьма долговечен и не требует практически никакого специального ухода. Если в качестве столбов для забора применяются металлические трубы, то желательно, с верхней стороны сделать на них специальные заглушки, которые будут препятствовать попаданию воды и тем самым продлят срок существования забора.

Будет Вам Полезно
Якість підлоги залежить від стяжки. Вони бувають суцільними мокрими, тобто із цементно
Рано або пізно будь-яка річ зношується. Зварювальний апарат також не може служити вічн
Як більшість матеріалів сучасного будівельного ринку гипсокартонние аркуші кріплять
Обігрівачі води - це спеціальні пристрої, які використовуються з метою організації про