Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сколько можно сэкономить на энергосберегающих лампах: реальный расчет

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сколько можно сэкономить на энергосберегающих лампах: реальный расчет

В 1976 году Эд Хаммер изобрел новую лампочку, имеющую принципиально новую схему работы. Главное же ее отличие от лампы с вольфрамовой нитью заключается в том, что она в несколько раз экономнее своей предшественницы. В результате компактную люминесцентную лампу так и стали называть – энергосберегающей: ведь экономия электричества при ее использовании, на самом деле, существенная.

Схема энергосберегающей лампы сводится к тому, что внутри нее находится трубка, имеющая форму спирали, заполненная парами ртути и инертным газом (чаще всего применяется аргон и ксенон). В цоколе лампы находится стартер, который позволяет постепенно увеличивать напряжение. При подаче тока в лампочку электроды начинают свое движение и сталкиваются с атомами газа. В результате этого и получается свечение.

Как видите, нельзя сказать, что схема энергосберегающей лампочки достаточно проста. Однако именно такие «сложности» позволяют добиваться значительной экономии электроэнергии, которая самым положительным образом и сказывается на наших счетах за свет. При этом стоит учесть, что если мощность энергосберегающих ламп составляет 5V, то, значит, света от нее будет столько, сколько от обычной 20-ватной лампы накаливания.

В качестве «наглядности» экономии можно привести следующие цифры. Как правило, срок службы «лампочки Ильича» составляет 1 000 часов, в то время, как тот же показатель для люминесцентной – 10 000 часов: ровно в 10 раз больше. Но может все дело в цене? Ведь энергосберегающая лампа в 20 Ватт стоит 100 рублей, а лампа накаливания в 100 Ватт – 10 рублей.

Но давайте продолжим наш расчет, и тогда все станет совершенно ясно. Хотя в разных регионах стоимость за электроэнергию может отличаться друг от друга, да и по времени суток цена может быть различной, но за основу своих расчетов я взял величину в 2 рубля 16 копеек за 1кВ/час – именно такая цифра стоит у меня в счете за квартиру. Значит так: сначала определим, сколько денег уйдет у меня на 10 000 часов использования электричества разными видами ламп, а потом сравним результаты и сделаем вывод.

Итак, для 10 000 часов освещения мне понадобится 10 «лампочек Ильича», за такое время они затратят 1 000 кВт энергии. Всего получается на сумму в 2 160 рублей. А мощность энергосберегающих ламп позволит только одной своей «представительнице» стоимостью в 100 рублей затратить всего 200 кВт, что в рублях составит всего – 432 рубля. Как видите, экономия существенная: на одной только лампочке можно сэкономить 1728 рублей.

При этом 10 000 часов эксплуатации лампы составляет примерно 1-1,5 года работы. Если же посчитать, сколько таких лампочек можно разместить у себя в квартире, то экономия становится еще значительнее. Поэтому, думаю, что если вас интересует вопрос экономии электричества, то данный мой расчет будет для вас более, чем полезен.

Будет Вам Полезно
Звичайно, дизайн ванної кімнати, що перебуває в міській квартирі, може бути кожним. На
Напевно, самою основною областю будівництва лазні є укладання підлоги. Вона є своєрідн
На сьогоднішній день липа - це не тільки коштовне лікувальне дерево, але й чудовий буді
1. Як підготувати підстава підлоги Щоб підлоги служили довго й не вимагали ремонту, на