Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Декоративная искусственная трава

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Прочная искусственная трава для школьных учреждений

 


Декоративная искусственная трава

Декоративная искусственная трава - это высокотехнологичный продукт, создаваемый в текстильной промышленности. Данный материал создается из полиэстера с помощью иглопрошивного процесса, когда в основе изделия прошивным методом фиксируется ворс определенной длины, формы и плотности.

Области применения

Сегодня покрытие искусственная трава используется довольно широко: его применяют как для стильного оформления внутреннего пространства помещений, так и для создания удобного и эффектного дизайна сада.

Внутри дома такая трава используется в качестве напольного материала для балконов, лоджий, спортивных залов, оранжерей, закрытых бассейнов и так далее. Довольно часто в многоквартирных домах и частных коттеджах можно увидеть материал искусственная трава, используемый в виде коврика перед входной дверью.

Но более широко искусственная трава декоративная применяется для оформления внешней территории: во многих случаях она нашла свое место и в настоящее время является просто незаменимой. Так, многие люди стремятся выбрать искусственную траву и купить ее для украшения детской площадки на придомовой территории или в саду. Данный материал отлично подходит для создания приятного покрытия на эксплуатируемой кровле, летней террасе, веранде, в зимнем саду и на спортивных площадках.

Также покрытие искусственная трава широко применяется на спортивных стадионах, в выставочных комплексах, в летних кафе и ресторанах. Часто можно увидеть ее и при оформлении ландшафтного дизайна около открытых бассейнов, фонтанов и некоторых клумб. В настоящее время искусственная трава пользуется такой большой популярностью, что купить ее мечтают многие. Тем более, что ее цена является очень доступной.

Сегодня большим спросом у российских потребителей пользуется искусственная трава "ЛАЙМ": она имеет высокие декоративные и эксплуатационные характеристики, вполне приемлемые для решения долгосрочных задач в дизайне. Некоторые даже называют данное изделие ковролин искусственная трава, хотя это все же совсем разные изделия.

Преимущества искусственной декоративной травы

Покрытие искусственная трава можно купить в рулонах. Материал довольно прост в укладке и использовании. Он морозоустойчив и не выгорает на солнце. При этом искусственная трава декоративная пропускает сквозь себя воду, что препятствует образованию застойных зон.

Производство травы осуществляется по технологии тафтинг-метода: он заключается в том, что волокна, имитирующие в объеме стебли травы, вплетают в высокоэластичное основание, покрываемое затем латексом. Ворсяной покров изготовляют из полиэтилена, полипропилена или их сочетания, что и определяет стоимость покрытия и его долговечность.

Наиболее высокой гигроскопичностью, износостойкостью и морозоустойчивостью обладает полиэтиленовая трава. Также спортсмены ценят ее за хорошие возможности при повороте и оптимальный отскок мяча. Такая трава способна выдержать множество циклов замораживания и оттаивания.

Ворс декоративной искусственной травы длительное время сохраняет свою первоначальную приятную форму и упругость. Материал имеет яркий, живой, насыщенный цвет, который сохраняется на протяжении ряда лет, независимо от погодных условий. Стоит обратить внимание, что такая декоративная трава не обязательно должна быть зеленой: сегодня она выпускается разного цвета – синего, желтого, красного, белого.

Желание купить искусственную траву возникает и тогда, когда люди понимают, что за данным изделием нужен самый минимальный уход. При эксплуатации искусственной травы можно смело забыть о поливе, удобрениях и стрижке такого газона. Он всегда будет радовать хозяев своим ухоженным внешним видом.

Отдельно хочется отметить моменты, за которые «ковролин искусственная трава» полюбили спортсмены, играющие в футбол, теннис, регби и тому подобное. Во-первых, на поле с таким покрытием можно играть в любую погоду. Например, если на натуральном травяном газоне можно играть не более двух часов в день, то искусственный можно эксплуатировать все 24 часа в сутки. Да и игровой сезон, если счищать снег, может длиться круглый год без перерыва.

Во-вторых, декоративная искусственная трава позволяет обеспечить играющим комфорт, способствующий быстрой и техничной игре. Также замечено, что на поле с таким покрытием меньше возникают травмоопасные ситуации, а безопасность при эксплуатации материалов сегодня очень ценится.

Специальная укладка искусственной травы позволяет эксплуатировать поле и во время дождя. По способу монтажа такие травяные площадки можно подразделить на засыпные (слой кварцевого песка и резиновых гранулят) и незасыпные. Засыпка дает возможность регулировать высоту травы и плотность покрытия ей территории.

Обратите и вы свое внимание на такой напольный материал как декоративная искусственная трава. Возможно, она тоже придется вам по душе, и вы найдете ей достойное применение в ландшафтном дизайне своего участка.

Будет Вам Полезно
Как правило, стиль эпохи и направлений в архитектуре и искусстве определяется, экономи
Зараз, коли відбувається бум дачного й заміського будівництва, знадобився якісний, але
Фиброцементний сайдинг - це унікальний матеріал, застосовуваний для пристрою Вентильо
Самостійне рішення питання «Як вибрати стабілізатор напруги» іноді буває досить скру