Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Кирпичная кладка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кирпичная кладка

Конструкция из уложенных в определенном порядке кирпичей и скрепленных с помощью строительного раствора, называется кирпичная кладка. Выполняется кирпичная кладка из силикатного и керамического кирпича. Силикатный кирпич имеет высокую гигроскопичность и теплопроводность. Делится на несколько видов: полнотелый и пустотелый. Второй вид кирпича обладает закрытыми или сквозными полостями. Это уменьшает теплопроводность и вес конструкции. Так же кирпич различается по размерам. Наиболее распространенный вид кирпича - одинарный (обыкновенный) – 250 на120 на65, и утолщенный (модульный) – 250 на 120 на 88.

Когда кирпичная кладка стен производится профессионалами, они обязательно выполняют все по определенным правилам, с помощью которых достигается идеальный конечный результат.

Раствор для кирпичной кладки из природного камня.

Если в последствие, кирпичная кладка стен обрабатывается иными материалами, или покрывается краской, то какие-либо проблемы связанные со швами не проявляются. Но они актуальны для стен, которые выкладываются из природного камня, так как оригинальные материалы остаются всегда на виду. Аккуратный выбор, какой используется раствор, толщина его наложения, между кирпичными рядами толщина шва, требует на строительных площадках проведение экспериментальной кладки. У такой кладки, представляются совершенными такие соотношения как, толщина кирпичной кладки и толщина шва. Это очень сложный выбор, потому что он требует профессиональных каменщиков и архитекторов, которые выполняют различные виды кирпичной кладки. Очень часто похожий выбор, который оставляется на волю случая, является итогом опытного и умелого каменщика. Выкладывание кирпича фасадного состоит из слоя раствора и ряда кирпичей. Поэтому, при использовании одного и того же материала, но с разными составами раствор, можно добиться самых разных вариантов кладки. Виды кирпичной кладки подразделяются: однорядная цепная система перевязки кирпича, многорядная и трехрядная.

Толщина кирпичной кладки существенно влияет на такие свойства как, свойство звукоизоляции, низкой теплопроводности и высокой прочности конструкции.

Раствор для кирпичной кладки бывает разных типов, классифицирующиеся от связующих веществ, которые входят в состав: от достигаемых результатов, от прочных характеристик.

Подразделяются растворы на такие типы как, на известковой основе, в форме сухих смесей и для проведения фасадных работ.

Так же растворы делятся на несколько видов, в зависимости от механической стойкости: цементный раствор, влажный и смешанный. В растворы добавляются самые различные добавки, все зависит от его назначения и применения: замедлитель или ускоритель схватывания, пластификаторы и противоморозные добавки.

Кирпичная кадка, расход цемента на которую, для производства любого типа кладки из кирпича, должен быть практически одинаков. Единственное, что должно измениться, это марка цемента, то есть марка для производства несущих конструкций берется выше, и ниже, при строительстве самонесущих конструкций. Если кирпичная кладка, расход раствора, которого используется для производства внутренних работ, то замешивается он на основании известкового, с добавками цемента в соотношении 1:3 и 1:5, исходя опять же из его марки.

Чтобы правильно произвести расчет кирпичной кладки необходимо точно определить площадь возводимых стен, толщину стен. Определиться с размерами кирпича. С помощью полуторного кирпича можно значительно сэкономить на времени и его количестве, зато одинарный смотрится намного красивее. При применении двойного кирпича удастся более существенно сэкономить на сроках кладки и на растворе. Примерный расчет кирпичной кладки можно рассчитать самостоятельно.

Шов в кирпичной кладке должен в любом случае заполняться до затвердения раствора строительным растворам.

Существует несколько видов швов:

    Вогнутый шов. Он обеспечивает от атмосферных явлений наилучшую защиту. В этом случае используется для расшивки швов S-образный инструмент. Полный шов кирпичной кладки применяется при внутренних работах, то есть внутренние стены, которые меньше отсыревают. Кельма, для полного шва держится параллельно лицевой стороне стены. Со скосом к верху шов. Этот тип шва идеально подходит для стен, которые часто подвергаются влажности от дождя.

В заключении необходимо проводить чистовую обработку швов, так как если они остаются недоработанными, они могут образовывать между раствором и кирпичом трещины.

Со стороны технология кирпичной кладки не очень сложна, но соблюдать некоторые определенные технологические требование, просто необходимо: кладка должна иметь перевязку, точную горизонтальную и вертикальную ее рядов, лицевую ровную поверхность. Технология кирпичной кладки может, имеет несколько вариантов. Можно начинать от углов стен, а можно от конца. Верхний последний ряд кирпичной кладки после производства каждого этажа отстреливается с помощью нивелира.

Кирпичная кладка своими руками проводится только при наличии определенных знаний и опыты в данной сфере. Для этого необходимо знать определенные требования и правила. Кроме этого, понадобятся специальные инструменты: кельма, отвес, строительный уровень, кирочка, лопата и другие.

Кирпичная кладка своими руками выполняется в двух вариантах: кладка кирпича «вприсык» и «в прижим». Первый вариант наиболее удобен и оптимален для производства «ложковой » кладки. Он не требует никаких лишних движений.

Нужно знать, что при производстве стен толщиной от одного кирпича, за первым, укладывается кирпичной кладки тычковый ряд. Через 1-5 рядов кирпичной кладки, ложковый ряд перевязывается тычковым рядом кирпичной кладки.

При производстве, раствор настилается по всей поверхности ряда, на необходимую длину, с последующим его выравниванием с помощью кельмы.

Перед началом самостоятельного производства фасадной кладки необходимо пройти обучающий курс и использованием известкового раствора.

Будет Вам Полезно
У будь-якому якісному ремонті вирівнювання стін - незамінні процеси, Особливо якщо зап
Лісабон - Владивосток | як відправити вантаж 26 лютого 2004 року уведена в експлуатацію ав
Лоджії, як правило, утеплюються в силу різноманітних причин. Деякі люди зацікавлені в т
Если вы решили сделать шкаф купе своими руками, то прежде всего стоит определиться с м