Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сделать буржуйку своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сделать буржуйку своими руками

Как и любые печи, буржуйки могут быть самыми различными. Поэтому для того, чтобы у вас был выбор наиболее востребованной для ваших обстоятельств конструкции, мы бы хотели предложить вам информацию о том, как сделать буржуйку своими руками, в двух вариантах – в самом простом и в более сложном.

Самая простая модель буржуйки


Самую простую самодельную буржуйку можно сделать из старого молочного 40-литрового бетона: если он у вас оказался, то половину проблемы с данной печкой, считайте, вы уже решили. Также для создания буржуйки своими руками прекрасно подойдет любая фляга или металлический ящик. Например, многие умельцы подскажут вам, как сделать буржуйку своими руками из старой газовой колонки. Очень удобно, что данный способ позволяет затратить на изготовление буржуйки минимум средств, времени и сил. И при этом получить очень хороший результат. Итак, для того, чтобы сделать буржуйку своими руками, берем старый бидон и с помощью зубила прорубаем чуть ниже горловины небольшую щель серповидной формы: она необходима для поддувала. В днище же бидона для изогнутого патрубка вырезаем отверстие: нужно для того, чтобы на патрубок впоследствии насадить дымовую трубу. При этом данную часть конструкции можно сделать своими руками из кровельного железа, а можно патрубок с флюгаркой приобрести в специализированном магазине.

Затем нужно сделать змеевидный колосник. Для этого возьмите стальную проволоку (диаметр примерно 6 миллиметров), изогните ее, сжав слегка по бокам, а затем просуньте через горловину внутрь самодельной буржуйки. На следующем этапе работы проволоку нужно растянуть до таких размеров, которые будут самым наилучшим образом подходить для горения дров. Практика показала, что как правило, ее положение приходится подбирать чисто экспериментальным путем.

Также хорошо будет, если ваша самодельная буржуйка по бокам будет иметь по одному кольцу-опоре. Обычно их делают из полудюймовых стальных труб, которые изгибают с учетом диаметра фляги или бидона. Кроме того, обязательно любой буржуйке нужно сделать ножки-опоры. Для этого необходимо приварить трубы к нижней части основы и распрямить их до нужного положения. Для того, чтобы буржуйка, созданная своими руками, была устойчивой, стоит применить фиксатор: в качестве него прекрасно подойдет стальная полоска-распорка толщиной 1,5-2 см. Все! Теперь вы знаете, как сделать самый простой вариант печки-буржуйки своими руками.

Экономичная буржуйка


Очень часто в качестве преимущества буржуйки приводят то, что она способна к очень быстрой теплоотдаче. Однако такое ее свойство порождает и самый большой минус в работе данной печки: она быстро остывает. Частично этой недостаток можно устранить, обложив получившуюся из бидона самодельную буржуйку кирпичом или строительным камнем: но при этом нужно узнать, какой кирпич нужен для печки. В целом же можно преобразовать буржуйку так, чтобы она стала достаточно экономичной печкой. При этом можно полностью сохранить все эксплуатационные свойства буржуйки, изготовленной своими руками, дополнив ее положительными качества кирпичной печи для бани или другого помещения. Итак, предлагаем вам буржуйку, которая имеет несколько усложненную конструкцию, однако для ее создания не требуется ни фундамент, ни капитальная труба.

На схеме, которая вам представлена под литером «а» «идет» конструкция буржуйки, а под «б» – схема движения дымовых газов. Под номером 1 на схеме нанесены пластины лабиринта, 2 – это колосник, 3 – экран, в качестве которого может быть использован лист асбеста. И, наконец, 4 – это крепеж экрана. Как видите, схема того, как сделать буржуйку своими руками в данном виде, не очень сложна, однако она позволит вам не только совершить обогрев помещения, но и принести тепло в дом экономичным способом.

Будет Вам Полезно
Свердла по металі, як видно за назвою, призначаються для пророблення отворів у вироба
Уже точно невідомо, кому першому в голову прийшла думка раціонально використовувати к
Як правило, опалення в заміському будинку - це досить складний процес, що має потребу в
Ламинат - це оброблена особливим образом плита із ДСП, ДВП, ДМФ, спресована під більшим