Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Установка охранных систем

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Установка охранных систем

Проектирование

Лучше закладывать основы охранных систем при строительстве дома и проектировании других инженерных коммуникаций и систем. Однако на практике такое встречается редко. Дело в том, что службы, ответственные за приемку жилых зданий к эксплуатации, не требуют наличия в них обязательной системы безопасности. И поэтому начиняют дом подобными приборами и проектируют охранную систему объекта зачастую уже после того, как он давно стал жилым. Обычно выделяют два больших блока в системе безопасности дома: первый касается вторжения непрошеных гостей (системы тревожной сигнализации), а второй – неисправности коммуникаций (пожар, потоп, отключение электричества, утечка газа и т. д.). Перед проектированием в обоих случаях обязательно проводят предпроеткное обследование и разрабатывают техническое задание под конкретный домовой объект.
digimedia

Прокладка кабельных линий

Все монтажные работы можно разделить на три этапа. Первый - прокладка кабельных линий к тем местам, где планируется установить приборы охранной системы (центральная аппаратура, датчики, исполнительные устройства, клавиатуры управления и т. п.). Второй этап включает в себя установку и подключение аппаратуры. Третий этап – это наладочные работы. Система кабельных коммуникаций – это основа, на которой будет держаться вся охранная система. Мысли о ней должны занимать значительное место в голове у проектировщиков. От правильного выбора типологии кабельной сети и резерва длины зависит надежность системы и ее долголетие. Если, например, прокладываются кабели для защиты периметра территории, в резерв закладывается не менее двух резервных силовых пар и 4-10 запасных пар сигнальных кабелей.
garantiya. dp Внутренние соединительные линии в частных жилых домах обычно прокладываются по схеме «звезда», то есть когда каждый датчик соединяется с централью одним проводом. Нельзя прокладывать в одном канале (кабель-канал, короб, труба) провода напряжением до 60В и более 60В. Периметры территорий защищает периметральная система сигнализации и прокладка кабелей для нее является, чуть ли не самой сложной и дорогостоящей частью. Проводам неудобно и не эстетично было бы висеть так вокруг дома над землей. Поэтому применяют подземную кладку и прячут их внизу. В земле линии подвергаются нападкам холода, сезонной деформации грунта, влаги и другим механическим воздействиям, их могут повредить при садовых и ландшафтных работах. Безопаснее всего и экономически выгодно прокладывать кабельную трассу в ПВХ канализационной трубе в траншее 30-50 см вдоль фундамента ограждения. Такая труба с резиновыми манжетами в местах стыковки спасет кабель от механических повреждений и действий грунтовых вод. Параллельно с периметральной системой ведется прокладка коммуникаций системы охранного телевидения.

Установка датчиков и централи

Если в системе планируются внутренние датчики, то лучше всего их монтировать во время работы над электропроводкой в доме. В доме особое внимание приходится уделять тому месту, где расположить датчик. Иногда он может не вписаться в интерьер, мебель, дизайн помещения. Все это нужно учесть.
mark Важно просчитать, где именно будет висеть датчик, чтобы потом на месте подводки провода к нему не оказался стоять шкаф или что-то еще. Чтобы избежать таких ошибок, лучше сразу выбрать нейтральные и доступные зоны: над дверными проемами, на потолке и т. п. Не желательно устанавливать датчики сигнализации рядом с отопительными приборами и другими источниками тепла, вблизи выходов вентиляции, на поверхностях, подверженных вибрации (тонких перегородках, оконных переплетах). Серьезного обдумывания стоит выбор места, где будет установлен приемно-контрольный прибор (централь). Злоумышленнику должно быть очень трудно добраться до этого места и даже догадаться, где оно находится, так как централь при поступлении сигнала тревоги запускает исполнительные устройства. Проще говоря, воры не должны нащупать щиток и рычажок отключения сигнализации прямо на входе в дом, у парадного выключателя. Если в доме запланирован пост охраны, приемно-контрольный прибор обычно устанавливают там. Если нет – в любом подсобном помещении – котельной, электрощитовой, кладовой. Монтируют централь только на стене из несгораемого материала (либо делают листовую прокладку из такого материала). Если потолок – горюч, расстояние от него должно быть не менее 1 м.

Маленькие хитрости

Провода для установки датчиков могут быть проложены как между балками перекрытий, по внешней поверхности оштукатуренных стен дома, так и под стяжку пола в ПВХ или стальных трубах. В жилых домах проложить кабели, не повредив при этом внешнюю и внутреннюю отделку помещения, очень трудно. Выход можно найти, если прибегнуть к помощи инфракрасных датчиков движения, которые устанавливают с внешней стороны наружных стен дома. В кирпичных домах провода можно запрятать в швах кирпичной кладки (если фасад дома не был облицован). Тоже самое можно проделать со стенами в отделке из камня или плитки. Главное – не забывать о требовании скрытности.
varavalve. ee Одним из способов не нарушать отделку дома может быть использование радиодатчиков с автономным питанием. Но здесь могут быть свои «но»: высокая себестоимость, необходимость периодически менять элементы питания, неспособность нормально работать при низких отрицательных температурах. Работы по установке датчиков сигнализации, клавиатур и других приборов, а также пусконаладочные работы проводятся одновременно после завершения отделки.

Будет Вам Полезно
Щоб правильно зорієнтуватися в складній справі, як правильно вибрати сталеву вхідну Д
С давних времен дерево воспринимается человеком как очень красивый и уютный материал.
Килими напольні в будинку необхідні не тільки для того, щоб створювати в ньому неповт
Будівництво заміського будинку припускає досить великий обсяг робіт, які Пов'язані з г