Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Садовая мебель своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Садовая мебель своими руками

Общие советы

Садовая мебель – это та область строительства, где свои силы может попробовать абсолютно любой строитель, даже начинающий школьник. Особенностью этой мебели является то, что она довольно проста: несколько плоскостей под разными углами соединены воедино. Как правило, все самодельные скамейки, столы и стулья делаются из древесины, а с ней работать довольно легко и приятно. Материал стоит недорого и доступен.
sad Кроме самой древесины используют материалы на ее основе: фанера, ДСП, ДВП и другие. Для того чтобы мебель в саду прослужила подольше, лучше выбирать новые и прочные материалы. Эта мебель будет долгие месяцы стоять на улице, поэтому дешевые породы дерева не продержатся там долго. Даже покрытые защитным лаком, они быстро начнут терять свой первозданный вид и форму. Лучше выбирать древесину твердых и полутвердых пород (лиственница, береза), вполне подойдут для сада и мягкие породы дерева (ель, сосна, липа). Перед началом работы дерево должно быть хорошо просушено. Создавать садовую мебель начинают с мыслей о том, что именно и как хочется сколотить. Обязательно нужен чертеж или его подобие. При сборке деталей (важно, чтобы все они были заранее подготовлены) можно использовать не только шурупы, болты, саморезы, а еще и клей – ПВА или клей для мебели. Клей спасет мебель от скрипа в местах крепления в дальнейшем процессе использования. Все крепежные детали – шляпки болтов, гвоздей, шурупов – нужно будет хорошо утапливать в древесине, чтобы о них никто не мог пораниться. Садовую мебель лучше делать без острых углов, а древесину хорошо шлифовать фрезером и обрабатывать покрытиями (чтобы не было у домочадцев заноз).
your-sad Чаще всего древесина со временем начинает портиться и чернеть от влаги, сырости и времени, поэтому сразу, как скамья сколочена, ее нужно покрыть защитными составами – специальными мебельными лаками или же составами для защиты дерева от гниения и грибка. Для обработки древесины часто используют простую олифу, при использовании лака сохраняется красивый натуральный цвет древесины или подчеркивается его фактура. Основные требования к садовой мебели – устойчивость ее к атмосферным осадкам и солнечным лучам. Чтобы не дать деревянным ножкам садовой мебели быстро истереться о землю и песок и загнить, их можно обмотать изоляционным материалом, сделать оковки из жести или дюралюминия (1-3 мм толщиной).

В дело идут пеньки и бочки

Самые простые вещи можно сделать из подручных материалов, например обнаруженных на участке пеньков, кругляков-спилов или бревен, оставшихся от строительства бани. Старый пень может стать отличным табуретом или ножкой для садового невысокого стола, а из высокого и широкого пня получится отличное садовое кресло. Из кругляка и пней различного диаметра можно изготовить стол, табурет и стулья.
Мебель из пеньков обычно не красят. Желательно ее отшлифовать, пропитать горячей олифой и покрыть бесцветным лаком. Для торцевой поверхности можно применить разные морилки, чтобы лучше проявилась текстура годовых колец. Столешницу к пню лучше не прикреплять, чтобы была возможность уносить ее в дом на зиму и на период дождей – тогда стол прослужит дольше. Если взяться за стволы и из бревен попытаться напилить пластины, у мастера появится больше вариантов. Кроме пней в качестве натуральных материалов можно использовать всевозможные крепкие сучья и жерди, прочно соединяя их друг с другом саморезами и шурупами. В качестве опор для садовой мебели кроме деревянных пеньков, бревен и кругляков используют трубы большого диаметра, металлические уголки, швеллеры, старые рельсы, кирпич и природный камень.
Например, интересная мебель для сада может получиться, если удастся где-то раздобыть старые бочки. Для сооружения из них более или менее надежной мебели придется хорошенько поработать с креплением досок: подогнать все рассохшиеся друг к другу, поменять, зачистить и закрасить обручи. Из бочек можно сделать столик, табурет и даже комфортное кресло, сшив на сиденье мягкий пуфик. Мебель из бочек можно покрасить эмалевой краской или прозрачным лаком, если дерево бочонка до сих пор красиво.

Сооружение простых скамеек

Для изготовления скамейки подойдет практически любая доска, даже необрезная. В качестве ножек можно использовать любые опоры, в том числе и крупные камни-валуны. Доску обрабатывают рубанком, отпиливают на нужную длину и начинают примерять к месту будущей скамьи. На земле, с противоположных концов скамейки отмечают мета, где расположатся ножки – в данном примере опоры-валуны. Заранее измеряют высоту каждого камня, на земле отмечают площадь основания камней. Под камни выкапывают небольшие ямки глубиной в 15-20 см. Если получилось так, что камни неравны, под больший камень выкапывают большую яму. Землю из ям вынимают и укладывают на пленку или садовую тачку. Под камни насыпают песчаную подушку для фундамента – толщиной примерно 10 см. Песок выравнивают, смачивают и трамбуют. Затем валуны аккуратно укладывают на подушку. Пустоты между стенками ямы и камнями засыпают оставшейся землей и песком, и тоже все хорошо трамбуют и выравнивают. Далее начинают мастерить доску к валуну. В концах доски нужно будет просверлить отверстия под анкерные болты. В верхушках камней отверстия сверлятся алмазным сверлом. После этих процедур анкерные болты забиваются в отверстия и соединяют доску с валунами. При помощи торцевого ключа болты затягиваются до упора. Доску покрывают защитными составами. Еще один вариант скамейки, для которой понадобится минимум инструмента и умений. Скамью можно сделать из толстой доски толщиной 45-50 мм. Для работы понадобится пила и молоток. Если в качестве крепежных элементов использовать болты, тогда еще пригодится дрель со сверлом. Габариты скамейки примерно такие: спинка 850 мм длина, 170мм – высота спинки (ширина доски). Сиденье чуть меньше в длину – 750 мм, а в ширину, наоборот шире – 225 мм.
mebelsam Длинная ножка скамейки (которая выходит вперед) имеет длину 840 мм, ширину 200 мм и угол наклона по отношению к земле – 60 градусов. Вторая ножка – короче первой, длина 460 мм, ширина и угол наклона тот же. Собирать скамью начинают с соединения ножек. Их можно прикрепить с помощью длинных прочных гвоздей, а можно – с помощью болтов. Сиденье прибивают к предварительно соединенным ножкам (с опорой на торец доски маленьких ножек). В последнюю очередь прибивают спинку, для ее крепления лучше выбрать надежные шурупы.

Будет Вам Полезно
Щоб організувати резервне харчування невеликої літньої дачі, досить наносити Електро
У цей час життя без електрики складно навіть представити. Зараз у людей у будинках безл
Як і покрівля з металевих аркушів, шиферна покрівля, є класичним варіантом облаштовано
Опалення газове має велика перевага над іншими видами палива. У сьогодення Час газ є на