Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Серии домов: новостройки-продолжение

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Серии домов: новостройки-продолжение

В предыдущем посте о сериях новостроек мы попытались описать тенденции в строительстве типового жилья. Они касаются, в первую очередь, возрастающей популярности кирпично-монолитных сооружений или зданий из монолитного бетона + панелей. Теперь опишем некоторые серии таких домов, а также закончим обозревать наиболее популярные серии новостроек и особенности квартир, которые в них получаются.

Монолитные дома

Дом серии «Колос» относится к серии монолитных домов. За стандартную этажность в 24 этажа его прозвали «башней». В проекте предусмотрены 1,2 и 3-х комнатные квартиры. Как и во многих других проектах современных зданий, в Колосе возможно два варианта размещения квартир на этажах. Толщина внешних стен составляет 32 см, внутренних – 20 см, гипсокартонные перегородки – 8 см. Каркас и межквартирные перегородки изготовлены из бетона. Внешние стены панельные. Высота потолков в квартирах - 2,7 м. Несмотря на довольно привлекательный внешний вид в доме этого типа проектировку квартир нельзя назвать идеальной. «Колос» имеет ряд конструкционных особенностей, которые диктуют всю дальнейшую планировку квартир. Дом – башня цилиндрической формы, в центре здания расположена лифтовая шахта, от этой шахты расходятся лучами квартиры. Из-за такой конструкции квартиры получаются немного вытянутыми, а комнаты могут располагаться только в линейном порядке. Из-за несовершенства квартирных планировок спрос на квартиры в таких домах не вызывал ажиотажа. «Юникон» – название еще одной серии монолитных зданий. До недавнего времени такие дома были построены только на Юге Москвы, но проект можно считать перспективным и ждать, что эти дома появятся где-нибудь еще. Квартиры в «Юниконах» можно считать элитным жильем: потолки в них 3 м, просторные кухни (9,5-12,1 кв. м.), большие комнаты и прихожие. Во всех кухнях есть эркеры, а сами кухни являются смежными с гостиными комнатами. В домах 1,2,3,4-х комнатные квартиры. Стандартная этажность такого дома не превышает 5 этажей, хотя по проектам они могут достигать и 15 этажей. На последних двух этажах часто проектируются двухуровневые квартиры. Система внутренних конструкций монолитного безригельного каркаса дает возможность выполнять трансформацию квартир. Можно объединять соседние по этажу квартиры. Общая площадь квартир:1-к. – 47,7 кв. м.; 2-к – 62,9 кв. м.; 3-к – 83,7 кв. м.; 4-хк. 114 кв. м. Дом серии С-220. При его разработке использовалась зарубежная технология производства нестандартных изделий из бетона. Поэтому у него такой вполне красивый внешний вид. Монолитный дом, в 14-22 этажа, содержит в себе 1,2,3-комнатные квартиры с высотой потолков 2,64 м. Строится серия с 2006 года по настоящее время. Интересно, что в этом доме предусмотрены варианты строительства с разными блок-секциями: улучшенной планировки и стандартной. Так что часть строящегося дома может быть отдана под коммерческое жилье (1-я категория комфорта), а часть – для нужд муниципального строительства (2-я категория комфорта). Дома С-220 могут строиться блоками с попеременной этажностью, например: 9-5-9 этажей, или 17-10-10 этажей.
В доме несущими являются внутренние стены. По степени долговечности таким домам пророчат долгую жизнь – до 100 лет. Так что, построенные в 2006 году, они могут дожить до какого-нибудь 2106. В проекте дома предусмотрено также несколько вариантов планировочных решений первого этажа: жилой этаж; жилой этаж + электрощитовая, нежилой этаж (офисы, конторы, помещения для торговли). В планировку первого этажа включены конструкции для маломобильных групп населения (в том числе инвалидов-колясочников).
Квартиры от 1 до 4-х-комнатных. Общая их площадь составляет от 38 до 133 кв. м.
В проекте дома могут быть также предусмотрены подземные стоянки до 2-х уровней.

Другие новостройки

Жилой дом серии «Юбилейный» был разработан специально к 40-летию ДСК-1, отсюда и его название. Планировка в этом доме считается свободной. По типу конструкции – это панельный дом, с квартирами 1-3-х комнатными, довольно высокими потолками – 3,3 м. В двух и трех - комнатных квартирах по 2 санузла. Строят эту серию домов начиная с 2004 г по настоящее время. «Юбилейный» дом признают одним из первых домов действительно нового поколения. Кроме свободной планировки в нем есть и зимние сады (веранды). Чуть ли не впервые во время индустриального строительства домов в серии этого дома применяют систему открытого проектирования. Рамная конструктивная система (рамы 3,6 и 7,2 м) позволяет проектировать квартиры любой площади. В доме и на придомовой территории запроектированы вестибюль, технические помещения, автостоянка (отгорожена от дома легкой постройкой). Вход в дом запроектирован на нулевой отметке (удобно для инвалидов-колясочников). Дома серии ГМС-1 строят из набора строительных элементов под названием МС-1. Это позволяет строителям пользоваться некоторой свободой при постройке: если рельеф позволяет и строительная площадка велика, строят многоподъездное здание или целый отдельный двор кольцом, используя угловые секции. Если дом приходится втискивать на небольшую площадь – возводят башню с одним подъездом. Как и в предыдущих описанных домах нового поколения, при проектировке учитываются небольшие, но важные детали, которые могут облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями (пандусы). Отдельный уголок заранее проектируют на первом этаже для консьержки. Первые дома ГМС-1 стали строить с 2003 года. Специалисты утверждают, что дом этот соответствует самым высоким требованиям по теплозащите, звукоизоляции, устойчивости к разрушениям. Высота потолка в квартире – 3м, что считается очень почетным для типового панельного дома. Фасады дома оформляются по-разному: из панелей, ячеисто-бетонных блоков или кирпича.
Этажность дома - 9-18 этажей. Блоки секций в доме построены на шагах поперечных несущих стен 3,3х 6,3 м. Введение шага 6,3 м позволило создать максимально комфортабельные квартиры, в которых санузлы не примыкают к стенам соседних квартир. И вообще звукоизоляция между квартирами повышенная: межквартирные стены толщиной 180 мм. Серия дома МЭС-84 на сегодня строится в семи городах России. Представляет собой панельную новостройку, из 5-16 этажей. Высота потолков может варьироваться: от 2,64 до 2,8 м. Квартиры достаточно комфортные: в проекте заложены просторные кухни, комнаты, холлы. Кроме этого на раннем этапе строительства будущий хозяин квартиры может предложить свой вариант перепланировки стандартного предложения. У серии есть несколько модификаций: МЭС-84: МЭС-84-2001 и МЭС-84-2001к. Дом серии «МПСМ» также относится к разряду панельных новостроек. Квартиры – комфортабельные, а внешний облик здания красив. За счет увеличенного шага несущих стен (3,6- 4,2 м) проектируются просторные комнаты и кухни. Высота потолка в квартирах МСПМ тоже впечатляет – до 3,6 м. Панели, из которых строят эти дома, заранее защищают от преждевременного разрушения – дом строится надолго. В площадях квартир особо радуют размеры кухонь. Однокомнатные (51,2 – 53 кв. м.) с кухней 11,3 – 13,8 кв. м. Двухкомнатные – около 80 кв. м. с кухней 13,5 – 13,8 кв. м. Трехкомнатные квартиры – более 110 кв. м., с площадью кухонь 14 кв. м. Дома этой серии строятся с 2004 года по настоящее время. Дом серии И-1724 представляет собой панельно-кирпичное строение. Внутренние стены – несущие, наружные – кирпичные. Дом 9-17-этажный, с 1,2,3-х комнатными квартирами. В квартирах есть гардеробные комнаты и кладовки. Во всех квартирах (кроме однокомнатных) есть эркер. Такие дома построены уже в пяти городах РФ.

Будет Вам Полезно
У наш час багато хто натхненні створенням незвичайного житла. Можливості великі, нових
Щоб ґрунтова волога не просочувалася в стіни будинку, роблять монтаж гідроізоляції. У
Багатьох людей цікавить таке питання, як зробити якісну теплоізоляцію стін зсередини.
Уже давно никто не спорит, что керамическая плитка, это не только прочный и практичный,