Новые Советы

2732

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2554

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6059

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2909

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Тепловые пушки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Джек рассел кобель для вязки читать далее.

 


Тепловые пушки

Тепловые пушки представляют собой универсальное устройство, предназначенное для обогрева любых помещений. При этом компактные тепловые пушки служат прекрасным средством обогрева небольших неотапливаемых помещений. Данные устройства производят точечную подачу теплого воздуха. В комнатах, офисах, кафе и магазинах тепловые пушки могут служить источником дополнительного тепла. Часто их можно встретить в гаражах, в неотапливаемых ангарах и на складах.

Тепловые пушки выступают хорошей альтернативой привычным масляным обогревателям и конвекторам, которые не могут обогреть помещения большой площади. Тепловые пушки как более мощное, компактное и недорогое устройство, хорошо справляются с такой задачей, чем и заслужили, как показывают отзывы, большую любовь и уважение потребителей. При этом, если кто-то из пользователей решает купить тепловую пушку в магазине, то существуют умельцы, решающие создавать данные устройства своими руками. Кроме того, аренда и ремонт такой техники пользуется на рынке сегодня большим спросом.

Устройство и принцип работы тепловой пушки

Современные тепловые пушки производятся в металлическом корпусе с обязательным отверстием для забора воздуха. Внутри устройства размещается воздухонагреватель, а также вентилятор с электродвигателем. При этом во время работы вентилятор забирает воздух из окружающего пространства и направляет его наружу сквозь нагревательный элемент. В результате работы тепловой пушки появляется интенсивный поток теплого воздуха, который быстро распространяется на отведенной ему территории.

Независимо от производителя и марки – находится перед вами тепловая пушка Master (Мастер) или Ballu – любое устройство данного аппарата будет выглядеть примерно одинаково. По своей сути это вентиляторы, которые преобразуют холодный воздух в горячий и распространяют его по помещению. При этом могут использоваться различные источники энергии. Широкий ассортимент представленных на рынке образцов данной техники позволяет выбрать тепловую пушку, отличающуюся по виду топлива, цене, мощности, а также степени надежности производителя.

Классификации тепловых пушек

Тепловые пушки могут классифицироваться по области применения: они могут быть промышленными и бытовыми. Промышленные виды отличаются более высокой температурой нагрева и большей силой вращения вентилятора. Промышленные тепловые пушки способны поддерживать постоянный режим влажности и температуры в помещениях, где создание систем отопления не предусмотрено.

В зависимости от источника энергии тепловые пушки могут подразделяться на:Электрические тепловые пушки. Конструкции созданы с применением электрических нагревательных систем. Широко используются как в промышленности, так и в быту. Среди их преимуществ стоит выделить: легкий вес и отсутствие продуктов сгорания. Газовые тепловые пушки. Модели работают на газу: нагревательный элемент нагревается при помощи сгорания газа. Газовые аппараты рекомендуется использовать в закрытых помещениях. Дизельные тепловые пушки. Нагревательный элемент работает в результате сгорания дизельного топлива. Тепловые пушки, работающие на дизельном топливе, прямого нагрева могут использоваться только в хорошо проветриваемых помещениях. Дизельные пушки непрямого нагрева имеют закрытые камеры, позволяющие выводить продукты сгорания за пределы отапливаемой площади. Многотопливные тепловые пушки. Они очень экономичны, так как позволяют работать как на отработанном масле, так и на их смеси. Тепловые пушки, работающие на масле, просты в обслуживании и эффективны в работе. Инфракрасные тепловые пушки. Данные устройства работают на таком топливе как использование инфракрасного излучения. Водяные тепловые пушки. Для нагрева воздуха используется горячая вода.

Выбор тепловой пушки

Чтобы правильно выбрать тепловую пушку, нужно соотнести свои потребности с желаниями и возможностями. Так, нужно четко определиться с выбором функций, которые тепловая пушка должна будет выполнять: постоянный или периодический обогрев помещения, интенсивная просушка предметов и так далее. Затем нужно выяснить, какой вид топлива наиболее удобно использовать в условиях конкретной эксплуатации агрегата.

Также нужно подумать о технике безопасности, так как некоторые виды пушек, не имеющих отводов продуктов сгорания, нельзя использовать в помещениях, не оснащенных хорошей вентиляцией. При этом нужно определиться с размерами тепловых пушек и выделить место дальнейшей их эксплуатации.

Для качественного обогрева территории необходимо сделать расчет требуемой мощности прогрева помещения. Отправными точками такого расчета должны быть показатели разности температур, объем помещения и коэффициент теплоизоляции поверхности. Знание необходимой мощности позволит экономить топливо и максимально качественно выполнять работу.

После выполнения подсчетов нужно сравнить требуемые параметры с техническими характеристиками, которые есть у предлагаемой сегодня на рынке техники. При этом самыми важными из них будут являться мощность и объем потока воздуха тепловой пушки. Именно такие показатели определяют скорость нагрева воздуха. По данным показателям можно определить ориентировочный объем помещения, в котором устройство будет наиболее эффективно работать.

В зависимости от типа пушки также оценивается расход топлива и напряжение питания. Кроме того, важно обратить внимание на вес и габариты устройства, которые определяются, исходя из размера помещения и частоты передвижения агрегата.

Установка тепловой пушки

При установке тепловой пушки, в первую очередь, стоит учесть ее безопасность. Устройство не должно находиться в непосредственной близости от легковоспламеняющихся и горючих предметов и веществ. Например, лучше избегать хранить рядом с пушкой запасы топлива, а воздушный поток не направлять на синтетические материалы. При этом тепловая пушка должна размещаться на ровной поверхности.

Во-вторых, для эффектного обогрева помещений нужно выбрать правильное месторасположение устройства. Так, воздушный поток лучше направить непосредственно к рабочей зоне. При использовании тепловой пушки в помещениях, высота потолков которых более трех метров, рекомендуется под потолком устанавливать вентилятор: он позволит обеспечить равномерный обогрев помещения и не допускать скапливание теплого воздуха на высоте.

Обратите и вы внимание на тепловые пушки: с наступлением холодов их применение становится более актуальным во многих случаях.

Будет Вам Полезно
На сьогоднішній день арки межкомнатние дерев'яні є дуже перспективним напрямком, що ма
Фильтрующий колодец строят как самостоятельное водоочистное и водоотводное сооружен
Каждому человеку хочется иметь место, где чувствуешь себя уютно, где хорошо отдохнуть,
У силу розвитку сучасних технологій і загального прогресу в найближчому майбутньому н