Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что я сделал неправильно при укладке ковролина

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что я сделал неправильно при укладке ковролина

Самый первый большой «недостаток» в моей работе начался тогда, когда я понадеялся на профессиональные замеры комнаты, которые были указаны в техническом плане моей квартиры. Ну, кто бы мог подумать, что они будут не точными! Поленился их проверять и в результате площадь ковролина, который был куплен для укладки на пол определенной комнаты, оказалась больше, чем было нужно.

Конечно, я понимаю, что в этом деле мне еще повезло – ведь я мог купить ковролина меньше, чем нужно, и тогда пришлось бы, наверное, возиться с заплатками, чего не очень-то и хотелось. Но в тоже время информация о том, что моя центральная комната оказалась, чуть ли не на квадратный метр меньше, чем есть на самом деле, меня явно не порадовала: я ведь каждый месяц оплачиваю в виде квартплаты в ЖЭК несуществующий метр.

Причем в том, что неправильной оказалось именно исходная документация я убедился лично: взял рулетку и перемерил. При этом также выяснилось, что если бы я и дальше пользовался при укладке ковролина техническим планом комнаты, то «неправильностей» в работе было бы просто море. Ну, кто интересно так мерил, что размер оконных и дверных проемов, а также расположение радиаторов на практике резко расходились с государственным планом! А небольшая выемка в виде ниши на одной стене вообще не была указана.

Но это я пережил: составил новый план своей комнаты и стал раскладывать по полу ковролин, чтобы заняться его раскроем. Дело раскроя тоже оказывается простым только на бумаге, а вот на практике подогнать материал точно под плинтус в комнате, которая в итоге образует совсем не правильный прямоугольник, а, как выяснилось, сужающуюся трапецию (чего только при ремонте не узнаешь про свою квартиру!) – дело достаточно сложное.

Да и вообще процесс обрезания и подгонки материала мне, надо признаться, не очень-то и понравился: филигранной работы не получалось и каждую сторону приходилось выравнивать по несколько раз. Поверьте, нервов и сил это стоит не мало, так как каждый раз думаешь, что отрезал уже слишком много. Спасибо до этого еще мне посоветовали, что при обрезании ковролина нужно пользоваться ровной доской: так, правда, проще.

Также мне пригодился совет, что ровнять ковролин нужно начинать с центра и медленно двигаться к углам. В результате испортить мне ничего толком не удалось: благо сразу решил, что для подгонки под плинтус буду оставлять запас ковролина от 20 до 30 сантиметров. В последствие же оказалось, что под некоторой частью плинтусов у меня находится 10 сантиметров, а в некоторых местах и даже по 5 сантиметров. Но - хорошо, что этого не видно, а где такие «зазоры» находятся, знаю только я один.

Однако стоит также заметить, что если обрезать ковролин, ориентируясь на центр, то укладывать такой материал нужно, исходя из самого дальнего угла и постепенно двигаясь к двери. Признаюсь, что сначала я этого не знал и только путем «верчения» ковролина туда-сюда сам вышел на такую «формулу». Так неспешно я и двигался – вдоль стен, делая упор на углы.

Но с ковролином, который должен быть расположен под радиаторами мне все же пришлось повозиться дольше всего. Но и тут у меня не получилось сделать все, как надо, и в результате пришлось нарезать ковролин полосками и так скрепить: никак у меня по-другому данная «аппликация» не вышла. При этом со временем из-за нехватки видимо клея в данном месте (все-таки тепло идет напрямую) ковролин начал отставать и топорщиться. Потом еще пришлось зафиксировать его двухсторонним скотчем – так и держится.

А вот клеил ковролин за почти год использования я три раза: конечно, - много, но, в конце концов, результатом я остался доволен. Итак, первый раз я понадеялся на клеевую основу, которая изначальна была у купленного ковролина. Но при этом все равно оставалось ощущение, что на полу у меня не ковролин, а какой-то палас: решил переделать.

Поэтому второй раз я настил легко и без особой обработки поднял и решил уложить заново уже с помощью клея. Конечно, процесс приклеивания трудоемкий, однако позволяет добиться более надежных результатов. Но все мое положительное впечатление от полученной работы испортил столик на колесиках, который постоянно проверял ковролин на прочность в моей комнате. К «стыду» для ковролина – такой нагрузки он не выдерживал и переставал быть идеально ровным.

Пришлось переклеивать. При этом я уже понял свою ошибку: я наносил клей только по периметру и так – немножко в разброс. И только после того, как в третий раз я обработал весь пол специальным клеем и разгладил материал, получился результат, который не вызывает сомнений. Так, что можно улыбнуться моим «мучениям» и сделать все правильно.

Будет Вам Полезно
У наш час багато з людей, що здійснили коли - або оснащення свого будинку газовою опалюв
Буквально за пару років у радянському авангарді з'явилося трохи нових Концепцій в архі
У силу досить холодних зим у нашій країні стає досить актуальним питання як утеплити с
Термостат кімнатний для казана - нервовий центр вашої системи опалення. Це основний пу