Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Шлифовальные машины для качественной отделки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Шлифовальные машины для качественной отделки

Типы шлифовальных машин

Сегодня одна из самых трудоемких отделочных работ - шлифовка пола выполняется с помощью специальных агрегатов, таких как шлифовальная машина. В арсенале строителей имеется множество самых разнообразных шлифовальных машин, отличающихся по принципу действия и назначению. По принципу действия они бывают пневматические и электрические, а по конструкции - эксцентриковые, ленточные, орбитальные и вибрационные. По назначению это может быть шлифовальная машина по дереву и бетону, для паркета и мозаики, а так же угловые машины.

Для шлифовки и грубой обдирки больших поверхностей обычно используется ленточная шлифовальная машина, представляющая собой устройство, отдаленно напоминающее гусеницу трактора, в котором шлифовальная лента движется по роликам. Скорость движения ленты может меняться от 75 до 500м/мин, обеспечивая требуемую интенсивность шлифовки. Для шлифовки углов применяется угловая шлифовальная машина, представляющая собой хорошо знакомую всем «болгарку». Используя соответствующие круги можно шлифовать, отрезать или зачищать любые поверхности. Профессиональные «болгарки» оснащаются плавной регулировкой оборотов, устройством мягкого пуска и поддержания постоянных оборотов.

Среди всего многообразия шлифовальных машин особого внимания заслуживает эксцентриковая шлифовальная машина. Шлифовальный диск такой машины кроме обычных круговых движений еще и вибрирует, благодаря чему достигается очень высокая чистота обработки поверхности материала. Точность и чистота шлифовки в таких машинах очень сильно зависят от размеров шлифовального круга. Чем он меньше, тем шлифовка будет более точной и качественной.

Применение шлифовальных машин

Для выравнивания бетонных покрытий, стяжек, затирки швов применяется шлифовальная машина по бетону. Поскольку шлифование бетона работа очень пыльная, корпус и элементы управления таких машин изготавливается в пылезащищенном исполнении. Кроме того, обычно шлифмашины для бетона оснащаются пылесборником, и предусматривается возможность подключения пылесоса. Машина может производить как сухую, так и влажную полировку. Для облегчения перемещения машины, она оборудуется большой платформой и направляющим роликом.

Для шлифования паркетных и других деревянных полов, а так же удаления старого лака и краски используется шлифовальная машина для паркета. Эта машина оснащается так называемой «бесконечной» шлифовальной лентой, что позволяет получить более чистую шлифовку за один проход и увеличивает срок службы шлифовальной шкурки. Паркето шлифовальная машина может быть ленточной, барабанной или плоскошлифовальной. Для грубой шлифовки используются ленточные и барабанные модели. Для финишной шлифовки наилучшие результаты дает использование плоскошлифовальной машины. Шлифовка паркета по рекомендации специалистов должна выполняться ленточными или дисковыми машинами профессионального класса и желательно импортного производства.

Для шлифования бетонных или асфальтобетонных, а так же мозаичных полов и полов из природного камня используется мозаично шлифовальная машина. Она обычно оснащается алмазными или абразивными шлифовальными камнями. Шлифование производится с добавлением воды, а плавная работа машины обеспечивается резиновыми амортизаторами. Шлифовка бетона и выравнивание бетонной поверхности для нанесения наливных полов выполняется именно такими машинами с алмазными или корундовыми сегментами. Шлифовка бетонного пола, на котором имеются остатки старой краски или полимерного покрытия производятся при помощи специальной насадки, представляющей собой жесткую металлическую щетку.

Среди всех шлифовальных работ шлифовка мрамора самая сложная и трудоемкая процедура. Она производится с использованием воды на всех этапах работы. После шлифовки, мрамор обычно полируют, используя для этого специальные синтетические диски, которые придают поверхности блеск.

Деревянные дома после усушки древесины так же рекомендуется шлифовать. Шлифовка сруба убирает с поверхности древесины плесень и грибки, а кроме того, шлифовка облегчает впитывание антисептика.

Как и любой механизм, шлифовальные машины периодически ломаются. Не надо пытаться отремонтировать ее самостоятельно. Без специальных инструментов и запасных частей ремонт шлифовальной машины практически не возможен. Наиболее целесообразно обратиться в специализированные мастерские или сервисные центры обслуживания, которые осуществляют как ремонт по гарантии, так и послегарантийный ремонт. Такие известные производители как Makita, Bosch, Skil и многие другие имеют свои сервисные центры во всех крупных городах России.

Будет Вам Полезно
Існують два методи, щоб здійснити цокольний сайдинг монтаж. Вони принципово відрізняю
У професійному будівництві застосовуються спеціальні гортати на основі полімерів. На
Пожежна безпека будинку - важливий елемент будь-якого будівництва | мій будинок моя міц
Любые системы отопления загородного дома создаются с целью получения и передачи тепл