Новые Советы

2766

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2935

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Потолок в ванной комнате

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Потолок в ванной комнате

При обустройстве потолка в ванной комнате необходимо помнить, что для ремонта данного помещения требуются специальные, влагостойкие материалы. Кроме этого, такие материалы должны не бояться высоких температур, а также стремительного изменения параметров эксплуатации.

Окрашивание

Окрашивание является одним из самых доступных, простых и достаточно недорогих вариантов решения отделки потолка. В настоящее время на рынке есть большой ассортимент разнообразных водно-дисперсионных красок, созданных для влажных помещений. Такие краски могут быть как дорогими, так и дешевыми, как импортными, так и отечественными. Все эти краски относительно стойкие и способны в течение длительного времени выдерживать воздействие влагой, теплом, а также различными дезинфицирующими растворами.

Легкие плитки

Использование потолочной плитки из пенополистирола это популярное решение отделки потолка в ванной комнате. Преимуществ такого монтажа можно назвать несколько. Во-первых, людей привлекает низкая цена плиток. Во-вторых, такая плитка весьма красива и с помощью нее можно создать общий привлекательный дизайн комнаты. В-третьих, легкие плитки экономят до 15 см высоты и не влияют на объем помещения. В-четвертых, монтаж потолочной плитки из пенополистирола очень прост и легок.

Также очень эффектно помещение выглядит, когда потолок в ванной комнате обклеен пробковыми обоями. Хотя это, конечно, дороже, чем потолочная плитка из пенополистирола, но зато такой материал более красив, отличается великолепными теплоизоляционными свойствами и более долговечен.

Деревянные потолки

Романтическую задушевную обстановку можно создать в ванной комнате, если использовать для отделки потолка вагонку. Аромат древесной смолы напомнит вам о русской бане и будет служить прекрасной альтернативой бездушной плитке, краске или металлу. Вагонка является экологически чистым материалом, смотрится очень красиво, проверена и испытана временем. Кроме того, в нашей местности это не слишком дорогой и экзотический материал.

Пластиковые панели

Пластиковые панели, которые принято сегодня применять в ванной комнате, создаются из полихлорвинила: они гарантируют хорошую теплоизоляцию, антистатичность, долгий срок службы и легкость в уходе. Пластиковые панели прекрасно переносят влажность и могут выпускаться с имитацией под камень, дерево, с глянцевой или матовой поверхностью. Хотя сегодня специальные пластиковые панели для потолка не производятся, но полок в ванной можно успешно монтировать стеновыми панелями, имеющими достаточную жесткость.

Подвесные потолки

Модульные подвесные потолки также могут успешно использоваться для оформления потолка в ванной комнате. Но при этом стоит применять только влагостойкие материалы: стальную или алюминиевую подвесную систему, а натяжной материал - ПВХ или оргстекло. Конечно, это не дешевый вариант декорирования помещения, но зато с помощью красивых модулей-витражей из оргстекла, оснащенных внутренней подсветкой, полоток в ванной комнате можно выполнить с оригинальным впечатляющим дизайном.

Реечные потолки

Также поток в ванной комнате может быть и реечный. Было доказано, что такие потолки практичны, долговечны, прочны, влагостойки, негорючи, экологичны и не заряжаются статическим электричеством. Реечные потолки для ванной не нуждаются в сложном уходе: их можно мыть неагрессивными моющими средствами. Однако потолок в ванной реечный нужно беречь от ударов и царапин, так как исправлять их потом будет очень проблематично.

Реечный подвесной потолок имеет такую же структуру, как обычные плитные подвесные потолки. Ключевым элементом в них являются рейки, которые изготовляются из алюминиевой полосы и покрыты лаком горячей сушки. Реечные потолки для ванной выпускаются любых расцветок и могут быть перфорированными или гладкими. При этом стыки реечных подвесных потолков могут иметь промежуточные вставки.

Самыми популярными реечными потолками для ванной являются белые модели или с имитацией «под золото». Создать реечный потолок своими руками не так уж сложно: монтаж полотен производится по подробной инструкции от фирмы-изготовителя.

Гипсокартон в ванной

Листы из гипсокартона также активно используются для отделки ванных комнат. Их установка дает возможность дизайнеру свободно моделировать территорию и легко воплощать в жизнь строительные декоры практически любых форм. Во влажной среде листы из гипсокартона легко гнутся, а после высыхания сохраняют заданную форму. При протечках такой потолок не будет прогибаться и менять свою форму.

Натяжные потолки

Натяжные потолки в ванной делаются из тонкой полиэфирной ткани или пленки ПВХ, которые показывают идеальные показатели водостойкости. В случае, если соседи задумают вас залить, то такая пленка способна выдержать нагрузку до ста литров воды на квадратный метр, провиснув как огромный пузырь, но не лопнув. Собранную воду можно потом слить через один из демонтированных углов. После просушки полотно способно полностью восстановить свою первоначальную форму.

Будет Вам Полезно
Багато турботливих батьків дотепер уважають, що лінолеум для дитячої кімнати - це не за
Для повноти розповіді про те, як зробити підлога з фанери можна взяти ситуацію, коли ви
Крім того, що вагонка сьогодні активно використовується в оздоблювальних процесах баг
Самими довговічними заборами (огорожами) є забори, складені з натурального або штучног