Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5956

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Радиусные шкафы-купе

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

зрителям предоставляем возможность смотреть фильмы онлайн в отличном качестве

 


Радиусные шкафы-купе

Главным принципом создания современного интерьера является максимально полное сочетание его красивого и изящного внешнего вида и высоких функциональных свойств. Говоря проще, мебель, вещи и другие предметы обихода должны не только радовать взгляд гостей и хозяев, но быть еще очень практичны в эксплуатации. Данный принцип полностью относится к использованию в интерьере шкафов-купе.

Привлекательность радиусных шкафов-купе

Проблема хранения вещей возникает в любом доме. При этом большая часть хозяев отдает в этом плане предпочтение шкафам-купе, которые с каждым годом пользуются у потребителей все большой популярностью. И, на самом деле, такие модели очень удобны в использовании и практичны. Но время не стоит на месте и на смену им приходят радиусные шкафы-купе – мебель, которая одновременно обладает большей вместительностью и красотой используемого стиля.

В настоящее время радиусный шкаф-купе стремительно входит в моду и постепенно заменяет собой привычные массивные шкафы, которые больше занимают свободного места, чем приносят ощутимую пользу. Такие модели способны выжать максимум пользы из ограниченного пространства дорогих жилых метров, содержать все вещи в идеальном порядке, но в тоже время не выглядеть громоздкими и невзрачными.

Если обратиться к внутреннему наполнению радиусного шкафа-купе, то можно увидеть, что такая модель намного вместительнее обычных шкафов. Кроме того, чаще всего используются угловые радиусные шкафы-купе, так как их угловой вариант позволяет еще более полно эксплуатировать драгоценные метры жилья. Таким образом, в результате применения современных мебельных технологий радиусные шкафы-купе становится любимой мебелью не только у собственников малогабаритных квартир, но и у владельцев просторных особняков.

Отличие между радиусным и обычным шкафом-купе

Главное отличие радиусных, или как их еще называют радиальных, шкафов-купе от обычных шкафов-купе заключается в тем, что обсуждаемые модели оборудованы изогнутыми или радиусными дверями. Такой шкаф может быть уникальным: все зависит от его формы. Сегодня дизайнеры предлагают на рынок шкафы-купе, имеющие самые различные формы радиусных дверей. Так, можно увидеть выпуклые, вогнутые или комбинированные радиусные двери.

Так же, как в моду сегодня прочно входят межкомнатные двери, имеющие разный дизайн, то радиусные перегородки могут также быть самыми различными. Конечно, их принадлежность к шкафам-купе накладывает отпечаток на то, что такие двери обязательно должны быть раздвижные и открываться по системе купе, но в остальном их дизайн и материал изготовления может быть любым.

Например, очень эффектно смотрятся стеклянные радиусные двери, при создании которых используется модный сегодня метод фотопечати. По желанию заказчика на такую дверь можно нанести любой стильный рисунок, и тогда «расписной» радиусный шкаф-купе станет главной изюминкой интерьера.

Комплектующие для радиусного шкафа-купе

Радиусные двери имеют такую конструкцию, которая позволяет им легко скользить на роликах по специально изогнутым рельсам. В качественных вариантах такой мебели движение дверей по рельсам происходит совершенно бесшумно. Главным компонентом создания радикальных шкафов-купе является алюминиевый профиль. В него вставляются стеклянные, покрытые шпоном или ламинированные дверцы шкафа.

В разряд комплектующих элементов для радиусных шкафов-купе, как правило, входит следующая фурнитура: нижняя направляющая, верхняя направляющая, нижняя горизонталь для двери, верхняя горизонталь для двери, средняя горизонталь для двери, фриз, профиль-ручка для двери, ролики и уплотнитель. При этом особое внимание следует уделить алюминиевому профилю, так как конструкция радиусного шкафа-купе должна отличаться повышенной прочностью и устойчивостью к факторам внешнего воздействия.

Удобно и то, что сам по себе алюминиевый профиль является очень легким и гибким материалом, что позволяет дизайнерам придумывать внедрять в жизнь радиусные шкафы-купе любой сложности. Практика показала, что именно фантазия дизайнеров в этом плане позволяет красиво и функционально обустроить помещение, сделать его эксклюзивным и удобным.

Как сделать радиусный шкаф-купе своими руками

Для мужчин, который являются домашним умельцем, нет ничего сложного в том, чтобы сделать радиусный шкаф-купе своими руками. Конечно, при этом нет необходимости создавать своими руками металлический профиль и прочие виды фурнитуры: все это можно купить в магазине. А вот собрать комплектующие в единую конструкцию радиусного шкафа-купе можно очень просто.

При этом следует отдавать предпочтение только простым и надежным изделиям, которые будут способны выдержать многократное открывание и закрывание радиусных раздвижных дверей. В остальном сборка радиусной модели не будет принципиально отличаться от сборки обычного шкафа-купе.

Присмотритесь и вы повнимательнее к модным сегодня радиальным шкафам-купе. Может быть, это именно тот элемент интерьера, который бы вам хотелось увидеть в своем доме?

Будет Вам Полезно
Головні вимоги до вікон на лоджіях - міцність, надійність, довговічність, щоб вони могл
Як відомо, будь-які стеновие поверхні мають потребу в застосуванні певних опоряджувал
Як ви самі повинні розуміти без вимірювального інструмента не обходиться жодне будівн
Часто в процесі будівництва власного будинку кожний власник прагнути до того, щоб його