Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Мягкая кровля - битумная черепица и мастика

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Мягкая кровля - битумная черепица и мастика

Среди современных кровельных материалов, наибольшей популярностью пользуется битумная черепица. Кровлю, выполненную с использованием такой черепицы, иногда называют мягкой, поскольку в ее состав входит специальный модифицированный битум, обеспечивающий черепице гибкость и эластичность. Основание черепицы армируется и усиливается стеклохолстом, что обеспечивает ей достаточную прочность. Благодаря этим свойствам, а так же небольшому весу, мягкая черепица отличается простотой укладки и может применяться для крыш самой необычной формы. Черепица легко режется и хорошо поддается механической обработке, что позволяет организовать при устройстве кровли практически безотходное производство. Мягкая черепица имеет весьма широкую цветовую гамму и изготавливается в виде пластин различной формы.

Назначение и применение изделий из битума

Всем известно, что разрушительному воздействию влаги подвержены практически любые строительные и конструкционные материалы. Для защиты зданий и сооружений наиболее успешно используется битумная гидроизоляция. Современные технологии позволили создать на основе битума гидроизоляционные материалы, которые благодаря своим свойствам обеспечивают долговременную защиту всевозможных строений и конструкций не только от влаги, но и от механических повреждений. Это всевозможные битумные мастики, одно или многокомпонентные, горячего или холодного применения, которые успешно защищают поверхности из бетона и кирпича, дерева и металла. Битумные мастики производятся на основе битума с добавлением различных наполнителей и модифицируются разнообразными полимерами. Обычно, такие мастики поставляются готовыми к применению и наносятся на защищаемую поверхность при помощи малярного валика или кисти.

Обычно битумная мастика для гидроизоляции наносится на поверхность, очищенную от грязи и влаги, а металлические конструкции должны быть очищены от коррозии. Мастика разогревается до температуры порядка 180°С в специальных котлах непрямого нагрева, оборудованных устройствами теплового контроля и приспособлениями для перемешивания нагреваемой массы. Необходимо помнить, что битумные мастики представляют собой огнеопасный материал, поэтому недопустимо работать с ними вблизи открытого огня. Как правило, для создания высококачественной гидроизоляции, поверхность предварительно грунтуется. В качестве грунтовки применяется битумная мастика, разжиженная при помощи растворителя или специальные составы, так называемые праймеры.

В дорожном строительстве широко применяется битумная эмульсия. Она представляет собой смесь битума с водой, в которую добавлены специальные вещества – эмульгаторы и катализаторы. Такая эмульсия имеет более жидкую консистенцию по сравнению с дорожным битумом и не требует для использования предварительного разогрева. Эмульсия может наноситься на влажную и запыленную поверхность. Эмульсия легко проникает в трещины и заполняет небольшие выбоины основания дорожного покрытия. Высокая адгезия способствует созданию более прочного покрытия, что в свою очередь увеличивает долговременность существования дорожного полотна. Кроме дорожного строительства битумные эмульсии используются для приготовления грунтовок, связующих слоев, а так же холодных асфальтобетонных смесей.

Для решения вопросов гидроизоляции различных зданий и сооружений часто используется самоклеющаяся битумная лента. С помощью такой ленты выполняется герметизация швов и стыков самых различных материалов, таких как бетон, металл, пластик, дерево и кирпич. Герметизация труб холодного водоснабжения значительно продлевает их срок службы.

Будет Вам Полезно
Если дачный поселок строили с умом, то его обязательно сопроводили минимальным инжене
На сьогоднішній день шифер залишається самим популярним покрівельним матеріалом для
Робота каміни: технічні показники | кладемо каміни й печі Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Microsof
Стеновие блоки - це матеріал, що призначений для зведення стіни з мінімальними зазорам