Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Английский стиль в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Английский стиль в интерьере

Английский стиль сформировался под влиянием двух стилей – это классицизм, основой которого стали образцы древнегреческих и древнеримских интерьеров, и викторианский стиль, в котором просматриваются заимствования из самых разных культур и стилей (Китай, Индия, Древний Египет, французское барокко). Синтез этих двух направлений дал английскому стилю основные приметы: окраска стен в два-три колера (границы между которыми разделяют деревянные фризы), доминирование теплых насыщенных тонов (терракотовый, бордовый, травянисто зеленый), полосатую ткань драпировок, широкое применение натуральной кожи.

Английский стиль – это вечная классика интерьера. Здесь солидная и удобная мебель из ореха, мореного дуба или красного дерева и деревянные стеновые панели играют роль «первой скрипки», а тяжелые драпировки, украшенные затейливым рисунком, не уступают по красоте коврам с высоким ворсом. Здесь так приятно расположится у камина в кресле-качалке с сигарой, виски и вечерней газетой, и почувствовать себя английским лордом.

Английский стиль привлекателен тем, что, невзирая на всю его роскошь и некоторую чопорность, его достаточно легко воспроизвести в современном интерьере.

Стены в английском интерьере – это не фон для мебели и других интерьерных деталей, а «полноправные участники» интерьерной композиции. В оформлении стен можно использовать комбинацию деревянных резных панелей (приблизительно на 1/3 высоты стен) и покраску. Такой же вариант горизонтальной разбивки стены можно воспроизвести с помощью обоев – нижняя часть из темных обоев с активным рисунком (например, чередующиеся золотые и темно зеленые полосы), а верхняя часть из более светлых обоев (гладкоокрашенных или с мелким рисунком). В спальнях стены окрашиваются в более светлые тона, здесь покраску можно комбинировать с тканевыми картами или медальонами, обрамленными деревянным багетом.

Конечно, главный отделочный материал для покрытия пола – это натуральное дерево. Оптимальный вариант – пол из массивной доски. Не возбраняется использовать и паркетные плашки, но при этом не стоит увлекать сложными вариантами укладки. В случае английского интерьера красота напольного покрытия подчеркивается, в первую очередь, текстурой дерева.

Керамические покрытия применяются в помещениях с интенсивной транзитной нагрузкой – в холлах и на кухнях. Классический узор – «шахматка» из черной и белой плитки. Те, кому такой узор кажется слишком агрессивным, могут использовать восьмиугольную плитку. Она представляет собой квадратную плитку со срезанными углами. При укладке эти промежутки заполняются небольшими квадратными вставками. Таким образом, мы можем сохранить ту же черно-белую гамму, но напольное покрытие уже не будет слишком активной деталью.

Важную роль в двухуровневых помещениях играют лестницы. Отделка лестницы может быть двухцветная, например, комбинация светлого и темного дерева или сочетание деревянной текстуры и покраски.

Огромное внимание уделяется драпировкам, здесь одинаково важен цвет, текстура и рисунок ткани. В английском интерьере используются только натуральные ткани с богатой текстурой – бархат, атлас, дамаст, набивной ситец. Рисунки тканей могут быть самыми разнообразными: широкая полоска, «огурцы» (своеобразный вариант арабесок), геральдический орнамент, мелкий цветочный рисунок.

В декорировании штор и портьер используются ламбрекены, подхваты с кистями из золотистых нитей, бахрома. Портьеры часто изготавливаются из двух слоев ткани – верхний слой (обращенный в комнату) из ткани с рисунком и подкладка из гладкоокрашенной ткани. При этом возможно и сочетание текстур – матовая основная ткань и блестящая подкладочная.

Для обивки мебели, практически наравне с текстилем, используется кожа (классика жанра – кабинетная английская мебель с кожаной обивкой). Кроме того, кожа может применяться для декорирования письменных столов и письменных приборов, деревянных стеновых панелей.

В английском интерьере всегда присутствуют аксессуары с элементами позолоты – рамы для картин, оправы зеркал, светильники.

Будет Вам Полезно
Розсувні межкомнатние двері мають погану звукоізоляцію, але не «з'їдають» Додаткового
Благодаря поднятому вопросу о поддержании чистоты и безопасной эксплуатации зданий,
Дизельні й бензинові друзі Всі електрогенератори являють собою приблизно те саме: на
Щороку з настанням холодів гостро встає проблема опалення. При обігріві міста теплоел