Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Материалы, применяемые для облицовки зданий

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Материалы, применяемые для облицовки зданий

Облицовка дома нужна не только для того, чтобы дом выглядел эстетично, но и для его защиты от разрушения: негативного воздействия внешних условий, механических повреждений и пр. Облицовка дома состоит их нескольких этапов, через которые нужно пройти обязательно.

Фасад играет основную роль во всем облике здания. Поэтому облицовка фасадов занимает важное место в создании образа дома, в отражении вкусов его обитателей. Облицовка фасадов производится с помощью штукатурных работ, кирпича, камня, плитки, панелей, сайдинга.

Облицовка фасадов камнем – это прочность, красота и польза. Искусственный и натуральный камень, применяемый для облицовки фасадов, позволяет воплощать в жизнь различные дизайнерские замыслы, поскольку отличается богатством цвета, интересными формами и фактурностью. Используя для облицовки фасадов камень, удается добиться большей выразительности архитектурных строений. Искусственный или декоративный камень не сразу отличишь по виду от натурального камня, однако прочность его намного выше. Экологически чистый декоративный камень, который изготовляется исключительно из натуральных материалов, имеет и другое преимущество перед камнем натуральным – более низкую стоимость работ. Облицовка фасадов камнем позволяет эксплуатировать здания на протяжении десятков лет в сложных климатических условиях.

Другим облицовочным материалом, который прошел испытание временем, является кирпич. Кроме того, что облицовка дома кирпичом придает дому дополнительную прочность, такой дом становится намного теплее и тише, т. к. этот материал обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Как и любой облицовочный материал, кирпич обладает преимуществами и недостатками. Преимущества этого материала перекрывают недостатки. Однако говорить о них нужно. Облицовка дома кирпичом требует значительных материальных затрат. Кроме того, трудно найти действительно хорошего каменщика, который обладает достаточным опытом. Кирпич боится сочетания высокой влажности и низкой температуры. Остальные негативные явления природы ему не страшны: снег, ветер, град, которые легко могут повредить другие отделочные материалы, кирпичу не страшны. Тем, кто мечтает о кирпичном доме, но ограничен в средствах, следует обратить внимание на современный отделочный материал – «тонкий кирпич». Облицовка фасада дома или дома полностью с помощью этого материала стоит намного дешевле, чем строительство дома из кирпича, а с эстетичной точки зрения, он выглядит даже привлекательней.

Декоративный кирпич применяется также для придания оригинального внешнего вида фасадам домов. Облицовка фасадов кирпичом с закругленными углами особенно популярна. Облицовочный кирпич чаще используют при возведении новых зданий, но и для реставрационных работ он прекрасно подходит. Облицовка фасадов кирпичом, имеющим широкий диапазон цветов и форм, позволяет создать имитацию старинных построек при строительстве новых домов и восстановить утраченные фрагменты отделки особняков старинных.

Облицовка фасада дома и облицовка фасадов зданий кирпичом имеет существенный недостаток: дополнительную нагрузку на фундамент. Поэтому, прежде чем использовать этот материал, нужно хорошо просчитать нагрузки.

В настоящее время появились и новые современные облицовочные материалы. Примером может служить сайдинг. Облицовка фасадов зданий с помощью этого материала началась несколько лет назад. Сегодня облицовка фасада дома с его помощью получила широкое распространение. По использованным для его производства материалам, сайдинг делится на деревянный виниловый и металлический. Наибольшую популярность приобрела облицовка фасадов сайдингом, изготовленным из винила. Он практичнее деревянного и дешевле металлического. Виниловый сайдин к тому же легко монтируется, легко моется, устойчив к атмосферным воздействиям и имеет много популярных расцветок.

Технология облицовки фасадов сайдингом достаточно проста и подходит для любых облицовываемых поверхностей. На вертикально набитый деревянный брус, набивается сайдинг (перпендикулярно). Самым дешевым способом утеплить ваш дом, будет укладки утеплителя между брусом. Утеплитель закрывается ветробарьером – специальной пленкой, которая не пропускает влагу и пар с улицы, но выпускает его с внутренней стороны. Как видим, технология облицовки фасадов виниловым сайдингом проста, экономична, эффективна и эстетична. Удивительно преображаются дома, облицованные этим современным материалом. Очень эластичный материал, который при ударе не ломается, не трескается, а прогибается без разрушения и деформации. Облицовка дома сайдингом сэкономит ваши средства, поскольку этот материал не выгорает на солнце, не стареет, не нуждается в ремонте, имеет низкую стоимость, прост в монтаже (в любую погоду). Облицовка деревянного дома с его помощью настолько же эффективна и эстетична.

С каждым годом все большее распространение получает облицовка фасадов панелями. Она позволяет между слоем утеплителя и несущей стеной создать конструкцию с естественной вентиляцией. Облицовка фасадов панелями также дает значительную экономию, т. к. позволяет производить одновременное утепление стен и декоративную отделку фасадов. Важно, что облицовка панелями малых зданий востребована так же, как и облицовка фасадов крупных объектов.

Материал, который долгое время успешно применяется для внутренней отделки зданий – керамическая плитка. Также успешно осуществляется, благодаря ее характеристикам, облицовка фасадов плиткой. Плитка имеет цементнопесчанную основу и крепится при помощи цементного клея. Облицовка фасадов плиткой и облицовка фасадов сайдингом отличаются тем, что декоративная плитка имеет гораздо большие возможности. Например, она может имитировать отделку « колотым камнем», «старым кирпичом» и т. д. Облицовка деревянного дома с помощью плитки применяется довольно часто благодаря малому ее весу. Плитка, изготовленная по вибролитьевой технологии, имеет вес 1 м2 всего 16 кг. Если для работы требуется тяжелая фасадная плитка, то для предотвращения сползания облицовки применяются анкеры из металлической проволоки. Недостатком такой облицовки является то, что требуемая суточная температура должна составлять +5°С, а дневная – не должна подниматься выше +25°С. Облицовка дома сайдингом, в сравнении с облицовкой плиткой, лишена этих недостатков. К тому же она менее трудоемка. Теперь, зная о материалах, применяемых для облицовки зданий, вы можете сделать правильный выбор.

Будет Вам Полезно
Покупка землі на муніципальних аукціонах стала нормою для Челябінська | нерухомість - п
У цей час схема теплих підлог завоювала вже певну популярність і активно використовує
Безперечно, монтаж кондиціонерів можна провести й без належних інструментів. Однак, не
Натяжна стеля, цей виріб, що виготовляється із плівкового матеріалу, в основі якого вик