Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Практический опыт того, что делать, если вас «затопили» соседи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Практический опыт того, что делать, если вас «затопили» соседи

Началась мое такое «плавание» рано утром, когда я пошла на кухню за порцией такого любимого мной горячего кофе, и с ужасом увидела на потолке в кухне серые мокрые пятна и потеки на стенах. К счастью, вся эта «роскошь» была только в одном углу – над раковиной, но приятного в этом все же было мало. При этом было вдвойне обидно, что примерно за месяц до этого мы закончили ремонт, и последствия его в своем кошельке я до сих пор ощущала. Кроме того, вся эта ситуация отягощалось еще и тем, что в этот же самый день я собиралась уехать в гости в другой город на выходные, и билеты тоже уже лежали в моей сумочки, да и сумки с подарками стояли уже в боевой готовности. Но раздумывать особо не приходилось, так как с потолка в этот момент реально, и с неприятной периодичностью, капало что-то неприятно мутное на мой ковер, на шкафы, столы и раковину. Поэтому первое действие, которое я предприняла в таких условиях, было то, что я в халате и тапочках бросилась «навещать» своих соседей сверху. Надо сказать, что особой радости они по поводу моего визита не проявили, однако за порог не выставили: и мы отправились все вместе смотреть, что же у них такое там «прорвало», что досталось и моей квартире.

Оказалось, что у них «течет» в туалете и, судя по наличию тазика с водой, подставленного под трубу, уже не первый раз. При этом надо прямо сказать, что мне их поведение не понравилось: упрекать в том, что в туалете у них по полу плавает коврик, а вода благополучно «уходит» в мою квартиру, они стали не себя, а какого-то сантехника, которому они якобы говорили об этой проблеме, но он ничего не сделал. И на мой вопрос, как будем решать проблему с моим испорченным потолком, ответили, что сами ищите, кто виноват, они, вообще, тут не причем.

Но, разбираться и искать виноватых было некогда, и я стала сама вызывать работников аварийно-диспетчерской службы. Пока же мы их ждали, я стала проводить собственное «расследование»: вроде, как сочувствуя соседям и находясь на их линии защиты, попросила листок бумаги и стала под запись спрашивать фамилию сантехника, к которому они уже обращались по поводу того, что труба периодически «выдавала» порции воды, а также дату такого общения со «специалистом».

Подобной конкретики мои соседи явно не ожидали и как-то быстро сами «пришли» к выводу, что ни к какому сантехнику, ни в какую службу они не обращались. Однако не стали отрицать, что «они-то не в чем ни виноваты», а винить и спрашивать все, похоже, нужно с самой трубы и именно с нее требовать, будь она неладна, компенсации. Но, так как деньги с труб получать я не привыкла, то взяла в оборот подъехавших сантехников и настояла на том, чтобы они не только перекрыли стояки с водой, но и письменно зафиксировали факт залива (при этом, естественно, пришлось уже спуститься ко мне в квартиру). Делать это они, сразу скажем, не торопились, мотивируя это тем, что заявок у них много, да и подходящие бланки они не взяли.

Пришлось вежливо попросить их подождать, пока я соединюсь по телефону с их начальником и узнаю «может быть, вы и правы». Однако такой возможности они мне не дали и сразу же все оформили, как я и просила: написали, когда и что произошло, в чем причина, а также какие повреждения получила моя квартира. При этом я уже могла отметить их профессионализм и мотивацию: как они сказали, «вдруг вы с соседями судиться будете, и если мы вам не по форме напишем, а в суде это обнаружится, то нас премии лишат».

Поэтому они написали, как пострадал мой ковер, мой шкаф и – даже отметили, что вода капала и на мою электрическую кофеварку, что, скорее всего, не пошло ей на пользу. При этом акт был составлен под копирку и один экземпляр достался мне. Все это было сделано со времени моего первого визита на кухню в течение чуть более часа. В результате я была довольна: все документы у меня были на руках, и я стала относительно спокойно собираться в поездку.

По приезду же я подготовилась к встрече со своими соседями: узнала сколько будут стоит мои судебные издержки в случае невозможности решения вопроса мирным путем, а это - стоимость работы специально вызванного оценщика ущерба, а также пошлина, которую нужно уплатить для подачи заявления в суд. Чем это могло заинтересовать моих соседей? А тем, что в случае признания в моем «потопе» их вины данные суммы должны были бы выплатить мне именно они. Причем такие издержки шли бы уже «плюсом» к компенсации физического ущерба моей квартире, а также мне, любимой, в виде компенсации за неприятности морального характера.

Для визита к соседям я также взяла квитанции о том, сколько до этого стоил мне ремонт моего потолка в кухне: ладно их сразу не выкинула. Для чего же я так тщательно готовилась к беседе с соседями? А для того, что я все-таки хотела решить дело, не доводя его до суда: у меня и так дел, кроме хождения по инстанциям, хватает. В результате я вежливо все объяснила соседям и сказала, какая сумма компенсации меня вполне устроит, и что я не хочу, чтобы у них были лишние затраты.

Мне повезло: соседи оказались тоже людьми разумными и деньги мне на следующий день принесли. Мы расписались на «бумажке» распечатанной формы из интернета, что все вопросы улажены мирно и требуемая сумма уплачена. Конечно, по всем законам «жанра» нужно было пойти и заверить все у нотариуса, но – мне вроде как это не нужно, а соседи такого желания не изъявили.

На этом данная история и закончилась. Ремонт я сделала и снова получила удовольствия от творческого процесса. А соседи больше не заливают, да и про сантехника с трубой, которые мне якобы «должны» были деньги, тоже не вспоминают. И хотя «прямых» советов в данной истории вы не услышали, но, может быть, для себя вы все-таки что-то отметите, ведь ремонт ремонтом, а и «затопить» могут.

Будет Вам Полезно
Останнім часом у моду ввійшли квартири без внутрішніх перегородок, що представляють с
Полипропиленовые трубы Полипропиленовые трубы монтируются без сварки – и это очень
У цій статті ми спробуємо розібратися, на що необхідно звертати увагу при покупці ене
Дизайн квартир Москва: етнічний стиль. | різні стилі дизайну   Дизайн квартир Москва