Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Автоматика для ворот

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Автоматика для ворот

Жизненный уровень россиян неустанно повышается. Многие из них уже не думают о вопросах выживания, а хотят сделать свое существование наиболее комфортным. По этой причине часто возникает желание выполнить то, на что раньше не хватало денег, или не не доходили руки, к примеру, - установить на свои гаражные или въездные ворота автоматику. Осуществить это можно почти для любого типа ворот, к тому же для этого не нужны большие затраты.

На въезде можно установить 1 из 2 типов ворот – распашные или откатные.

В том случае, если вы решили установить откатные ворота, для монтажа привода вам нужно подумать об установке зубчастых реек в нижней части ворот. Рейки из металла приваривают к раме, а нейлоновые или пластиковые рейки крепят при помощи саморезов. Использование цепи для привода нежелательно, так как она не очень надежна и более притязательна в эксплуатации. Помимо этого, перед установкой привода подготавливают бетонное основание (можно использовать готовое крепление консоли ворот). Цена привода для таких ворот, которые весят до 600 кг, составляет от семи до двенадцати тысяч рублей.

Установить привод на распашные ворота намного проще. Большая часть современных приводов при помощи специальных приспособлений дает возможность не применять сварочные работы при креплении их к створкам. Остается лишь подобрать подходящее по техническим свойствам устройство. Выбирая модель, учитывайте массу ворот, ширину проезда и конструкционные особенности столбов. Очень часто на распашные ворота устанавливают приводы линейного типа, но для громоздких столбов или столбов с необычным конструктивным решением можно установить рычажный привод. Цена одного привода для таких ворот от четырех до девяти тысяч рублей.

Для подъемных ворот, состоящих из секций, в гараже лучше установить потолочный привод. Главное помнить, что при монтаже ворот нужно учитывать возможность установки в дальнейшем автоматики. Как правило, проблемы с установкой привода не возникают. Направляющие для такого привода крепят к потолку гаража за крайнее положение ворот, а полотно задействуют при помощи ремня или цепи. Цена комплекта автоматики для таких ворот семь-десять тысяч рублей.

Выбирая или покупая любой привод, нужно обратить внимание на блок управления (встроенный или внешний) и радиоканал, который нужен для управления воротами с дистанционного пульта. Помимо этого, необходимо оборудовать ворота минимальным количеством систем безопасности, к примеру, установить пару фотоэлементов, для того, чтобы ворота не закрылись в тот момент, когда вы проезжаете через них. Отличное решение - покупка готового комплекта, в который входит привод, 2 фотоэлемента, блок управления с радиоканалом и брелок для управления.

Установив автоматику на ворота, вы увидите, насколько проще и приятнее вам стало заезжать в гараж или на территорию участка. Теперь в плохую погоду не понадобится выходить из автомобиля и руками открывать холодные и мокрые ворота.

Будет Вам Полезно
Декоративні лицювальні Панелі для стін, представлені на нашім ринку сьогодні, мають в
Для людини зі здоровим глуздом, що володіє терпінням і найменшими навичками будівельн
Межкомнатние розсувні двері мають численні достоїнства. При наявності невеликих нави
Меблі в будинку є невід'ємною частиною нашої з вами життя, з якого ми переживаємо радіс