Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как создать идеальную ванную комнату?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как создать идеальную ванную комнату?

В каждом доме есть ванная комната. Стоимость квадратного метра ванной, с учетом оборудования и мебели, - самая дорогая в доме. Но ванная комната еще является идеальной зоной релаксации, местом для принятия спа-процедур. А, как известно, хороший отдых стоит немало.

В этой статье поговорим на тему практичности и эстетичности ванной комнаты.

Выбираем стиль ванной комнаты

В последние годы ванная комната все больше насыщена техникой. Не так просто органично вписать эти технические новинки в классический стиль ванной. Поэтому архитекторы ищут формы более подходящие назначению помещения. Сегодня большие перспективы у современных стилей - хай-тека, современной классики, других похожих направлений.
В наше время сложно удивить мозаикой или наличием душевой кабины. Современные тенденции в дизайне ванной комнаты состоят в том, чтобы правильно применить и соединить материалы, сделать планировку пространства, создать максимальный уют и комфорт. Зачастую элитные интерьеры создают путем грамотных цветовых акцентов, отказа от приевшихся годами решений. То есть, когда у ванной появляется свой индивидуальный стиль, который близок вкусам ее хозяина. В большинстве случаев хорошего результата можно добиться только с помощью профессионального дизайнера.

Тенденции в отделке ванной комнаты зависят от производителей керамической плитки, которые диктуют моду. Здесь главенствуют итальянцы. Темы могут быть самыми разными, но преобладающими являются цветочные принты в плитке или в декоре. Пользуются популярностью панно из нескольких плиток крупного формата, с изображенным на ней одним цветком. Морская тема и ограничение голубой и коричневой гаммами канули в лету. Цветовая палитра, как и размеры - самые разнообразные. По этой причине возникает большое количество вариантов раскладки плитки в одном и том же помещении. Многие просто теряются среди такого разнообразия и не знают, как все это соединить. Поэтому, лучше посоветоваться с дизайнером - консультантом по плитке.

Что касается плитки, то в последнее время вкусы среднестатистических покупателей заметно изменились. В первую очередь покупатели отказываются от архаичного подхода к выбору плитки – светлый верх, бордюр, темный низ. Во-вторых, изменились цветовые пристрастия. Если раньше многие предпочитали спокойные бежевые тона, то сейчас в моде ярко-красный, оранжевый, фиолетовый и др. В-третьих, люди начали экспериментировать. Многих потянуло к неожиданным сочетаниям цветов и необычным пространственным решениям.

Многие считают, что стиль ванной комнаты задает выбранная сантехника. Ведь большая часть этих приборов навязывают дизайнеру и заказчику решение в стиле хай-тек.

В последние годы производители сантехники отказываются от четкого разграничения в стилистике своей продукции. Зачастую выполненные в классическом стиле ванны и раковины приобретают современные линии, а фаянс в стиле хай-тек дополняют классическими элементами. Бывают случаи, когда совмещается классическая форма и современный материал.

Однообразием страдает лишь сантехника эконом-класса. Там доминирует хай-тек или внестилевые формы. А вот у производителей модных марок можно подобрать сантехнику под любое стилевое решение.

На чем можно экономить при обустройстве ванной комнаты?

Производители керамогранита и керамической плитки внедряют новые технологии, позволяющие уменьшить толщину продукции, сохранив при этом прочность и эстетические качества материалов. Тенденция связана не только с желанием производителя снизить расходы на сырье и энергию, сохранив объем производства. Важным моментом является то, что керамическую плитку толщиной в 3 мм вместо 9-10 мм можно уложить прямо поверх старой плитки. Если бюджет не велик, это значительная экономия.

Как другие производители помогают экономить?

Существует закономерность - можно потратить много денег и получить блестящую чепуху, а можно при маленьком бюджете получить красивый результат. Конечно, из дешёвой плитки плохого качества у вас не получится ванная комната премиум-класса, но с помощью дизайнеров можно попытаться решить самую смелую задачу. Смысл заключается не в том, чтобы потратить меньше средств. А в том, чтобы сделать как можно более практичную и интересную ванную комнату, затратив разумную сумму.

К тому же, ванная - это одно из сложных технических помещений в квартире. Поэтому предварительно, на стадии проектирования нужно правильно расположить оборудование и сантехнические приборы, чтобы потом не возникло сюрпризов в виде затопления соседей. Что касается оформления плиткой, то самой распространенной ошибкой является тот момент, когда люди используют крупноформатную плитку в небольшом помещении. В результате помещение выглядит, как в заплатках.

Традиционная и самая распространенная ошибка при составлении проекта ванной – неграмотное планирование пространства.

Из-за отсутствия специалиста, многие располагают объекты в ванной так, что они создают неудобства при использовании, мешают друг другу, или дробят или визуально разрушают целостное пространство. Многие люди часто откладывают подбор сантехники на потом, в результате выбирают смесители под инженерные системы, которые строители уже сделали по своему усмотрению, вместо того, чтобы купить приборы, которые бы устраивали как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

Какие новинки для отделки ванной комнаты появились в последнее время?

Новинка - панели из пенополистирола, предназначенные для укладки плитки. Они, в сравнении с гипсокартоном, нечувствительны к влажности. Это очень практичный и удобный в работе материал. К новинкам также можно отнести люки-невидимки. Они незаменимы в работе с плиткой. Часто в ванной комнате стали использовать дерево устойчивой к влаге породы, что добавляет ванной неповторимость и комфорт.

Будет Вам Полезно
При слові «мансарда» нам пригадується 19 сторіччя, коли житло, розташоване усередині д
Вибір місця для будівництва На сьогодні барбекю різняться головним чином по параметр
«Мій будинок - моя міцність». Добре сказано. А ще краще, якщо ця міцність обладнана по ос
Задумайтеся, адже ви напевно хоча б раз чули слово «конвектор», але чи знаєте ви, що вон