Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Преимущества квартиры студии

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Преимущества квартиры студии

В последнее время в моду вошли квартиры без внутренних перегородок, представляющие собой одно большое помещение. Такой вид жилья получил название квартира студия. На западе такие квартиры отличаются сравнительно низкой стоимостью и поэтому пользуются большой популярностью у молодежи. В нашей державе отношение к подобным архитектурным изыскам другое. Квартиры студии у нас, как правило, относятся к категории элитного жилья, и доступны людям с большими финансовыми возможностями. Проект квартиры студии выполняется в престижном ателье с привлечением известных дизайнеров высокого класса. Такие квартиры отделываются по высшему разряду. В них обычно в качестве напольного покрытия, как правило, используется паркет из ценных сортов древесины, непременные дорогие натяжные потолки, а стены отделываются натуральными материалами.

Основные характеристики квартиры студии

Характерной чертой таких квартир являются высокие потолки. Если же студия создается путем перепланировки стандартной квартиры, не обладающей требуемой высотой, то дизайн квартиры студии выполняется таким образом, что бы при помощи визуальных эффектов достичь требуемого результата. Обычно это достигается отделкой стен в светлых тонах. Для таких квартир часто применяется отделка стен в разной цветовой гамме, что способствует зонированию помещения. Визуальный эффект высоты создаст натяжной потолок с рисунком неба, а так же индивидуальное освещение отдельных зон. Очень тщательно нужно планировать интерьер квартиры студии, что бы не превратить помещение в подобие мебельного склада или наоборот не вызывать у присутствующих ощущения пустоты. Не рекомендуется расставлять мебель вдоль стен, лучше сконцентрировать ее на небольших участках, организовав зону отдыха, рабочий кабинет, столовую или гостиную. Можно использовать легкие трансформирующиеся перегородки в японском стиле. Это позволит быстро превратить столовую в гостиную, а кабинет в спальню.

Любая квартира студия планировка, которой выполнена удачно, представляет собой помещение с четко обозначенными функциональными зонами. Это достигается разными методами. Хороший результат могут дать потолки разной высоты, со ступеньками криволинейной формы, подиумы на полу, акцентирующие зоны спальни или столовой. Часто используют шкафы-купе, которые могут играть роль перегородок или книжные полки на всю высоту помещения, на которых полезно выделить место для красивой цветочной вазы.

Для создания студии совершенно не обязательно иметь помещение большой площади. Очень привлекательно может выглядеть даже маленькая квартира студия. Главное, что бы жители такой квартиры и их гости чувствовали себя в ней уютно и комфортно. Очень часто хозяевами подобных квартир становятся люди искусства: художники, музыканты или скульпторы. В таком случае квартира может служить музыкальным или художественным салоном, где совершенно не требуются большие размеры помещения.

Квартира студия из однокомнатной хрущевки

Стандартная однокомнатная хрущевка это практически готовая однокомнатная квартира студия. Для увеличения площади можно демонтировать перегородку между комнатой и кухней. В этом случае можно без труда выделить зону приготовления пищи, устроив над ней более низкий потолок или наоборот приподняв ее на подиум. Убрав бетонную перегородку, можно создать границу зоны при помощи макраме или полукруглого проема из гипсокартона.

Какая бы не была в квартире дорогая и высококачественная отделка ремонт все равно рано или поздно придется делать. В этом смысле ремонт квартиры студии выполняется более просто и зачастую более экономно. Это обусловлено отсутствием межкомнатных дверей, которые надо красить или полностью менять, перегородок, которые необходимо отделывать согласно общему стилю. Кроме того, гораздо проще сдвинув всю мебель под одну стенку, выполнять ремонт во всей оставшейся части квартиры.

Будет Вам Полезно
Хто з підприємців, що займаються ресторанним бізнесом, або дачників, що не бажають завч
Меблі для кухні, втім, як і будь-який інший вид меблів, може бути зовсім різної по компле
Буравлення шпар узимку. | інженерні мережі водопостачання й каналізації Буравлення ш
Поряд з багатьма матеріалами будівельного ринку профнастил має відмінними прочностни