Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обустройство пространства под лестницей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

сайлид текстиль

 


Обустройство пространства под лестницей

В зависимости от проявления полета вашей фантазии и от общих потребностей семьи, пространство под лестницей в вашем доме можно обустроить самыми различными способами. При этом самым важным фактором будет являться то, насколько данное место велико по площади и по высоте. Важно и то, в какой части вашего жилья обустраиваемое пространство будет находиться. В остальном же все варианты создания эффективного пространства под лестницей сводятся к тому, что можно организовать как открытую зону использования, так и закрытую.

Однако при решении целенаправленно эксплуатировать пространство под лестницей, стоит не забывать о том, что его интерьер должен быть гармонично согласован с общим декором комнаты. Только в таком случае - даже если вы делаете простой шкаф или чулан под лестницей - данная зона будет выглядеть неотъемлемой частью дома.

Открытая зона под лестницей

В зависимости от того, какой вид лестницы находится в вашем жилье, территорию под ней можно превратить в открытое пространство или нельзя. При этом, даже если в настоящее время небольшая территория под лестницей, как это часто бывает, закрыта стеновыми декоративными панелями, то, оценив общую конструкцию лестницы, их можно убрать и, тем самым получить оригинальное место для творчества. Однако не забудьте в этом деле проконсультироваться со специалистами: ведь никому не хочется, чтобы лестница упала прямо на него.

Но, если конструкция лестницы допускает и открытую зону под лестницей сделать можно, то это позволит вам зрительно расширить комнату и сделать ее более функциональной. Например, в открытом пространстве под лестницей можно сделать укромную нишу, в которой можно поставить небольшой диванчик или пару кресел со столиком. В таком месте можно приятно посидеть с книжкой или ноутбуком. Также тщательная отделка стен в таком месте позволяет превратить данный «закуток» в место, где находятся семейные раритеты.

Восхитительным решением является и то, что свободное пространство под лестницей можно превратить в изящную мини-библиотеку. Для этого нужно смонтировать книжные полки, разместить на них книги, журналы и поставить рядом удобное кресло и лампу для чтения. И все: шикарное место для полезного отдыха у вас оборудовано.

Очень часто под лестницей в открытой зоне создают настоящее рабочее место. Как показала практика, для организации небольшого домашнего офиса совсем не обязательно отводить целый рабочий кабинет. Компьютерный стол, стул с поворотным сидением, полки и пара ящиков – это все, что нужно большинству людей для плодотворной работы. Ну, и, естественно, нужно будет не забыть обеспечить данную территорию всеми необходимыми электрическими и телефонными линиями.

Также подобное место под лестницей может стать удобной зоной для учебной работы школьника. Да и просто телефонный уголок с телефонным аппаратом, удобным креслом и небольшим столиком будет очень функциональной площадью. Кроме того, небольшая открытая зона для приготовления, например, чая или кофе гостям в гостиной тоже будет в таком месте нелишней.

Закрытая зона под лестницей

Если вам хочется организовать под лестницей закрытое пространство, то здесь выбор вариантов тоже достаточно большой. Чаще всего в данном месте принято организовывать небольшой чулан под лестницей. Он может быть оборудован крючками и полками. Его дверь должна открываться наружу, а выключатель должен быть размещен рядом с дверью. Чулан под лестницей позволит вам складывать или развешивать там самое различное имущество.

Также очень хорошо будет, если вы сможете соорудить шкаф под лестницей. Им будет удобно пользоваться, и в такую конструкцию обычно вмещается достаточно много вещей. Опыт многих дизайнеров показывает, что свободное пространство под лестницей можно использовать для размещения там морозильной камеры, барабанной сушилки или стиральной машины. Однако для этого нужно позаботиться о подводке электричества в данное место и обеспечении водопроводных и канализационных труб. Да и вентиляция на такой территории должна отвечать всем заявленным в инструкциях требованиям.

Во многих домах, если под лестницу можно провести электричество, воду или даже канализацию и при этом пространство под лестницей достаточно вместительное, то там размещают дополнительный туалет, душевую кабину или удобную прачечную. Кроме того, некоторые люди предпочитают – если площадь под лестницей очень мала, - разместить там великолепный аквариум или небольшую цветочную зону.

Как видите, в настоящее время существует много вариантов того, как можно эффективно использовать территорию под лестницей. Но, какой вариант из предложенных выберите для своего дома именно вы, будет зависеть только от вашего желания и возможностей.

Будет Вам Полезно
Отже, ви вирішили зайнятися укладанням ламината, уже придбали його потрібну кількість
Для воплощения в жизнь проекта аквапарка на даче необходимо оснастить индивидуальну
Еще пару десятилетий назад квартиры были оснащены «чудо-изобретением» под названием «
Відмінність даху на лазні від звичайної, що влаштовується на житловому будинку в тім, щ