Новые Советы

2727

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2548

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6046

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2904

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как создать ванную комнату, удобную для ребенка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как создать ванную комнату, удобную для ребенка

Не так давно на форуме появилась статья «Умный дом помогает растить и защищать детей», которая и побудила меня написать о том, как можно сделать ванную комнату более удобной и безопасной для своих детишек. Речь, в первую очередь, пойдет о том, как добиться того, чтобы детишки не просто с удовольствием барахтались в ванной – с этим обычно проблем вообще никогда не возникает – а любили бывать в ванной комнате и по другим «делам». Ведь ни для кого не секрет, что многие дети не любят умываться и чистить зубки.

В большинстве случаев такой «отказ» от своей чистоты провоцируется тем, что ванная комната абсолютно не адаптирована к потребностям маленького человечка. После того, как в нашей семье решили вопрос удобного доступа малышей к раковине, проблем с их «чистоплотностью» уже не было. Помогло же нам в этом удобное приспособление: примерно такое же, какое изображено на иллюстрации.

С первого взгляда видно, что перед нами находится небольшая тумбочка, которая подвешена под раковиной. При появлении ребенка в ванной комнате лицевая сторона тумбочки легко откидывается сверху вниз и трансформируется в удобную для малыша ступеньку, на которую он может легко взобраться и спокойно пользоваться раковиной. При этом конструкторский секрет заключается также и в том, что подобная ступенька имеет хорошую фиксацию на полу. В остальное же время такая дверка от тумбочки закрыта и не мешает взрослым пользоваться ванной комнатой.

Кроме того, мы дома с удовольствием заполнили такую тумбочку различными детскими водными игрушками. Поверьте, все это очень удобно ребенку и приятно – ванная комната стала для малыша его «территорией», где многое создано именно под его размер. Однако, если по каким-то причинам такой шкафчик с откидной ступенькой смастерить вам не удастся, хотя это и не очень сложно, то в магазинах детских товаров можно приобрести уже готовую подставку под ножки малыша.

Как показано на иллюстрациях, они тоже могут быть различного вида. Однако общее их свойство заключается в том, что они помогают безопасно пользоваться раковиной. Для этого такая покупная ступенька будет прочно стоять на полу, а также иметь выпуклую верхнюю поверхность, что не позволит ребенку соскользнуть с нее.

Буду рада, если и вы поделитесь своими секретами того, как сделать отдельные части дома приятными и безопасными для ребенка.

Будет Вам Полезно
Найважливішим критерієм при виборі лицювального матеріалу є призначення того Приміще
Представляет собой венецианская штукатурка белую, похожую на сметану массу, которая о
Поруччя виконують функцію огородження в сходів, надають їй завершений і естетичний ви
Як відомо, шпаклівка стиків гипсокартона - процес завершення монтажу гипсокартонной с